Роды в НЗ и гражданство ребёнка

• Thread starter Thread starter Lex
  • Start date Start date
L

Lex

Guest
Уважаемые господа, столкнулся с жизненно важной проблемой, не могу разобраться самостоятельно...

Я - новоиспечённый (1 год) резидент НЗ и молодожен. У жены резиденства нет, ещё даже не подавали.

Вопрос: если супруга будет рожать в НЗ, будет ли наше дитё НЗ гражданином по прошествии соответсвующего времени?

Или, сперва ей надо будет тоже получить резиденство (на основании моего), а только затем нам планировать демаграфический взрыв?

Заранее спасибо за ответы.

Почему люди всегда идут в обход и никогда не хотят выяснить все вопросы напрямую? Вы знаете, у кивосов есть такая поговорка: "Ask the horse". Так вот позвоните в Immigration service и в Department of Internal Affairs и узнайте у них. Кто может знать лучше, чем они?

Originally posted by Катька-Коняшка@Apr 19 2005, 11:34 AM
... Вы знаете, у кивосов есть такая поговорка: "Ask the horse". ... Кто может знать лучше, чем они?
6068

Ask the horse-Катька, for example
sm.gif

Ну привычка такая у людей - прежде чем в официальную контору обратиться, надо разузнать, может что дельное опытные резиденты подскажут. Сами что ли такими не были?

А чё сказать? Кажется, с нерезидентов берут в три раза больше за роды. Потом, гразданство ребёнку не присваеваевается, кажется.
Чес слово, хочется помочь, но как, когда постоянные нововведения в иммиграционные правила сделали, например, мои знания, на эту тему уже устаревшими!?
Могу посоветовать обоим стать резидентами, а потом уже детей планировать, и регулярно здесь отчитываться о пополнении.
sm.gif

Недавно в новостях сообщили, что для того, чтобы новорожденный малыш автоматически получил НЗ гражданство, нужно, чтобы хотя бы кто-то один из родителей был резидентом или гражданином страны. Это - новый закон и он вступил в силу с 1 января этого года.
Раньше гражданство давали автоматически всем новорожденным, рождённым в НЗ. Именно поэтому был слишком большой поток иностранцев (в-основном, азиатов), которые приезжали сюда рожать.

Вот я и говорю, что никто толком не знает... Одни предположения только: кто-то в новостях слышал, кто-то знает на собственном опыте сто лет назад... Не проще ли просто позвонить и узнать у людей, которые непосредственно занимаются вопросом?

Originally posted by Катька-Коняшка@Apr 20 2005, 01:59 AM
... Не проще ли просто позвонить и узнать у людей, которые непосредственно занимаются вопросом?
6133

я думаю, кому это не интересно, тот может просто закрыть этот топик и благополучно читать остальные темы. То, что кто-то где-то слышал может очень помочь человеку, да и другим новичкам может быть интересно.
unsure.gif

А запросить у иммиграционных специалистов всегда можно. Только если уже чем-то владеешь (то, что кто-то где-то слышал в том числе), то более точный вопрос задашь. :D

если ребенок родился в НЗ,то он получает автоматически гражданство(в связи с последними изменениями,как и писала Лана,надо чтобы один из родителей был резидентом).на вторую половину(муж,жена)-это не распространяется,так что придется подавать на резиденство по семейной категории(об отказах не слышала),правда вы недавно женаты ,так что рождение ребенка-это только плюс,и для иммигрэйшен доказательство ваших серьезных отношений.удачи. :D
wink.gif

Originally posted by Lily@Apr 21 2005, 07:30 AM
я думаю, кому это не интересно, тот может просто закрыть этот топик и благополучно читать остальные темы...
6237

Спасибо за дельный совет, но я как-нибудь без посторонней помощи решу какие топы мне читать и куда отвечать.

Огромное спасибо за участие, обязательно всё узнаю официально, просто думал - может кто-то сталкивался...

В любом случае - тут такое планирование, сами понимаете - всё, что зависит от нас - сделаем
sm.gif
. И отчитаемся
sm.gif
))

С уважением,

Lex

Рожайте на здоровье. И на резиденство сразу подавайте, чего зря время тянуть.
Пока суть да дело, Ваша жена как раз резидентство и получит, ее беременность пойдет только в плюс к доказательствам ваших серьезных отношений .
А поскольку к моменту родов вы оба будете резидентами Новой Зеландии, то и ребеночек ваш родится натуральным новозеландцем
sm.gif

Отчитаться не забудьте
sm.gif

Originally posted by мария@Apr 21 2005, 09:18 AM
если ребенок родился в НЗ,то он получает автоматически гражданство(в связи с последними изменениями,как и писала Лана,надо чтобы один из родителей был резидентом).на вторую половину(муж,жена)-это не распространяется,так что придется подавать на резиденство по семейной категории(об отказах не слышала),правда вы недавно женаты ,так что рождение ребенка-это только плюс,и для иммигрэйшен доказательство ваших серьезных отношений.удачи. :D

Так внимание читайте мой коментарий на общем форуме.
Повторюсь поменялось право почвы на право крови в НЗ .Закон в ступает в силу 1 января 2006 года.
Если ребенок родился от негражданина-то он негражданин.Местные законодатели дали девчатам ровно 9 месяцев-кто успеет.
sm.gif

Читайте первоисточники на сайте МВД НЗ.

Маша специально для Вас.
Право почвы-это когда факт рождения ребенка на территории страны независимо по какой визе вы здесь или даже нелегально-дает ребенку автоматически гражданство страны рождения.
Право крови-это когда гражданство ребенка определяется гражданством одного (или двух) родителей.Институт резиденства,как основания для получения гражданства здесь как впрочем и нигде не работает.

Очень много было прецендентов в НЗ(а как Вы знаете право здесь прецендентное) с рождением детей от нелегальных иммигрантов. Их выдворяли вместе с ребенком имеющим сертификат гражданина. Вообщем хлопотное это было дело.
Право почвы имеют еще по моему то ли Чили то ли Аргентина.И в середине 70 -х годов там была международно-правовая коллизия,когда у американских граждан родился ребенок,а страна пошла на прицип и ченила препядствия по вывозу его из страны,как гражданина.
Таким образом закон от 21 апреля 2005 года (вступающий в силу в части о получении гражданства родившимся в НЗ, 1 января 2006 года)позволит избежать юридических головоломок возникающих,где рождение ребенка использовали как механизм натурализации.

Ниже привожу ссылку,для тех кто читает по английски
http://www.dia.govt.nz/diawebsite.nsf/wpg_...05?OpenDocument

OK, спасибо, Жеглов, это в корне меняет дело.

Однако это не тот случай, когда надо торопиться, подумаем о других вариантах...

Back