Россия - баня, водка, лосось

• Thread starter Thread starter автор
  • Start date Start date
Лечебная эффективность и общая польза для организма - разные вещи.
smile.gif

интересная фраза,Лола-ты хоть сама поняла что в виду имела

Хотелось бы небольшле эссе на тему заголовка
Но по научному-без привлечения псевдонаучных брошюр типа - как очистить организм от шлаков и тп
С указанием
Опыт произведен там то такого то числа результаты такие то находятся там то в интернете

Научные опыты не провожу
smile.gif

Только ненаучные.

интересная фраза,Лола-ты хоть сама поняла что в виду имела

Следи за мыслью. Жеглов написал -"британские учены доказали несостоятельность лечебной эффективности кислот Омега группы. "
То есть бесполезно лечить какую-то болезнь этой Омегой. Может она, болезнь, в смысле, от чего-то другого и пройдет, но не от этой Омеги.
smile.gif

А я написала об общей пользе для организма употребления за обедом лосося.

Лечебная эффективность и общая польза для организма - разные вещи.
smile.gif

ну хотя бы обьясни эту сентенцию

я с разных концов захожу-но смысла в ней так и не нашел

или обьясни или буду думать что я совсем отупел уже

так да?
Абалдеть
С таким подходом вы нас всех вылечите года через полтора

Лечебное - оно для больных, а общеукрепляющее - для здоровых
smile.gif

Это как минералка - есть лечебная, а есть и столовая.
НО! Употребление даже столовой минеральной воды вкупе с режимными моментами может принести лечебный эффект.
И лосось как диетическое питание может, натурально, вылечить. Не в одиночку, понятно, а в компании с другими полезными продуктами.

Сколько народу-то с Дальнего Востока собралось! А я с Сахалина, а сейчас в Западной Сибири живу, но и в Иркутске бывала. У нас горбуша на нерест в июне идет. У нее самая вкусная икра, ни с кижучем, ни с кетой, тем более, не сравниться. Здесь у нас на Оби осетры со стерлядью ловятся, но черную икру все-равно меньше люблю. Зато строганина из стерляди - чисто устрицы.

Действительно, есть районы просто неблагополучные в экономическом отношении. Это как угловая квартира в доме, если кто еще помнит.
Только с созданием соответствующей инфраструктуры (дороги и пр. коммуникации), имхо, все поменяется.

А близость Китая с его дешевой рабочей силой, непротивлением однообразному монотонному труду и готовностью некопая глубоко выучить необходимый для простейшей коммуникации запасец слов - это в перспективе плюс.

Но в Благовещенске (Хабаровский край) действительно нищета...

еще одна макроэконописька блин

кстати благовещенск эт не хабаровский край-это амурская область
dr.gif

Молодец Сансара серьезный подход к вкусовым качествам икры, я бы сказал по профессиональному по камчатскому.
В Росии люди с Запада (не буду говорить москвичи а то опять ворчать начнут) итак в Росии люди с Запада какую икру покупают на петропавловск камчатском рынке- правильно ту что по краснее от нерки кижуча а экперты
sm.gif
берут оранжевенькую горбушечью.
Вот об одном печалюсь я симарт закрыли где тепер сырую икру в Окленде брать на засолку 🙁

кстати благовещенск эт не хабаровский край-это амурская область

Кстати, Амурская область, также как и Еврейский автономный округ входят в Хабаровский край.
Апломб поубавьте.

Жеглов,закрылся Симарт ну и что....есть другой рядом,который около нефтебазы
тот же Симарт,народу меньше и цены те же....
А почему закрылся? Я там не был пару недель.

