L
LanaW
Guest
Тесто:
3.5 стакана муки
200 г сметаны
200 г размягченного маргарина
1 ч. ложка пекарского порошка
Смешать муку, соль и пекарский порошок и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ). Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить.
В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто. Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов. Я порезала яблоко и смешала его со сливовым джемом. Далее свернуть от широкой части к кончику (к центру круга), уложить на противень и выпекать до зарумянивания.
Вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой. Это сделать желательно, иначе изделия получатся мало сладкими.
3.5 стакана муки
200 г сметаны
200 г размягченного маргарина
1 ч. ложка пекарского порошка
Смешать муку, соль и пекарский порошок и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ). Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить.
В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто. Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов. Я порезала яблоко и смешала его со сливовым джемом. Далее свернуть от широкой части к кончику (к центру круга), уложить на противень и выпекать до зарумянивания.
Вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой. Это сделать желательно, иначе изделия получатся мало сладкими.






