Родовспоможение в НЗ

мидвайф все продолжала меня разговорами уговорить что все будет харашо, шли часы, мидваифовские разговоры никакого толку не дали, вызвали доктора, через 15 минут ....родилась девочка :), уверена если бы та мидваиф ещё часик меня разговаривала не избежалось бы без кесарева.

Имеем аналогичный опыт. :)

мидваифовские разговоры никакого толку не дали, вызвали доктора, через 15 минут ....родилась девочка :)
От испуга, что ли, при виде доктора? :D

например я никак не могла добиться от нее направление на анализ крови, пришлось делать через врача, мне было странно что анализ как она мне сказала делают только в случаях когда что то не ок, как будто когда не ок это ясно без анализа
dirol.gif

вот это вопрос кстати вызывает - есть ли какие то нормы/правила, как часто они должны делать хотя бы анализ крови? как на глаз можно определить, все будет хорошо или не будет, когда на глаз будет видно, уже поздно может быть...

От испуга, что ли, при виде доктора? :D
да именно от испуга чем ещё может "вспомочь" мидваиф, пусть кесарево делают тем кто его хочет или комy рекомендуют всезнющие мидвайфы

Света, не надо сарказма, топик слишком серьёзен для этого, ничего личного против вас :)
доктор сделал кое что (прайвет информэйшн) чего мидвайф не могла или не была квалифицирована

Знаете, что меня больше всего поражает в ваших постах? Полное отсутствие представления об объекте дискуссии, а так же неумение понять смысл в английских текстах...

Этот ирландский research - один из многих в пользу акушерской модели. Вот вам ещё один документ, на этот раз - Cochrane review "Midwife-led versus other models of care for childbearing women" http://apps.who.int/rhl/reviews/CD004667.pdf

Вы мне похамить захотели? Последний "довод" акушерок?

Ну так, обоснуйте, как ресерч, описывающий реалии одного районov Ирландии описывает происходящее в Новой Зеландии.

Ну так, обоснуйте, как ресерч, описывающий реалии одного районov Ирландии описывает происходящее в Новой Зеландии.
Эта ваша фраза подтверждает моё предположение о ваших познаниях в английском языке.

Вы знаете, как переводится слово "review"? Это обзор нескольких researches...

Две мои близкие подруги одна уже родила ,вторая находится на 8 месяце беременности.Та ,которая родила ,всю беременность наблюдалсь акушеркой ,с ней же и рожала в воде ,довольна очень ,у нее это третьи роды ,двое других происходили не в НЗ ,но в частных клиниках ,в НЗ рожать ей понравилось больше всего.:) Вторая подруга изначально знала сложности ,которые ей принесет беременность ,она у нее вторая ,первая сопровождалась диабетом и как последствие кесарево ,поэтому наблюдает ее врач в женском центре ,анализ крови раз в месяц и вот опять появился диабет ,теперь каждые 2 недели проверка сахара и кесарево раньше положенного срока.Так что я думаю ,даже обратясь к акушерке при ее проблемах была бы отправлена к доктору ,а первой доктор и незачем был ,моя беременность протекала с осложнениями ,поэтому если бы решилась еще раз испытать радость материнства ,то только к доктору,акушерки в моем случае не спасут.:(

доктор сделал кое что (прайвет информэйшн) чего мидвайф не могла или не была квалифицирована
Так в этом-то и весь point!!!

Я выше неоднократно писала, что акушерки - это специалисты по нормальной беременности и родам. Если беременность и роды протекают нормально, то зачем нужен врач, скажите мне? Если появляется какая-то патология, акушерка прибегает к помощи врача, на то он и врач, чтобы разбираться с проблемами и патологией. О нормальных родах врачи знают мало, поверьте мне...

Многие в этой теме пытаются доказать, что врачи - это боги, а акушерки - малограмотные необразованные приматы. Согласна, что среди акушерок попадаются неграмотные и непрофессиональные, так же, как и среди врачей!!! Сколько женщин и младенцев погибло именно по вине врачей! Однако, даже несмотря на этот факт, многие всё-равно пытаются обвинить акушерок... Типа, ищут крайнего...

Last edited:
Эта ваша фраза подтверждает моё предположение о ваших познаниях в английском языке.

Вы знаете, как переводится слово "review"? Это обзор нескольких researches...

Начали ссылками мухлевать? По первой ссылке, которую я только и просмотрел, здесь: http://www.hse.ie/eng/services/Publications/services/Hospitals/midwifery north east.pdf находится "An evaluation of midwifery-led care in the Health Service Executive North Eastern Area" И никакого review.

