Руины

Drey

Active member
Оказывается в Новой Зеландии тоже есть руины. Не так давно, в конце Октября мы ездили (Странный день) в ущелье Карангахейк. Там еще водопад есть (Owharoa Falls). Но это место знаменито не этим. Насамом деле, в этом ущелье расположены одни из немногих руих, которые можно найти в Новой Зеландии. Причем не древних руин, а достаточно современных - начала 20-го века.

В ущелье расположены останки трех огромных батарей (заводов по извлечению золота из кварца). По окресностям можно гулять целый день, разглядывая старые туннели и шахты, останки железных дорог и трубопроводов. В период 1883-1933 гг здесь добывали и перерабатывали золотосодержащий кварц и эти шахты и батареи были самыми большими в своем классе в Новой Зеландии. Две крупнейших шахты Талисман и Королевская произвели более  4млн унций золота в слитках. В 30х годах 20го века шахты закрыли. Некотороый туннели простираются более чем на 1 км, а шахты достигают 700м глубины.

Сегодня эти останки показывают как прочно строили во время золотой лихорадки. Это наиболее крупные руины этого типа в Новой Зеландии. И хотя промышленная добыча золота остановлена, горно-добывающие компании все еще ищут золотые жилы в толще холмов.

Местечко это очень живописное. В месте, где речка вырывается из теснин ущелья, в отдельных полноводных рукавах люди осваивают каяки:

А на холмах можно найти заброшенную железную дорогу:

Или заржавевшие исполинские механизмы, приводившие в движение крушильни и грохоты батареи Талисман:

Просмотр в полноэкранном режиме используя:
QuickTime : DevalVR : Flash

Другая крупнейшая батарея - Королевская (Crown) - разрушена тоже почти до фундамента. Остались только стены и колонны:

Просмотр в полноэкранном режиме используя:
QuickTime : DevalVR : Flash

Скоро я покажу еще пару панорам с этого красивейшего места (а где а Новой Зеландии не красивые места? 🙂).

* * *

Yev6KFqUohY

Дальше...

Фотография с рельсами мне по цвету нравится, но именно цвета и придают ей некую зловещесть (здесь дрожащий смайлик 🙂)

Фотография с рельсами мне по цвету нравится, но именно цвета и придают ей некую зловещесть (здесь дрожащий смайлик 🙂)

Дорога в другой мир :angel:

Интересное место 🙂 А как туда попасть? GPS координаты? 🙂
Жипиэса нет, есть гугльмапс 🙂 Только это точка водопада и то что у меня на панорамах левее по карте. Но и правее есть еще развалины, но я про них не знал, поэтому туда не заехали. А здесь схема всего места (но перевернутая на 180 градусов)

Вот чего не собирался делать, так это зловещности добавить 🙂 Наверное из-за облаков?

🙂 Наверное из-за облаков?
Общее цветовое сочетание после обработки. Желтый цвет затемненный, облака серые, на заднем плане сгустившиеся таинственные тени, общая безлюдность пейзажа.
Откуда же взяться жизнерадостности?
Хотя исходник может и был солнечным и веселым.

Не подумай, что мне не нравится фото, наоборот удачное, приковывает внимание.
Просто все в комплексе вызывает такие ощущения. По крайней мере у меня 🙂, но я за себя и пишу.

Общее цветовое сочетание после обработки. Желтый цвет затемненный, облака серые, на заднем плане сгустившиеся таинственные тени, общая безлюдность пейзажа.
Откуда же взяться жизнерадостности?
Хотя исходник может и был солнечным и веселым.

Не подумай, что мне не нравится фото, наоборот удачное, приковывает внимание.
Просто все в комплексе вызывает такие ощущения. По крайней мере у меня 🙂, но я за себя и пишу.
Понял 🙂 Спасибо!
Но на самом деле, при таких тучах откуда взяться солнечному пейзажу? 🙂

А там слева под тучками немного голубенького проглядывает 🙂

А всё-таки интересно посмотреть на то что было до нас. Вот что увидят наши потомки лет через сто-двести😕

Back