Рождение ребенка НЕ в НЗ после выдачи резидент визы

Dexter

Member
Не нашел тут такой темы, да и на официальном сайте особо ничего по этому поводу не нашел.

Ситуация такая: резидентская виза выдана, но так как срок у жены уже достаточно большой то решили не рисковать и рожать дома до отъезда в НЗ. Вот и не совсем понятно какой у ребенка иммиграционный статус статус будет.

У кого нибудь была похожая ситуация? Я конечно написал вопрос иммиграционному офицеру, но хотелось бы знать если у кого опыт был подобный 🙂

Не нашел тут такой темы, да и на официальном сайте особо ничего по этому поводу не нашел.

Ситуация такая: резидентская виза выдана, но так как срок у жены уже достаточно большой то решили не рисковать и рожать дома до отъезда в НЗ. Вот и не совсем понятно какой у ребенка иммиграционный статус статус будет.

У кого нибудь была похожая ситуация? Я конечно написал вопрос иммиграционному офицеру, но хотелось бы знать если у кого опыт был подобный 🙂

резидентская выза выдана, но не валидна до въезда в страну (въехать надо в течение скольки-то месяцев после выдачи - у вас в визе все написано). Допустим, у вас (у жены то есть) стандартные 12 мес чтобы въехать. 2 месяца она будет донашивать, потом рожать, потом отходить от шока совковой родилки, потом начнет собирать документы, чтобы сделать ребенку св-во о рождении и вкладыш о гражданстве. Потом она будет пытаться сфоткать младенца, потом ждать, пока ему выдадут загранпаспорт. Потом делать нотариальные переводы всех документов на английский. Потом засылать их в лондом. потом лондом будет несколько месяцев телепаться. Потом опять вдруг окажется. что паспорт ребенка не может поехать в лондон отдельно от ребенка. потом будете договариваться. чтобы визу шлепнули в москве.
когда эта котовасия закончится, есть вероятность, что виза вашей супруги станет невалидна. и опять двадцат пять.

вы же будете прохлаждаться в нз в окружении симпотных девок, а она в поте лица будет ухаживать за младенцем и тихо вас ненавидеть.
потом вы все преодалеете, она к вам приедет, а ребенок не знает кто такой папа.
как-то так.

и еще - тысячи женщин ломают голову и платят бешеные деньги чтобы только не рожать в россии, а вы... золотистого стафилакока давно не видели, что ли? имейте также в виду, что в россии детю в обязательном порядке (сколько бы бумаг вы не писали) вколют бцж (полный бред в отсутствии имунной системы) и гепатит в (тоже бредово делать это новорожденным). Это все не лучшим образом отразится на здоровье и поведении в первые месяцы и поставит под угрозу возможность спокойного перелета.

Перелеты не вредят беременным, как и мобильные телефоны и вождение машины. Я на девятом месяце летала (рожать как раз прочть из россии) и никому никакого дела не было.

Last edited:
резидентская выза выдана, но не валидна до въезда в страну (въехать надо в течение скольки-то месяцев после выдачи - у вас в визе все написано). Допустим, у вас (у жены то есть) стандартные 12 мес чтобы въехать. 2 месяца она будет донашивать, потом рожать, потом отходить от шока совковой родилки, потом начнет собирать документы, чтобы сделать ребенку св-во о рождении и вкладыш о гражданстве. Потом она будет пытаться сфоткать младенца, потом ждать, пока ему выдадут загранпаспорт. Потом делать нотариальные переводы всех документов на английский. Потом засылать их в лондом. потом лондом будет несколько месяцев телепаться. Потом опять вдруг окажется. что паспорт ребенка не может поехать в лондон отдельно от ребенка. потом будете договариваться. чтобы визу шлепнули

Ну не знаю даже как ответить на такую гневную отповедь, особенно на пойнт про симпатичных новозеландок 🙂

У нас была подобная ситуация, муж получил резиденство, а я ждала ребенка, но мы не россияне и я хотела рожать дома, хотя подумавши, у меня и выбора другого не было, резидентво было только у мужа, хотя вроде жена резидента рожает здесь бесплатно . Приехали сюда с трехмесечным младенцем, но нам не нужны визы, поэтому просто купили билеты и прилетели, муж как резидент, а мы как туристы. Здесь уже на месте подали на "воссоединение" и нас назначили с ребеном тоже резидентами, а потом уже все вместе получали гражданство.😀

Last edited:
как-то так:

Children born outside New Zealand to applicants who hold residence class visas but have
not yet travelled to New Zealand on those visas, may be included in their parents'
application, provided that the child's name is added to the application form and the
following documents are submitted:
i a full birth certificate; and
ii 2 passport-sized photographs; and
iii a completed General Medical Certificate (INZ 1007); and
iv an acceptable travel document.

