Рисоварка

А так тема начиналась невинно- "Рисоварка"..или еще одна "Продаю машину..", и чтива "веселого" на пол недели минимум обеспечено..вот еще одна интересная дискуссия намечается в соседней теме про Бух.учет, вобщем чтоб не скучно работалось! :squir:

p.s.извиняюсь за оффтоп, нy не сдержался я!:rolleyes:

Вместо споров (всем :)) загляните лучше на официальную страницу и посмотрите, где находятся заводики :)

Company - Who We Are - Creative Living by Fisher & Paykel Appliances

The company has manufacturing sites located in Auckland, New Zealand; Borso del Grappa (TV), Italy; Rayong, Thailand and Reynosa, Mexico.

У меня подруга в Китае контейнер грузила для своего дома, у нее на половине мебели и сантехники написано, что сделано в Италии. :D

Ага... днем они работают как "сделано в Китае", а ночью.... :rolleyes::squir:

Иностранные владельцы производств в Китае иногда позволяют себе такие вольности, мебель и сантехника, в приведенном мною примере, делалась специально для итальянских заказчиков, но какая то часть товара оставалась в распоряжении китайцев, они сами занимались ее реализацией.:)

Где же тут просто, спрос на дешевые товары всегда гораздо выше чем на дорогие, особо на товары ширпотреба.
Конечно выгоднее, в этом и смысл капутилизма
Значит нужно избавляться от денег, если цена мешает качеству

Разве что на некоторых продуктах питания - страна доверху завалена китайским ширпотребом.
Хорошо хоть продукты еще свои

В Всякие там рисоварки с нечёткой логикой и индукционным нагревом - их заслуга. Китайцы в 1955 только-только коммунизм начали строить:).

А вы в Китае или Японии были когда-нибудь, чтобы сравнивать ;)? Надо бы и рис тогда с Японии заказывать, а то киви наверно не по тем стандартам выращивают :D

А вы в Китае или Японии были когда-нибудь, чтобы сравнивать ;)? Надо бы и рис тогда с Японии заказывать, а то киви наверно не по тем стандартам выращивают :D

В нз и рис выращивают? Чудеса

В Японии был, в Китае пока нет. Но это не важно в данном контексте, что с чем я должен сравнивать? Какую ценную информацию несёт ваше сообщение в контексте данного топика (напомню, изначальный вопрос - где купить хорошую японскую рисоварку)? Или вам просто пообщаться захотелось?

Мысли вслух.
Хорошая японская рисоварка - живая. С ней можно не только рис варить, но еще очень и очень многое :squir:

Хорошо хоть продукты еще свои
Ходил сегодня в Briscoe's постельное бельё покупать. Довольно много новозеландского (и я проверил - не только марка новозеландская, но и сделано где-то под Оклендом, как написано).
А так вообще да, китай везде.

Мысли вслух.
Хорошая японская рисоварка - живая. С ней можно не только рис варить, но еще очень и очень многое :squir:
У меня такая рисоварка уже есть, правда не японская. Так она просит электрическую:).

У меня такая рисоварка уже есть, правда не японская. Так она просит электрическую:).

Так оно и бывает - сначала постельное белье, потом электрическая рисоварка... :squir:

Ходил сегодня в Briscoe's постельное бельё покупать. Довольно много новозеландского (и я проверил - не только марка новозеландская, но и сделано где-то под Оклендом, как написано).
А так вообще да, китай везде.

Конечно много, я даже знаю, где некитайское постельное белье продается просто ну очень качественное: простыни по 300$, наволочки правда дешевые, порядка 100$, ну и пододеяльника по 400$. Сколько лет кофе пить не будем, если на рисоварку несколько месяцев собираем? :squir::squir:

Вобще хочу сказать по 3 летнему опыту ремонта ноутбуков, что дорогие ноутбуки ломаются на много чаще чем дешёвые, и ремонируются на много дольше и муторние, просто причина в том, что дешёвые ноутбуки просты как грабли и там особо нечему ломатся, а если что-то сломалось то в СЦ знают, что это просто посмотрев на ноутбук, а вот если он "навороченный", то во первых там десятки деталий которые могут сломатся (от того ломаются заметно чаще дещёвых) во вторых у многих техников на диагностику навароченных ноутбуков сильная алергия, из-за очень сложного и неточного процесса диагностики. Причём это не зависит от страны производителя.
К чему это я? Вы учтите, что если вы покупаете себе навороченную рисоварку с таймерами и всякими модами, то там будет очень много вещей которые могут отказать, и их починка если это опять-же экзотика, будет ну совсем не весёлым и не быстрым делом...

Конечно много, я даже знаю, где некитайское постельное белье продается просто ну очень качественное: простыни по 300$, наволочки правда дешевые, порядка 100$, ну и пододеяльника по 400$. Сколько лет кофе пить не будем, если на рисоварку несколько месяцев собираем? :squir::squir:
Я сегодня на 370 долларов закупился, полный постельный комплект (с зимним одеялом и подушкой) и полотенце. Всё Китай или Пакистан, но качество меня вполне устроило (вот то, что по акции выставили - это было да).

randwyck, картинка бенто для Вас :) Автор картинки в этом ЖЖ.

original.jpg

Back