Резина на машину

• Thread starter Thread starter 01eg
  • Start date Start date
0

01eg

Guest
собственно сабж, Dunlop SP3000A или Firestone Firehawk SZ50

Первая дороже, но "тише", вторая дешевле, но "шумная". Что значит "тихая" и "шумная"?

Для езды: пару раз в год выехать за город(более 300 км) и еженедельная в районе Веллингтона ну и Petone/Lower Hutt/Upper Hutt и Porirua. Езжу спокойно :D без гонок, хотя куда тут уедешь :D

Originally posted by 01eg@May 21 2005, 05:36 PM
собственно сабж, Dunlop SP3000A или Firestone Firehawk SZ50

Первая дороже, но "тише", вторая дешевле, но "шумная". Что значит "тихая" и "шумная"?

Для езды: пару раз в год выехать за город(более 300 км) и еженедельная в районе Веллингтона ну и Petone/Lower Hutt/Upper Hutt и Porirua. Езжу спокойно

Originally posted by Osk@May 21 2005, 05:52 PM
а с шумной после каждой остановки в ушах ещё минут 5 шумит, плюс устаёшь от этого.

Гдеж тебе так повезло купить резину от трактора Беларусь?
sm.gif

У меня стоит Bridgestone для езды по городу хорошая резина.
Мне показалось что она весьма надежна.Насчет шумности вроде тоже все впорядке.

Originally posted by mavr@May 21 2005, 06:50 PM
Гдеж тебе так повезло купить резину от трактора Беларусь?
sm.gif

8563

Подозреваю, что у трактора Беларусь резина как раз тихая.
sm.gif

Ну с шумностью все понятно, все же думаю, что это больше зависит от покрытия дороги и шума-изоляции в машине, особенно это слышно на новых дорогах, якобы тормозной путь уменьшается(?)

Как насчет износо-устойчивости, возможно ли по рисунку шины определить кто будет жить дольше? :D

и еще, как насчет устойчивости на мокром асфальте?

Пошатался по инету, инфо такая: Firehawk SZ50 спортивная резина (V type), сцепеление с дорогой лучше отсюда и шумность(?), устойчивая(?), быстро-изнашиваемая(?).

вот.

У меня стоит Bridgestone для езды по городу хорошая резина.
Дороговатая она, если из этой серии сравнивать. :(

Слушай....
тебе так надо заморачиваться???
ты чё, гоняться будешь, где доли секунды важны, и сцепление по спец. формулам считается?!
Купи ты Ханкук корейский, и счастлив будешь!
wink.gif

Сорри, что я с офф-топиком.
Может отдельный Авто-форум сделать, как думаете?

А я так заморочился с предотъездными делами, что именно на зимнем Ханкуке до сих пор и езжу. Вот будет умора - летом продавать машину с зимней шипованной резиной! :D

Эх!
Это еще что!!!!
Я свою красавицу продавала в январе с летними шинами, да еще 185 см.... лыжи - есть лыжи!!!
sm.gif

Но ведь не в покрышках дело, правда???
Мне пришлось припарковаться в метель, и вернуться , когда машину замело... интересно было смотреть на мужиков, которые остались наблюдателями(они далеко так стояли...). Знаешь, на лице такое чувство...ммм.... типа "ну-ну, помотрим, как эта баба выедет !!!"
А я покачала-покачала машину(с вариациями), да и поехала!
wink.gif

Нужно было видеть выражения рож этих мужиков - представления Не получилось, обломалось !
sm.gif

Originally posted by Vita@May 21 2005, 10:11 PM
Слушай.... тебе так надо заморачиваться???
ты чё, гоняться будешь, где доли секунды важны, и сцепление по спец. формулам считается?! Купи ты Ханкук корейский, и счастлив будешь!
wink.gif

Ну вот пришли женщины и все ... :D

а мне тоже интересна такая скрупулезность-а зачем тебе -а ну рассказывай
sm.gif

Originally posted by BEZ@May 22 2005, 04:01 PM
а мне тоже интересна такая скрупулезность-а зачем тебе -а ну рассказывай
sm.gif