С какого перепугу Амурская область стала Хабаровским краем? Пока что только Иркутская объединяется с родиной Бармалея, Бурятией. А Благовещенск столица своего угодья. Или в школах уже учат иначе, как китайцев, с картой Китая на всю Сибирь

Жеглов,закрылся Симарт ну и что....есть другой рядом,который около нефтебазы

Да ничего

В состав Хабаровского края входят:

а) районы: Амурский - центр - город Амурск, Аяно-Майский (село Аян), Бикинский (город Бикин), Ванинский (поселок городского типа Ванино), Верхнебуреинский (поселок городского типа Чегдомын), Вяземский (город Вяземский), Комсомольский (город Комсомольск-на-Амуре), им. Лазо (поселок городского типа Переяславка), Нанайский (село Троицкое), Николаевский (город Николаевск-на-Амуре), Охотский (поселок городского типа Охотск), им. Полины Осипенко (село им. Полины Осипенко), Советско-Гаванский (город Советская Гавань), Солнечный (поселок городского типа Солнечный), Тугуро-Чумиканский (село Чумикан), Ульчский (село Богородское), Хабаровский (город Хабаровск);

б) города краевого подчинения: Хабаровск. Амурск, Бикин, Комсомольск-на- Амуре, Николаевск-на-Амуре, Советская Гавань;

в) город районного подчинения: Вяземский.

12.2. Краевой центр Хабаровского края - город Хабаровск. Статус города Хабаровска определяется краевым законом.

И совсем свежий факт из нашей российской действительности. Но для убедительности приведем цитату из журнала «Итоги» за 12 ноября 1996 года. Вот что там можно прочесть на стр. 24:

«Еврейская автономная область с момента своего провозглашения в 34-м году существовала в составе Хабаровского края. Самостоятельности она добилась совершенно «по-еврейски»: тихонько, без лишних политических страстей и скандалов с краем. Просто когда на VI съезде народных депутатов в апреле 92-го утверждали Федеративный договор, в перечне субъектов Российской Федерации в нужном месте появилась нужная запятая. Из чего следовало, что Еврейская автономная область отныне не входит в состав Хабаровского края, а является отдельным субъектом."

С какого перепугу Амурская область стала Хабаровским краем? Пока что только Иркутская объединяется с родиной Бармалея, Бурятией. А Благовещенск столица своего угодья. Или в школах уже учат иначе, как китайцев, с картой Китая на всю Сибирь
Ой, сори, глянула - и впрямь! Училась в Хабаровске, на практику нас отправляли всюду - и в Бирабиджан, и в Благовещенск, вот и - на фоне моего застарелого топографического кретинизма - подумалось.
Еще раз приношу извинения всем, кого покоробило моя неграмотность...

щас придет сансара и скажет-извините я была неправа

Ага, пришла уже, только вот Лолин пост меня немного успокоил.
Я-то училась до 92. Ну правда, помню как ЕАО справляло 50 лет, и никого не пускали на время юбилея в Бирабиджан. Поезда шли из Израиля без остановок. А девочка, с которой я жила в общежитии в одной комнате, после праздников приехала ошарашенная - "представляешь, у нас за это время мост через Биру построили..."

Пока что только Иркутская объединяется с родиной Бармалея, Бурятией.

А пятый курс я доучивалась в Иркутске - муж поехал преподавать в Тюмень, а мне не было смысла переводиться - большая разница в программе была. Я приехала в Иркутск летом госы сдавать на 7 месяце беременности и меня поселили к девочкам с Бурятии.
85 год - я, подписчица журнала "Наука и религия" (который и убедил меня в существовании Бога) знакомлюсь вживую с адептами буддизма. Помню, привозили мне особые бурятские продукты для беременных, редкостно не вкусных.

Биробиджан девушка, Биробиджан. Или вы из Бурятии?
Ну это бывает.

Биробиджан девушка, Биробиджан. Или вы из Бурятии?
Ну это бывает.
А помню, что речку в честь зовут Бира, так и не напрягаюсь.
Думала - иные законы словообразования действуют. В Еврейской автономной.
Я ж не статью в газету печатала...
Чет не хочется быть осторожней, ведь все понимают, о каком городе говорят.

Back