Рисоварка

randwyck

Active member
Задумался тут над покупкой рисоварки (буду с собой в университ рис в бенто-боксе носить). Погуглил, вроде бы одной из лучших считается Zojirushi, вот только найду ли я её здесь, или придётся по интернету заказывать (с вытекающей отсюда возможной несовместимостью с новозеландской электросетью). Видел кто-нибудь такую марку в продаже?
На трейдми вроде две позиции есть, значит где-то она должна продаваться, но гуглом пока не нашёл.

У меня обыкновенный Бревиль. Правда, не рисована, а мультиварка, но я довольна.

Пользуюсь вот такой Goldair GRC200, продаётся в местных хоз магазах. Мож не понимаю чо, но рис она варит нормально.

Я в микроволновке варю рис, все супер :)
Хорошенько промыть чашку риса басмати, положить в стеклянную посуда, залить кипятком в пропорции 1:2, посолить и бросить кусочек сливочного масла.
Готовить 13 минут в режиме Med-High, не накрывая.

В микроволновке рис вкуснее получается, как и овощи. ИМХО

6 лет назад по приезду купил "на первое время" самую дешевую рисоварку в вэрхаузе (Cascade называется)
до сих пор работает, подлая
с пылесосом такая же история получилась

Я всё-таки считаю, что лучше японцев рис никто варить не умеет, поэтому рисоварку надо японскую брать:). И если я собираюсь ей регулярно пользоваться, то можно не слишком уж экономить и брать не самую дешёвую. Вещи длительного пользования я вообще стараюсь дешёвыми не покупать - бывает, конечно, что они служат многие годы, но обычно это не так.

В микроволновке рис вкуснее получается, как и овощи. ИМХО
Не сравнивал, не уверен. В рисоварке дополнительный плюс - таймер, можно получать свежий тёплый рис к завтраку или на ужин. Вряд ли в микроволновке так получится.

Да, собственно эта же функция меня тоже устраивает в моей мультиварке. Когда я ее покупала, других мультиварок в НЗ не было. Сейчас есть и Панасоники, и другие модели.

Я всё-таки считаю, что лучше японцев рис никто варить не умеет, поэтому рисоварку надо японскую брать:).
японскую в Зеландии???
здесь оч сложно найти что-нибудь не китайское
в лучшем случае Австралийское
но японское... это вам в Японию надо будет съездить пошопиться (кстати, и в Японии много китайского барахла)
как раз с учетом цены на билеты дорогая рисоварочка получится (как вы и хотите)
хотя можно через инет попытать счастья купить (но могут китайское подсунуть)

японскую в Зеландии???
здесь оч сложно найти что-нибудь не китайское
в лучшем случае Австралийское
но японское... это вам в Японию надо будет съездить пошопиться (кстати, и в Японии много китайского барахла)
как раз с учетом цены на билеты дорогая рисоварочка получится (как вы и хотите)
хотя можно через инет попытать счастья купить (но могут китайское подсунуть)
Ну как минимум Панасоники тут же должны быть, или я и тут не прав?
В Японию я поеду, но только через полгода. Проблема даже не в этом (есть интернет), а в том что у них вольтаж другой. По этой же причине не хочется заказывать с американского амазона, посмотрю ещё на британском в таком случае.
В общем, ясно всё:).

Кстати, забавно получается - какой бы вопрос на этом форуме ни задали (как приехать в Новую Зеландию, или там где купить японскую рисоварку), два самых распространённых ответа будут:
1) тебе это не надо (в Новой Зеландии холодно, скучно и всё дорого/низкие зарплаты/плохой выбор, а рис вкуснее в микроволновке)
2) у тебя всё равно не получится (ты здесь никому не нужен и тебя сюда не пустят, и японских рисоварок здесь нет).
:D:D

Ну извините, что не угодила с информацией :)
Я рис варю в СВЧ не для получения лучшего вкуса, а для простоты. Да и рис мы едим довольно редко.

Ну извините, что не угодила с информацией :)
Я рис варю в СВЧ не для получения лучшего вкуса, а для простоты. Да и рис мы едим довольно редко.
Да я всё понимаю:).
Просто я планирую сделать рис одной из основ своей диеты и брать его с собой в университет каждый день в бенто-боксе (там не один рис будет, конечно, иначе я очень быстро окосею). Учитывая что средний обед стоит около 10 долларов, даже дорогая рисоварка окупится где-то за месяц. Я планирую пользоваться ей много лет (вон на трейдми 20-летние продаются в рабочем состоянии), как и всеми своими вещами, поэтому к выбору подхожу серьёзно.

6 лет назад по приезду купил "на первое время" самую дешевую рисоварку в вэрхаузе (Cascade называется)
до сих пор работает, подлая
с пылесосом такая же история получилась

Блин и у меня такой-же залет с рисоваркой!

Но у меня пылесос сдох через 3 года - правда после того как я его под дождем оставила:)

2) у тебя всё равно не получится (ты здесь никому не нужен и тебя сюда не пустят, и японских рисоварок здесь нет).
ну давайте-ка найдите настоящую японскую рисоварку, а потом похвастаетесь
кстати, справедливости ради, почему китайцы не смыслят в рисоварении-то?
тоже древняя цивилизация

2Randwyck

Ну, про Панасоники я вам немного выше ответила. Есть они в НЗ. Есть и японские магазины с японскими товарами, и рисоварками в том числе. Напрасно вы так реагируете. Все не так плохо, как иногда кажется...

ну давайте-ка найдите настоящую японскую рисоварку, а потом похвастаетесь
кстати, справедливости ради, почему китайцы не смыслят в рисоварении-то?
тоже древняя цивилизация
В НЗ или в интернете? Про Новую Зеландию мне, кстати, тоже говорили, что не попаду я сюда:).
Насчёт китайцев - ждал этой подколки. Японцы первую рисоварку сделали в 1955 году и с тех пор вот уж скоро как 60 лет оттачивают технологию. Всякие там рисоварки с нечёткой логикой и индукционным нагревом - их заслуга. Китайцы в 1955 только-только коммунизм начали строить:).
А как цивилизация китайцы намного древнее, конечно, с ними только индийцы могут поспорить. Тем более что японцы вообще довольно молодая цивилизация, моложе Европы, если считать от греков с римлянами. Но это офтоп.
Лина, да нормально я реагирую:). Или мало смайликов ставлю?

Last edited:
Японцы первую рисоварку сделали в 1955 году и с тех пор вот уж скоро как 60 лет оттачивают технологию.
очевидно, им явно делать больше нечего
первый автомобиль был не в Японии сделан, но тем не менее их автомобили очень даже неплохие

очевидно, им явно делать больше нечего
первый автомобиль был не в Японии сделан, но тем не менее их автомобили очень даже неплохие
Бе-бе-бе:). Вот лишь бы поспорить, неважно на какую тему.
Да, не в Японии первый автомобиль сделали. И вы погуглите, сколько лет у них ушло на то, чтоб добиться нормальных результатов и их машины стали покупать. Сколько автомобилей экспортировала Япония до Второй мировой?
Но вообще-то вопрос о рисоварках стоял.

Back