Рисоварка

Бе-бе-бе:). Вот лишь бы поспорить, неважно на какую тему.
нет, скорее пообщаться чем поспорить
не люблю спорить
Да, не в Японии первый автомобиль сделали..
???
многие с вами не согласятся, так как вообще не считают автомобилями то, что делают в Японии
Но вообще-то вопрос о рисоварках стоял.
ну так вы купите японскую в Зеландии, потом (если сможете достать) сварите в ней что-нить и сравните с какой-нить более другой
а здесь похвастайтесь
а я вас поздравлю

???
многие с вами не согласятся, так как вообще не считают автомобилями то, что делают в Японии
Не понял, что значит "???". Вы сказали, что первый автомобиль не в Японии сделан, я с вами согласился. В чём вопрос?
Покупать две рисоварки для сравнения мне не хочется. Для моих целей достаточно одной.
В общем ладно, направление разговора я уже понял. Обживусь, куплю рисоварку - здесь отпишусь.

Не понял, что значит "???". Вы сказали, что первый автомобиль не в Японии сделан, я с вами согласился. В чём вопрос?
вопрос в моих глазках, которые узрели запятую не в том месте и получилось "Да не, первый автомобиль в Японии сделали"
старею стало быть :(

На Cuba Str. есть магазин с японскими товарами, может быть у них есть.

Ну, во всяком случае в этот магазин японский стоит зайти. В Окленде японских магазинов несколько. И нет проблем:). Хотя мои приятели кое-что вписывают все-таки по интернету из Японии напрямую. А по части рисоварки я вполне довольна своей мультяшкой:).

Ага, спасибо, я в первую очередь это и сделаю - пройдусь по всем азиатским магазинам в городе.
На бенто-сайте нашёл вот такой список мест, где можно найти японскую еду. Актуальность неизвестна, но что-то наверняка ещё действует, в некоторых из этих мест я уже был:
Unit K, 175 Rongotai Rd. Kilbirnie, Wellington, New Zealand

Foodville in Johnsonville

There is a little Korean shop on Cambridge Terrace in Wellington CBD which sometimes stocks some Japanese food, but mostly prepackaged stuff.

Opposite Pak N Save in Kilbirnie there is a Chinese supermarket which has basic Japanese cooking essentials.

Dixon Street in Wellington CBD has a Chinese supermarket as well which has frozen goods and a large range of Japanese snack foods as well as cooking essentials.

Yans Supermarket in Hopper Street (Wellington CBD fringe) has a small and expensive selection of things like mirin, sauces, sushi pockets, etc.

You can find a lot of the cooking basics in the "Asian" sections of Woolworths.

There is also a Korean shop in Wellington CBD on Dixon Street near the corner of Victoria Street which often has a few Japanese items as well - also they tend to have fresh mochi which is delicious... rather expensive there, probably due to location.

Это где китайцы вперемешку с японцами работают и большинство товаров "мэйд ин чайна"? :D Вроде там не видела бытовой техники... Кстати, по поводу производства товаров в Японии. Многие фирмы предпочитают открывать заводы/фабрики как раз в Китае, т.к. там расходы на их содержание намного ниже, чем в Японии. Поэтому на многих японских товарах и можно обнаружить "сделано в Китае" ;)

Это где китайцы вперемешку с японцами работают и большинство товаров "мэйд ин чайна"? :D Вроде там не видела бытовой техники... Кстати, по поводу производства товаров в Японии. Многие фирмы предпочитают открывать заводы/фабрики как раз в Китае, т.к. там расходы на их содержание намного ниже, чем в Японии. Поэтому на многих японских товарах и можно обнаружить "сделано в Китае" ;)
Ну и нормально. Японцы хорошо контролируют качество производимой техники на офшорных заводах. Я не против Made in China, я против китайского самопала.

Если не найдете в Веллингтоне, то вот как вариант неплохая рисоварка Panasonic на 220вольт, пришлют из Гонконга.

Еще одна, чуть больше объемом.
Ага, спасибо, я уже решил что Панасоник брать придётся, потому что с Zojirushi мороки много, её с нужным вольтажом надо либо из Британии, либо из Гонконга заказывать.
А на новозеландском сайте Панасоника рисоварки есть, и по нормальным ценам. Осталось вживую её найти.

По информации 4-летней давности, есть.
после землетрясения как минимум CBD точка накрылась медным тазом
в Брумли тоже не очень весело было

Там есть список Where to buy. Для Веллингтона эта ссылка.
Список общий, поэтому большой, но наверняка найдете вариант, чтобы предварительно позвонить и спросить. :)
Я опухну их всех обзванивать, тем более у меня только сотовый:). Начну с того, что зайду в Дик Смит с Харви Норманом и там поспрашиваю, ну а дальше видно будет.

Я опухну их всех обзванивать, тем более у меня только сотовый:). Начну с того, что зайду в Дик Смит с Харви Норманом и там поспрашиваю, ну а дальше видно будет.
Еще в Briscoes на Таранаки стрит, там много всего для кухни и дома
Briscoes on Sale - Online Shopping Store - Shop Online Stores

Так там в списке не все к рисоваркам относится :)
Я понимаю, но отличить пока не могу. Ну понятно что в JB Hi-Fi звонить не стоит, а остальные магазины для меня тёмный лес, я в них не заходил ещё, времени на это не было.

ОФФТОП: Я только несколько раз в жизни видел товары не "Made in China".Такие дела.

Back