Просто время менять все 4 резины, не знаю на чем секономить, на "тишине" или цене, хочется за свои кровные максимум комфорта и надежности. :D

Ну на счет тишины - понятно. Комфорт - это дело святое! Но вот на счет надежности... Какие-такие в НЗ экстримальные условия, что требуются какие-то спец шины? В РФ - понятно. Вся жизнь экстрим, вместе с погодой.
sm.gif
Да еще померяться же надо органами всякими друг с другом
sm.gif

А здесь все шины проходят сертификацию (ну или скажем так: надеюсь, что все они сертифицированны по надежности
sm.gif
) и вряд ли какая вдруг порвется на скорости всего-то в 100 кмч. Самые гадкие российские шины и то выдерживали. А так как в основном скорость не превышает 60 кмч, так и подавно
sm.gif
А по поводу "шумности" - вы не ездили на "Ниве" на ВЛ-ке грязевой. По сравнению с ней все остальные - "немые"
sm.gif
Сдается мне, что "шумность" приведенных резин различается на скажем так проценты (мое предположение
sm.gif
), поэтому ухо эти проценты не учует
sm.gif
На одной и той же машине
sm.gif

Тем более, если ты гоняться не собираешься, зачем высматриваешь High Performance tyres? Они ведь заведомо дороже Passenger/Family?

http://www.firestone.co.nz/default.asp?Act...ad&tread_id=199

http://www.dunlop.co.nz/tyres.asp?tyreCatID=2#TyreSpecs

Кстати, первая на сайте еще охарактеризована как Low Noise.
sm.gif
sm.gif
sm.gif

Originally posted by Дрей@May 22 2005, 08:30 PM
Ну на счет тишины - понятно. Комфорт - это дело святое! Но вот на счет надежности... Какие-такие в НЗ экстримальные условия, что требуются какие-то спец шины? В РФ - понятно. Вся жизнь экстрим, вместе с погодой.
sm.gif

Вот тут ты зря.
Поведение резины при аквапланировании весьма разное при разном рисунке.
Здесь в дождь у меня ABS срабатывает чуть не так же часто как в Сибири зимой.

Про то что у человека может быть 4wd и он любит покататься по всяким Муриваям умолчим. Тогда бы он не тут вопросы задавал
sm.gif

На Муривай High Performance не покупают. Теи более, что в изначальных условиях вся информация приведена, даже с сылками на шины
sm.gif

А про аквапланирование и рисунок шин я знаю, вот только либо стиль вождения у меня такой, либо в дождь сильный не ездил (что вряд ли), но АБС молчит у меня всегда. Не, она работает конечно, когда всякие уроды выскакивают, да подрезают, вот только в дождь не попадал. Да и вода с дорог уходит быстро, опять же не то что в РФ - неделями лужи стоят местами...

В общем, я согласен, что такая проблема имеет место быть, но вот как-то меня она не касалась.

Originally posted by Дрей@May 22 2005, 09:30 PM
Но вот на счет надежности...

Может не правильно выразился, я имел ввиду износо-устойчивость(кажись так), ну короче одни шины ездят 60000км, другие 80000 или там 40000, вот это имел вввиду
А насчет High Performance, так дык старые меняю на новые, они и говорят вот эти или эти или эти, я три компании об"ездил и все смотрят на мои старые и говорят какие нужно, правда один предложил "баджет" почти за даром :D , подумал я о них, думаю не даром копейки стоят, на верное какое-то г* хочет подсунуть, вообщем остановился на firestone они и дешевле и Low Noise :D

1. Износ больше зависит от развала/схождения и центровки колес нежели от цены шин.

2. Аквапланирование возникает при скорости выше 120 км/ч

3. Экстремальным здесь является покрытие на дорогах. Во время дождя оно становится необычно скользким, я виню в этом пыльцу растений, которая , по идее, смешивается с водой.

4. Качество шин не всегда зависит от их цены. Недавно купили пару очень дешевых но новых китайских шин, оказались очень даже приличными(сцепление сдорогой, шум).

Как мерил сцепление с дорогой?
У тебя что сцепленометр есть?

Back