имхо проще в НЗ рожать - сразу гражданство будет у ребенка, чем какие-то визовые бумаги заполнять и медкомиссию проходить. Опять же сразу познакомитесь с местной госпитальной системой 🙂

имхо проще в НЗ рожать - сразу гражданство будет у ребенка, чем какие-то визовые бумаги заполнять и медкомиссию проходить. Опять же сразу познакомитесь с местной госпитальной системой 🙂
по-моему, не совсем корректно, гражданство у ребёнка сразу не будет, сначала родителям надо его получить (это 5 лет проживания в НЗ + время на рассмотрение после подачи заявления) и только потом гражданство достанется ребёнку .
В НЗ нет гранта гражданства по месту рождения.

Last edited:
по-моему, не совсем корректно, гражданство у ребёнка сразу не будет, сначала родителям надо его получить (это 5 лет проживания в НЗ + время на рассмотрение после подачи заявления) и только потом гражданство достанется ребёнку .

Это неверно.

Am I a New Zealand Citizen? - dia.govt.nz

Born in New Zealand, the Cook Islands, Niue, Tokelau, or the Ross Dependency on or after 1 January 2006; and at least one of your parents was a New Zealand citizen or entitled to be in New Zealand indefinitely at the time of your birth.

У нас была подобная ситуация, муж получил резиденство, а я ждала ребенка, но мы не россияне и я хотела рожать дома, хотя подумавши, у меня и выбора другого не было, резидентво было только у мужа, хотя вроде жена резидента рожает здесь бесплатно . Приехали сюда с трехмесечным младенцем, но нам не нужны визы, поэтому просто купили билеты и прилетели, муж как резидент, а мы как туристы. Здесь уже на месте подали на "воссоединение" и нас назначили с ребеном тоже резидентами, а потом уже все вместе получали гражданство.

Вот именно это я и хотел услышать, огромное спасибо! Мы тоже не россияне, ну точнее у меня то российское гражданство, а вот жена у меня по русски только два слова знает 🙂 Ребенку виза для въезда тоже не нужна, значит "воссоединение" это будет верный путь. А сколько по времени и по затратам это воссоединение заняло?

Я здесь в Великобритании хорошо познакомился с подобной системой, а жена у меня даже в ней работала. Новозеландская система скопирована значительной частью с английской, поэтому у меня иллюзий по этому поводу нету никаких. В Европе где хотим рожать медицина намного качественней, ну и привычней как то второй ведь ребенок уже 🙂

Гражданство у ребенка рожденного в НЗ при условии что у родителей резидентская виза будет сразу новозеландским. А по ссылке говорится что в 2006 отменили правило когда давали всем рожденным на территории независимо от иммиграционного статуса

Гражданство у ребенка рожденного в НЗ при условии что у родителей резидентская виза будет сразу новозеландским. А по ссылке говорится что в 2006 отменили правило когда давали всем рожденным на территории независимо от иммиграционного статуса
да, поняла теперь, у вас разрешение проживать в НЗ постоянно
и кстати, если решите приезжать рожать здесь, всё таки выясните с авиалиниями пустят ли вашу беременную жену в самолет. были слухи, что некоторые авиа компании таки не разрешают беременных на борту.
лучше переинформироваться, чем недо ...

всё таки выясните с авиалиниями пустят ли вашу беременную жену в самолет. были слухи, что некоторые авиа компании таки не разрешают беременных на борту.
лучше переинформироваться, чем недо ...
Да-да, согласна! Одна из моих мамочек просила у меня справку, в которой должен был быть указан срок родов. Вроде бы, если больше 36 недель, могут возникнуть сложности с перелётом.

Советую оценить обстановку самостоятельно.

- Я знаю случай когда родители получали визу для новорожденного без проблем и задержек, с них даже не попросили медкомиссию для ребенка проходить, просто вклеили квиточек по запросу и все. Но все тут может быть. В принципе вы не единственные, кто по такой ситуации проходите в INZ, статистики я не знаю, но догадываюсь что бывают такие случаи. Если сомневаетесь по поводу сроков и процедуры оформления, запросите Лондон (прям своего офицера).
- Также я знаю 2 случая когда семья переезжала в другую страну на 7! месяце беременности. Один из Америки в Новую Зеландию, другой из России в Канаду. Ничего уложились и разобрались.

Моя жена рожала и в России и в Новой Зеландии (вскоре по приезду, но не слишком спешно, так что бы прям с самолета). Сравнивать тут нечего, в Новой Зеландии и без нервов и расскажут и покажут все, что в России вообще отсутствует. Ну и как уже сказали, без стафилококков (что кстати далеко не миф о России). Плюс, Вы как муж будете всегда рядом и все поможете и переведете если это требуется. Два дня жена проведет в одноместной палате, с хорошим питанием, душем и т.д. Муж может навещать без ограничений по времени. Со мной был и старший ребенок когда я повез в госпиталь, там о ребенке позаботились, заняли и все организовали. Короче все по человечески и все все понимают, особенно сложности тех кто недавно приехал, да еще и рожает.

Единственное, что меня бы остановило переезжать до родов, так это то что в самолет могут не пустить (особенно если подавать виду при посадке, что самочувствие плохое, но этот факт можно уточнить) или у жены состояние откровенно плохое, что постоянно требуется лежать и медицинский досмотр. Если состояние средненькое или лучше, то перелет перенести можно - заказывайте рейс с длительной пересадкой (например в Сингапуре), где можно выспаться в отеле, и встречу в аэропорту по прибытию, чтобы сразу спать в отель, и все будет ОК.

