Резидентство с Open Work Visa

Syase4ka

Member
Доброго всем дня!
Помогите с вопросом.
Исходные данные:
Я-студентка, учусь на level 8 один год в AUT (закончила один семестр).
Супруг - обладатель визы Open Work Visa (получил как мой партнер на основании студ.визы). Нашел работу по специальности, перманент, фул-тайм.
Так вот вопрос. Может ли он (ну и я вдогонку как spouse) подаваться на резидентскую визу?
На сайте INZ говорится про визы типа talented and short list. Про Open Work ничего не сказано.
Если подаваться возможно, то какие необходимо формы заполнять? Как быстро это можно сделать? То есть нужно ли отрабатывать какое-то время (год, два)? Или можно сразу?
Видела, что на форуме есть такие люди, которые приехали сюда по такой же схеме. Поделитесь, пож-та, вашим опытом и советами!
Всем большое спасибо!

Супруг - обладатель визы Open Work Visa (получил как мой партнер на основании студ.визы). Нашел работу по специальности, перманент, фул-тайм.

Ну так по независимой и подавайтесь!
При наличии местной работы думаю баллы набрать труда не составит (хотя может зависить олт специальности и образования).
как-то так.

кто он у вас? ИТ?

Доброго всем дня!
Помогите с вопросом.
Исходные данные:
Я-студентка, учусь на level 8 один год в AUT (закончила один семестр).
Так вот вопрос. Может ли он (ну и я вдогонку как spouse) подаваться на резидентскую визу?
На сайте INZ говорится про визы типа talented and short list. Про Open Work ничего не сказано.
Если подаваться возможно, то какие необходимо формы заполнять? Как быстро это можно сделать? То есть нужно ли отрабатывать какое-то время (год, два)? Или можно сразу?
Видела, что на форуме есть такие люди, которые приехали сюда по такой же схеме. Поделитесь, пож-та, вашим опытом и советами!
Всем большое спасибо!
Если работа у мужа "скиллед" то можно. Для оформления идёте на сайт имми, регистрируетесь и нажимаете на ссылку "apply for residence" потом следуете инструкциям.
Вас он туда включить может если вы вместе минимум год.

Ну так по независимой и подавайтесь!
При наличии местной работы думаю баллы набрать труда не составит (хотя может зависить олт специальности и образования).
как-то так.

кто он у вас? ИТ?

По независимой - это Skilled Migrant Category?
Да, он из ИТ)))

Если работа у мужа "скиллед" то можно. Для оформления идёте на сайт имми, регистрируетесь и нажимаете на ссылку "apply for residence" потом следуете инструкциям.
Вас он туда включить может если вы вместе минимум год.

Мы вместе гораздо дольше.
А подаваться можно сразу? Или спустя какой-то срок после выхода на работу?

Мы вместе гораздо дольше.
А подаваться можно сразу? Или спустя какой-то срок после выхода на работу?

Сразу. Можно даже до начала работы, если оффер и кнотракт есть.

Сразу. Можно даже до начала работы, если оффер и кнотракт есть.
А по какой категории конкретно не подскажете? Work to residence не подходит. Skilled migrant?

Всем привет! Подскажите плиз кто подавался на резидентство по Skilled migrant c зарплатой меньше 45 К и без IELTS, соответственно после года работы, как все прошло? Какие вопросы были от иммиграционного офицера?

Всем привет! Подскажите плиз кто подавался на резидентство по Skilled migrant c зарплатой меньше 45 К и без IELTS, соответственно после года работы, как все прошло? Какие вопросы были от иммиграционного офицера?
Нормально все прошло. По английскому, я не сдавал ИЕЛТС, а я учился на английском. Причем у меня бумаги о том, что я учился на английском не было и получить её было трудно, я им просто сказал, что я им эту бумагу подавал когда подавался на рабочку через лондонский бранч. Они мне сказали, что все в порядке, они просто запорсят эту бумагу из Лондона.

Насчет Open Work Visa - вроде нужно чтобы на момент подачи всех документов у основного заявителя была Work Visa оформлена под контракт, a EOI можно на любой визе подавать (так adviser говорил).

По второму вопросу: У меня на работе индус так подавался на Residence, без года опыта работы, зарплата 32000, без IELTS....рассматривали около года, присылали менеджерам список из 20 вопросов, помню они сидели отвечали на каждый. В итоге кое-как дали)

Отлично! Sashaxl и Denis_K, спасибо за ответы.
Мне adviser говорил, что нужно иметь после года работы 36-40К, и все будет гуд! Все равно, буду учить английский и думать как прогнуть босса с $!

Вообще подаваться можно и с job offer, т.е. Год опыта работы иметь совсем не обязательно, главное чтобы работа была квалифицированная) минимальный порог зарплат как писал выше - 32000 тоже уже считается приемлемым...и кстати контракт должен быть минимум на год. Если все эти условия соблюдены, то уже можно время не терять и подавать доки)

Вообще подаваться можно и с job offer, т.е. Год опыта работы иметь совсем не обязательно, главное чтобы работа была квалифицированная) минимальный порог зарплат как писал выше - 32000 тоже уже считается приемлемым...и кстати контракт должен быть минимум на год. Если все эти условия соблюдены, то уже можно время не терять и подавать доки)
Надо IELTS тогда на 6.5 сдать, а это для меня проблемно! А через год работы могут и не спросить. Да, профессия в Long Term Skill Shortage List и место permanent.

Кто-нибудь сам себе контракт составлял для подачи? Может кто скинет образец, чтобы не напортачить:hi:
а то у нас контора маленькая, все на словах, босс заморачиваться с этим не хочет, мол место постоянное какой контракт! Короче называется если надо, делай сам!

Кто-нибудь сам себе контракт составлял для подачи? Может кто скинет образец, чтобы не напортачить:hi:
а то у нас контора маленькая, все на словах, босс заморачиваться с этим не хочет, мол место постоянное какой контракт! Короче называется если надо, делай сам!

Либо, вы что-то не поняли, либо вашь начальник, что-то курит :mogocha:
UPD: В любом случае, в интернете полно образцов контрактов, качайте любой, печатайте и подписывайте. Тут всё равно в небольших конторах в 99% случаях контракты, это скаченные с интернета шаблоны. А чтобы конкретный шаблон посоветовать, надо знать, кем вы работаете...

Last edited:
Либо, вы что-то не поняли, либо вашь начальник, что-то курит :mogocha:
UPD: В любом случае, в интернете полно образцов контрактов, качайте любой, печатайте и подписывайте. Тут всё равно в небольших конторах в 99% случаях контракты, это скаченные с интернета шаблоны. А чтобы конкретный шаблон посоветовать, надо знать, кем вы работаете...
Не знаю может и правда, покуривает :squir:
Про контракт согласен, просто думаю может какие пункты обязательно должны быть прописаны и т.п.
Работаю я по профессии - Mechanical engineer, или по-нашему - автомехаником.

Back