Рождение ребенка НЕ в НЗ после выдачи резидент визы

у нас приятели новые образовались совсем недавно, пара из ЮК, полгода здесь, нравится, хотя про уровень медицины уже поняли (отзыв "scary!"), еше критикуют непрофессионализм киви-бизнеса (к сожаению не могут пока сменить работодателя так как на 2х годовои рабочке здесь, не знаю про резиденство), но так как стоимость уровня жизни к которому привыкли ( executive style) по сравнению с ЮК здесь намного ниже, они решили остаться, правда детеи малых им не растить, они выросли уже, дочь доучиваетсы в ЮК кстати, сын уже здесь работает.

ТС - ваш ник навевает какои-то иррациональный страх 😀 😉

Last edited:
мне кажется, что executive в европе и здесь - это две большие разницы, как говорят в одессе. в плане архитектуры - ноль, культурных мероприятий - раз в год и то, если очень повезет. зато сразу становишься "столпом местного общества" 🙂

сюда из юк переезжают, мне кажется. те, кто любит все связанное с outdoor или же раньше, когда фунт был дорогой, а кивидоллар дешевый, чтобы позволить себе большой дом для выращивания детей.

у нас приятели новые образовались совсем недавно, пара из ЮК, полгода здесь, нравится, хотя про уровень медицины уже поняли (отзыв "), еше критикуют непрофессионализм киви-бизнеса (к сожаению не могут пока сменить работодателя так как на 2х годовои рабочке здесь, не знаю про резиденство), но так как стоимость уровня жизни к которому привыкли ( executive style) по сравнению с ЮК здесь намного ниже, они решили остаться, правда детеи малых им не растить, они выросли уже, дочь доучиваетсы в ЮК кстати, сын уже здесь работает.

ТС - ваш ник навевает какои-то иррациональный страх 😀 😉

Ну если уровень медицины в НЗ еще хуже чем в ЮК, то даже не знаю куда и податься тогда :huh:

Ну если уровень медицины в НЗ еще хуже чем в ЮК, то даже не знаю куда и податься тогда :huh:

В Израиль? :squir: Уровень медицины там Вам понравится, но есть другие проблемы.😀

сюда из юк переезжают, мне кажется. те, кто любит все связанное с outdoor или же раньше, когда фунт был дорогой, а кивидоллар дешевый, чтобы позволить себе большой дом для выращивания детей.

Смотря что понимается под executive style - если иметь особняк в Челси где нибудь и иметь доход свыше 200k фунтов в год то в принципе можно тут неплохо жить. Большинство населения же живет на окраинах в викторианских домиках, которые по сути те же хрущевки, только двухэтажные и с 20 кв.м бэкярда с видом на железную дорогу. До работы добираться каждый день по часу в один конец на переполненной tube. Если же хочешь жить в доме нормальном и тебе пару десятков миллионов наследства не оставили, то выход один - жить в 100 километрах от Лондона и ездить почти два часа в один конец на работу, что у меня многие семейные коллеги и делают.

Так что я совсем не удивляюсь что британцы уезжают а на их место пакистанцы и прочие ближневосточные и африканские товарищи в количестве 200k в год прибывают 🙂

В Израиль? :squir: Уровень медицины там Вам понравится, но есть другие проблемы.😀

Ну я уже давно понял что идеального места нету на нашем шарике, и с фиговой медициной я могу смириться пока еще 🙂

Жил в италии - хорошая медицина, отличная еда, погода, но с работой вообще туго
Живу в UK - так себе медицина, отвратная еда и погода, с работой все отлично
Ну вот сейчас попробую НЗ - так себе медицина, вроде хорошо с едой и вином, погода нормальная и с работой тоже пока хорошо 😎

Смотря что понимается под executive style
их, знакомых, стаил - высокии доход, комфортное жильё, частый аутгоинг, доступность "дорогих" хобби, здесь у них дешевле выходит, то есть могут себе еше больше позволить, но у них собственность в ЮК, догадываюсь, в доходе

у вас двое маленьких детеи будет, это статья расходов, но не критическая, вот жильё хорошее - большая статья

вы в какои город собираетесь?

Last edited:
Смотря что понимается под executive style - если иметь особняк в Челси где нибудь и иметь доход свыше 200k фунтов в год то в принципе можно тут неплохо жить. Большинство населения же живет на окраинах в викторианских домиках, которые по сути те же хрущевки, только двухэтажные и с 20 кв.м бэкярда с видом на железную дорогу. До работы добираться каждый день по часу в один конец на переполненной tube. Если же хочешь жить в доме нормальном и тебе пару десятков миллионов наследства не оставили, то выход один - жить в 100 километрах от Лондона и ездить почти два часа в один конец на работу, что у меня многие семейные коллеги и делают.

Так что я совсем не удивляюсь что британцы уезжают а на их место пакистанцы и прочие ближневосточные и африканские товарищи в количестве 200k в год прибывают 🙂

я училась в Лондоне, но жила в кумпусе в центре и проблемы местных немного себе представляю.
В принципе, как прокси качества жизни можно использовать внешний вид девушек лет эдак 27. В лондоне и москве они выглядят как доходяги 40-летние с вечными синяками под глазами. Здесь - сами увидете.
И не заблуждайтесь по поводу местной жратвы - все лучшее на экспорт, все обработано черти чем и тд и тп. Почитайте кулинарыне ветки

вы в какои город собираетесь?