Если прибудете в Крайстчерч, то я могу помочь с быстрой постановкой на учет и т.д.. дачи!

Вот именно это я и хотел услышать, огромное спасибо! Мы тоже не россияне, ну точнее у меня то российское гражданство, а вот жена у меня по русски только два слова знает 🙂 Ребенку виза для въезда тоже не нужна, значит "воссоединение" это будет верный путь. А сколько по времени и по затратам это воссоединение заняло?

Взяла свой паспорт в руки и пишу оттуда:
1.Въезд в страну ноябрь ***4года (visitors permit 3 months)
2.Work permit февраль ***5года (date expiry Nov ***6года),
3. Residence Permit ноябрь ***5года

Сколько стоило не помню, давно было, у ребенка в паспорте только визитор и резиденство, как все происходило не помню, но сложностей не было, кроме справки из полиции, ее заказывали в своем посольстве и долго ждали, они там ошиблись один раз.
У нас в этом году была родственница из Англии, очень ей понравилось здесь и люди, и природа, и вообще, они в Манчестере живут, с радостью бы поселилась здесь, но кто ей даст.:squir:

Да-да, согласна! Одна из моих мамочек просила у меня справку, в которой должен был быть указан срок родов. Вроде бы, если больше 36 недель, могут возникнуть сложности с перелётом.

При посадке в самолет справки спрашивают всегда если замечают что с животом. Мы летали правда по европе и максимум 3 часа вплоть до 8 месяца, но у меня жена доктор, просто лицо кирпичом делала, говорила "Я сама доктор" и показывала свой бэдж госпитальский, всегда прокатывало 🙂

А так вы еще и из Великобритании иммигрируете, да еще и жена сама доктор 🙂 Так Вы тогда сами можете лучше всех решить без советов 🙂

Сколько стоило не помню, давно было, у ребенка в паспорте только визитор и резиденство, как все происходило не помню, но сложностей не было, кроме справки из полиции, ее заказывали в своем посольстве и долго ждали, они там ошиблись один раз.
У нас в этом году была родственница из Англии, очень ей понравилось здесь и люди, и природа, и вообще, они в Манчестере живут, с радостью бы поселилась здесь, но кто ей даст.:squir:

Спасибо, очень ценная информация. У меня на работе много коллег киви и австралийцев в основном все едут сюда за длинным рублем фунтом и думают заработать и вернуться назад. И хотя зарплаты здесь в Лондоне конечно космические, высокая стоимость жизни все съедает и практически ничего не получается откладывать, особенно если с семьей и детьми. Здесь только детский садик стоит 1350 фунтов/месяц для двухгодовалого ребенка 😡 С четырехлетними и старше конечно уже получше ситуация, так как школы бесплатны почти, но хорошую школу еще просто так не найти

Спасибо, очень ценная информация. У меня на работе много коллег киви и австралийцев в основном все едут сюда за длинным рублем фунтом и думают заработать и вернуться назад. И хотя зарплаты здесь в Лондоне конечно космические, высокая стоимость жизни все съедает и практически ничего не получается откладывать, особенно если с семьей и детьми. Здесь только детский садик стоит 1350 фунтов/месяц для двухгодовалого ребенка 😡 С четырехлетними и старше конечно уже получше ситуация, так как школы бесплатны почти, но хорошую школу еще просто так не найти

Нашу родственницу после Манчестера впечатлило местное население и его доброжелательность, мы живем недалеко от моря, она каждое утро совершала прогулку к морю и ее удивило, что по дороге с ней здороваются незнакомые люди, все улыбаются, никакого снобизма по отношению к иностранцам, мы то к этому привыкли, а ей после Манчестера было непривычно. Еда ей тоже очень понравилась, говорит, что намного вкуснее, чем у них и природа с погодой само собой ей более подходит, чем английская, в Англии она уже несколько лет, еще ни разу не купалась в открытой воде, холодно, здесь же, даже когда нам кажется что прохладно, для нее Африка, по сравнению с Англией.😀

прошу прощения у ТС, но обычно здесь мало кто из UK задает подобные вопросы. В вашем случае, конечно же, надо держаться подальше от местной медицины. Буквально на днях приятельница жаловалась на отвратительный сервис в родильном Нор Шо госпиталя по сравнению с британским. Собственно, подтвердила то, о чем я догадывалась.
Только вот одно но, когда дети подрастут вам придется за британское образование платить как иностранцам, а если ребенок 5 лет до универа прожил в англии, то фи будут уже доместик. Для меня бы это было важно, тк уровень образования здесь еще ниже чем медицины по сравнению с метрополией.

По поводу правил перелета для беременных. Смотря какими авиалиниями Вы собрались летать, нужно у них узнавать предварительно, т.к. правила и "рестрикшенсы" могут варьироваться.
Вот например, что Air NZ по этому поводу говорят.

https://airnz.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/61/~/flight-restrictions-on-flying-when-pregnant?

Back