Рогалики

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
L

LanaW

Guest
Тесто:
3.5 стакана муки
200 г сметаны
200 г размягченного маргарина
1 ч. ложка пекарского порошка

Смешать муку, соль и пекарский порошок и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ). Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить.
В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто. Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов. Я порезала яблоко и смешала его со сливовым джемом. Далее свернуть от широкой части к кончику (к центру круга), уложить на противень и выпекать до зарумянивания.
Вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой. Это сделать желательно, иначе изделия получатся мало сладкими.

DSC00598.jpg

DSC00601.jpg

DSC00603.jpg

DSC00604.jpg

DSC00606.jpg

DSC00607.jpg

DSC00608.jpg

Красиво
sm.gif

Я тоже подобные делаю, у меня в книге они "Жучки" называются. Тесто чуть другое, начинка из безе. Я делю каждую часть теста еще впополам перед раскаткой и режу каждый круг на 16 частей.

Тесто:
2 ст. муки изрубить с пачкой маргарина (я обычно делаю со слив. маслом), добавить 1/2 стакана сметаны, взбитой с 2 желтками и 1/2 ст. ложки разрыхлителя. Вымесить, скатать 4 комка и отправить на холод (лучше в морозилку), минут на 30.

Какие румяные и аппетитные получились
sm.gif

Я примерно такие же с орехово-сухофруктной начинкой делаю.

Какие румяные и аппетитные получились
sm.gif
Спасибо...
rolleyes.gif
dr.gif

Катя, твои жучки тоже такие аппетитные...
sm.gif
dr.gif
Расскажи пожалуйста про свою начинку поподробнее!
sm.gif

Расскажи пожалуйста про свою начинку поподробнее!
sm.gif
Начинка проще-простого: берешь 2 белка, оставшихся после приготовления теста и взбиваешь со стаканом сахара в крепкую пену. Белки предварительно нужно подержать в холодильнике, они так лучше взбиваются. Начинку можно размазывать по всей поверхности теста, оставляя свободными только края каждого сегмента.

похожи на круассаны,но вредные для фигуры
tongue.gif

а вы девочки бессовестные,я себе не позволяю эти вкустности ,а вы дразните. :D

Рогалики- любимое сладкое угощение нашего детства - мы с мамой часто пекли их
sm.gif
Наша любимая начинка была - орешек со сгущенкой и самая любимая - вишня в собственном соку. А потом обмазывали рогалики в яйце заранее взбитом, пока они еще теплые и в сахарной пудре! Вкуснятина!!!!
rolleyes.gif
Прям во рту таяли. И еще , помню, делали их очень маленькими - размером с мизинец, а то и меньше! Правда возни с ними, но стоит того!
Сейчас не делаю - муж такое не ест, а детки еще не подросли для такого вида угощений :D

От круассанов здесь только форма заворачивания
sm.gif

Где-то у меня была ссылка как их делать ( в картинках). есть там свои хитрости.
Может найду потом.

А питаться надо в меру и разнообразно, тогда все будет нормально и для здоровья полезно.
Но если цель - оставаться вечно худой
sm.gif
тогда другое дело.

А вот перстень из хлеба и платья
sm.gif
(от модельера Жана Поля Готье)

polly_pre.jpg

gaultier1.jpg

gaultier2.jpg

Интересные платья,я что-то подобное видела уже. Не помню только кто творил.
sm.gif

А питаться приходится с оглядкой иначе вес пригает. Худоба излишняя не обо мне.
rolleyes.gif

Back