Я думаю, что в лучший город на Земле Окленд.:squir:

И не заблуждайтесь по поводу местной жратвы - все лучшее на экспорт, все обработано черти чем и тд и тп. Почитайте кулинарыне ветки

Не знаю, я только на форуме от русскоязычных пользователей слышу нелестные отзывы о продуктах в НЗ, все другие довольны.😀

Last edited:
я училась в Лондоне, но жила в кумпусе в центре и проблемы местных немного себе представляю.
В принципе, как прокси качества жизни можно использовать внешний вид девушек лет эдак 27. В лондоне и москве они выглядят как доходяги 40-летние с вечными синяками под глазами. Здесь - сами увидете.

Ну я по поводу еды не заблуждаюсь я в зеландии был туристом три года назад и на Южном и на Северном острове, мне еда в принципе понравилась. Не такой выбор конечно в супермаркетах как в италии или франции но уж всяко получше чем в UK 🙂

А девушки по мне так в UK вполне нормальные, я в банке работаю так много довольно сипатичных сотрудниц 😎

Я думаю, что в лучший город на Земле Окленд.:squir:

Нееее, я от больших городов устал что то, хочется в quiet, redneck mountain town пожить 🙂

Нееее, я от больших городов устал что то, хочется в quiet, redneck mountain town пожить 🙂

При заданных условиях у вас только одна опция - Велингтон (предварительно рекомендую поинтересоваться у Curious есть ли у них там в "red-neck mountain town" банки).

Last edited:
При заданных условиях у вас только одна опция - Велингтон (предварительно рекомендую поинтересоваться у Curious есть ли у них там в "red-neck mountain town" банки).

Ну крайстчерч вроде тоже подходит, и горы вроде там недалеко 🙂

Если бы меня муж из нормальных условий перевез в город, который серьезно пострадал после землетрясения и который до сих иногда потряхивает...короче, был муж и нету мужа.:squir::squir:

кто сказал что в НЗ "вроде неплохо с едои и вином", в HЗ отлично с едои и вином, вот без еды и вина - не очень :lol:

про Черч не могу похвастаться, там Рафаэль рулит, у него консультируйтесь, а на комменты геонарциссов (Грош, как вам мои творческии термин для вашеи бухи фюр психопаталогик унд психоаналитик" 😀) не обрашаите внимания, самые мохровые из них в других городах кроме "своего самого лучшего болота" и не были нигде :squir:

Черч - отличное место для тех кто устал от многомилионных столиц.
Но надо иметь ввиду, что инфраструктура светских развлечений тут довольно скудная, зато, да - много outdoors.
И еще момент - в самом Черче жить все-таки депрессивно, за то очень здорово в каком-нить городке спутнике, кототрых множество в 5-20 минутах езды от. Природа, горы, поля, большие участки земли. В общем есть где отдохнуть человеку измученному энергетикой больших городов 🙂

все будет чудесно, только первые пол-года будет хотеться пристрелить всех этих копуш 🙂
в банк заходишь - так прямо родной сбербанк 🙂 Вот давеча зашла в банк узнать не уволился ли еще оттуда один дельный парень итальянского происхождения, типа поговорить с ним надо. Жду минут 5-7 пока их сервис-менеджер трещит с подружкой (в обе кассы длиннющие очередины). Потом мне это надоело, подхожу задать свой вопрос. А мне в рожу: не видишь, с клиентом разговариваю, вон кресло - садись и жди!

кто сказал что ... на комменты геонарциссов (Грош, как вам мои творческии термин для вашеи бухи фюр психопаталогик унд психоаналитик" 😀) не обрашаите внимания, самые мохровые из них в других городах кроме "своего самого лучшего болота" и не были нигде :squir:

Пардон ТС... что немного не по теме, так сказать...

Ну как вам, Необычная вы наша, выразить свою мировоззренческую позицию по поводу вышезапечатленного хулигансва... вообще то, догадываясь о вашем творческом потенциале, я бы отнес этот недружественный выпад о "махровых геонацистах", пардон, "мохровых гео-нарциссах" переходящий от голословного утверждения на личность к разряду - антофобии. Достаточно специфическое увлечение сударыня я вам скажу. Даже если судить по научным публикациям в немецком журнале «Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик» то вы, мадам, большой оригинал, большой...🙂

Last edited:
Пардон ТС... что немного не по теме, так сказать...

Ну как вам, Необычная вы наша, выразить свою мировоззренческую позицию по поводу вышезапечатленного хулигансва... вообще то, догадываясь о вашем творческом потенциале, я бы отнес этот недружественный выпад о "махровых геонацистах", пардон, "мохровых гео-нарциссах" переходящий от голословного утверждения на личность к разряду - антофобии. Достаточно специфическое увлечение сударыня я вам скажу. Даже если судить по научным публикациям в немецком журнале «Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик» то вы, мадам, большой оригинал, большой...🙂
:lol:
Ну сударь, любите вы навести тень на плетень, явно передозировка ярбуха фюр психопаталогик 😀

Дабы не перетягивать одеяла с темы

ТСу - пардон 😛ardon:
Нарциссам наш пламенный :friends: :dr:
Читателям ярбуха :sml: :8P:

Back