Я не эксперт в этой области, и про Австралию и Японию не знаю, знаю про Китай. Учителями там, как правило, подрабатывают жены консульских работников, на уровне как сами понимают, а не профессиональные педагоги с образованием в области преподаваемых предметов. Поэтому уровень может быть так себе.
Качество этого образования, это другой вопрос. Дети ходят в школу в НЗ также. Важен скорее аттестат (пусть даже за 9 классов, лучше конечно за 11), который точно можно получить гражданину РФ в школе при посольстве, причем учась заочно.
В ВУЗы не поступят, слишком разные уровни в лучших школах здесь и в лучших школах там.....А главный вопрос: ЗАЧЕМ? [...] Собираетесь обратно? Я скажу так: если вы будете слишком много оглядываться назад, не сможете далеко продвинуться вперёд. IMHO. Да и даже если вернутся ваши дети с местным образованием, они там что, в ВУЗы не смогут поступать? Наверняка смогут. ....
Скажем, на бюджет не поступят. Но на бюджет я и не надеюсь в России давно. А на платное возьмут и с местным аттестатом. Лично я считаю, что раз у детей есть возможность быть гражданами двух стран, надо получать все документы в двух странах. Тяжело безумно, не спорю, и у меня их много. Но собственно ради их благополучия в будущем все и делаю.В ВУЗы не поступят, слишком разные уровни в лучших школах здесь и в лучших школах там.
Продвинуться вперед - куда вперед?
Если получилось "туда", то как это вдруг обратно? И школа - серьезная причина. Сам прошел через это.
Скажем, на бюджет не поступят. Но на бюджет я и не надеюсь в России давно. А на платное возьмут и с местным аттестатом. Лично я считаю, что раз у детей есть возможность быть гражданами двух стран, надо получать все документы в двух странах. Тяжело безумно, не спорю, и у меня их много. Но собственно ради их благополучия в будущем все и делаю.
garazh317 , я более чем уверен, что ежели ваши дети вырастут здесь, то там они едва ли смогут жить. Кстати, на вузы здесь не особо кто и жаловался. А вы сами попробуйте - здесь учиться значительно труднее, чем там (это не как в местной школе).
Если не затруднит, расскажите про школьное образование в НЗ младших классов, есть опыт в российской школе? Можете сравнить качество? Почему в НЗ труднее? На что обращать внимание при выборе?
Знаю, что в НЗ нет русской школы при посольстве, но образование РФ детям, на всякий случай, дать очень хотим. Есть у кого-нибудь опыт обучения детей в школе при посольстве в Австралии или Японии, может быть. Возможно ли?
Программа по физике - достаточно обширная, но несколько бессистемная, мне (я эксперт) не понравилась.
То есть вам все равно куда ехать, в Японию, Австралию или НЗ, поедете туда, где есть школа при посольстве?
А смысл? Проще никуда не ехать. Дети выучатся в РФ школе, поступят в РФ ВУЗы. Зачем создавать трудности и детям и себе?
Мы едем в НЗ. А куда ездить раз в год на аттестацию, тоже не все равно, но уже можно думать. Мы не живем "проще", именно поэтому я дам детям два полных средних образования. Пусть и придется мотать их в Токио на экзамены и сидеть по выходным заниматься.
Знаете, куда более простой и дешёвый вариант - выучить детей в России и послать в университет в Лондон, например.
Ваш "план" потребует столько денег, что едва ли вы их здесь заработаете. Ну, может, вы там клад нашли, но тогда не понятно, нафиг сюда ехать-то?!
Ну, вам виднее.
А если честно, я начинаю волноваться за ваших детишек. Ну вы сами-то рационально можете объяснить, зачем им два образования? За их здоровье не боитесь?
Еще не факт, что ваши дети будут в восторге от будущего, которое вы им готовите. Если дети в возрасте начальной школы, то они будут расти тут "кивиками". Разве что вы их культурно изолируете от школьной среды, где спорт после школы и по субботам, в выходные - дни рождения у друзей, на каникулах - school camp. У всех детей насыщенная социальная жизнь, а у ваших - зубрежка. В переходном возрасте могут быть проблемы взаимопонимания. Тогда в чем смысл приезда сюда?
Неужели настолько разные знания в этих двух странах?
...Кроме того, нужно признаться, что мои знания про НЗ пока только из интрнета и практики у меня нет никакой, и во мне есть сомнения, а точно ли сможем и нам все подойдет и мы устроимся? Может же случиться так что нужно будет вернуться? Я наверно боюсь сжигать мосты.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.