Советую оценить обстановку самостоятельно.
- Я знаю случай когда родители получали визу для новорожденного без проблем и задержек, с них даже не попросили медкомиссию для ребенка проходить, просто вклеили квиточек по запросу и все. Но все тут может быть. В принципе вы не единственные, кто по такой ситуации проходите в INZ, статистики я не знаю, но догадываюсь что бывают такие случаи. Если сомневаетесь по поводу сроков и процедуры оформления, запросите Лондон (прям своего офицера).
- Также я знаю 2 случая когда семья переезжала в другую страну на 7! месяце беременности. Один из Америки в Новую Зеландию, другой из России в Канаду. Ничего уложились и разобрались.
Моя жена рожала и в России и в Новой Зеландии (вскоре по приезду, но не слишком спешно, так что бы прям с самолета). Сравнивать тут нечего, в Новой Зеландии и без нервов и расскажут и покажут все, что в России вообще отсутствует. Ну и как уже сказали, без стафилококков (что кстати далеко не миф о России). Плюс, Вы как муж будете всегда рядом и все поможете и переведете если это требуется. Два дня жена проведет в одноместной палате, с хорошим питанием, душем и т.д. Муж может навещать без ограничений по времени. Со мной был и старший ребенок когда я повез в госпиталь, там о ребенке позаботились, заняли и все организовали. Короче все по человечески и все все понимают, особенно сложности тех кто недавно приехал, да еще и рожает.
Единственное, что меня бы остановило переезжать до родов, так это то что в самолет могут не пустить (особенно если подавать виду при посадке, что самочувствие плохое, но этот факт можно уточнить) или у жены состояние откровенно плохое, что постоянно требуется лежать и медицинский досмотр. Если состояние средненькое или лучше, то перелет перенести можно - заказывайте рейс с длительной пересадкой (например в Сингапуре), где можно выспаться в отеле, и встречу в аэропорту по прибытию, чтобы сразу спать в отель, и все будет ОК.
Если прибудете в Крайстчерч, то я могу помочь с быстрой постановкой на учет и т.д.. дачи!