Впрочем, мне совершенно все равно как вы оцениваете мой английский- проиграв по всем фронтам, вам хочется укусить напоследок. Кусайте. Продемонстрируйте еще раз свои "доблести".

есть ли какие то нормы/правила, как часто они должны делать хотя бы анализ крови?
Разумеется!!! Не нужно забывать, что мы не в развивающейся стране живём!

Анализы крови делаются 3 раза за всю беременность обязательно (1st initial antenatal blood and other tests and two subsequent blood and other tests) + дополнительные анализы, если есть подозрения на проблемы.

Анализы в этой стране ещё никто не отменял... :rolleyes: :D

Светлана, думаю было бы полезно дать немного информации для тех, кто недавно в НЗ, и подумывает о детишках.
про явную патологию понятно, с ней к врачу.
а если внешне все выглядит нормально, объективно - у акушерки не возникает подозрений, субъективно - у беременной нет необычных жалоб, в таком случае - как их должны "вести" и наблюдать? когда и сколько раз делают анализ крови, какие-нибудь другие тесты? есть ли "стандарт", необходимый набор тестов, процедур, обследования, и тд?

Сорри, пока писала вопрос, пропустила Ваш ответ. спасибо :)

Та акушерки - малограмотные необразованные приматы.

Собственно, это вы нам пытаетесь доказать.

К примеру вот это: " Женщины, которые выбирают врача, видят/рассматривают свою беременность, как болезнь..." - написала выскообразованная и высокоморальная акушерка?

Так в этом-то и весь point!!!

Я выше неоднократно писала, что акушерки - это специалисты по нормальной беременности и родам. Если беременность и роды протекают нормально, то зачем нужен врач, скажите мне? Если появляется какая-то патология, акушерка прибегает к помощи врача, на то он и врач, чтобы разбираться с проблемами и патологией. О нормальных родах врачи знают мало, поверьте мне...

Многие в этой теме пытаются доказать, что врачи - это боги, а акушерки - малограмотные необразованные приматы. Согласна, что среди акушерок попадаются неграмотные и непрофессиональные, так же, как и среди врачей!!! Сколько женщин и младенцев погибло именно по вине врачей! Однако, даже несмотря на этот факт, многие всё-равно пытаются обвинить акушерок... Типа, ищут крайнего...

пойнт в том что у меня были нормальные роды (ну +/- насколько "нормальны" нормальные роды, подразумевается все живы после них), но при этом с родовспоможением той мидвайф они никак не могли закончиться нормально, она не "поняла" даже что врача надо было вызывать раньше, поэтому когда она стала мне уже намекать на кесарево вызвали врача

никаких крайних я не ищу, я рассказала только личную историю :)
для статистики личных историй, справедливости ради, отмечу что мне повезло со врачем в больнице, так как у меня есть и негативный опыт с НЗ-скими врачами , а вот положительного опыта с мидвайфами нет

Галюцинации начались?:D От злобы-то... :D

Повторяю своё сообщение ещё раз:
Вот вам ещё один документ, на этот раз - Cochrane review "Midwife-led versus other models of care for childbearing women" http://apps.who.int/rhl/reviews/CD004667.pdf

Kакая злоба? О чем вы? Сказал уже- первую ссылку читал. Еще объяснять надо?

Кстати, хамски "поюморив" curious вы отлично показали в очередной раз, что к вам, как к midwife, обращаться нельзя даже в крайнем случае. Так что, зря вы рекламную тему открывали. Правду не скроешь.

Так что, зря вы рекламную тему открывали.

Тема была открыта не в рекламных целях, а для того, чтобы помочь русскоговорящим будущим мамочкам, не знающим английского языка, понять акушерскую систему в Новой Зеландии.

Мне кажется, что в живописи вы разбираетесь гораздо лучше, чем в акушерстве... :D

пойнт в том что у меня были нормальные роды (ну +/- насколько "нормальны" нормальные роды, подразумевается все живы после них), но при этом с родовспоможением той мидвайф они никак не могли закончиться нормально

Кстати, да. Врач был занят в тот день на операциях, ну так с мидвайфовским "вспоможением" все только ухудшалось. Все решения, ответственные, принимались врачом.

А так да- когда плод сам выскакивает, то можно своим midwife величием упиваться. "Я помогла". Да нет, это естественный природный процесс- и в норме и вы там не нужны. Остается вопрос- какой процент родов проходит без мед. вмешательства? И без последующих осложнений по причине его отсутствия?

Back