Russian threat 1899

andru

New member
Был в девонпорте и был шокирован тем что в 1899 году была угроза нападения россии на новую зеландию. в нете нигде ничего тольком найти не могу. если кто знает расскажите пожалуйста))

ну так там на стенде все и написано!!!это было после победы над германией!а зеландия подумав что могучая держава(россия)на германии не остановится(типа россия напала на германию)и следующей страной будет типа новая зеландия!!!вот и вооружились пушечками:yahoo:

Был в девонпорте и был шокирован тем что в 1899 году была угроза нападения россии на новую зеландию. в нете нигде ничего тольком найти не могу. если кто знает расскажите пожалуйста))
Я тоже удивлён невежественностью командиров Новозеландского гарнизона.
А вообще в 1899 году страны под названием Новая Зеландия не существовало.

А вообще в 1899 году страны под названием Новая Зеландия не существовало.
учите историю - название существовало с середины 17 века, а страна с конца 1830-х

кроме того, угроза была не НЗ напарямую, а Британской империи

учите историю -
Спасибо Люся-Людмила, буду учить.
название существовало с середины 17 века, а страна с конца 1830-х
Политическая автономия Новой зеландии возникла гораздо позже 1830 года.
кроме того, угроза была не НЗ напарямую, а Британской империи
Ну дык а я о чём говорю, именно Британии, а не отдельно Новой Зеланди.
Хотя о чём мы с вами спорим, всёравно критны эти офицеры энзэшного гарнизона.

я в шоке))) это ж надо было так загнать и испугаться что аж пушку построили))) спасибо большое за ответы)))

Спасибо Люся-Людмила, буду учить.

Ну дык а я о чём говорю, именно Британии, а не отдельно Новой Зеланди.
Хотя о чём мы с вами спорим, всёравно критны эти офицеры энзэшного гарнизона.

я в шоке))) это ж надо было так загнать и испугаться что аж пушку построили))) спасибо большое за ответы)))
Почему испугались?
Может просто взяли и построили. Мол так и так даже к самому небольшому шансу нападения Российской Империи адекватно готовы. Благо средства позволяли. Если из мозга вычеркнуть Инфу из Российских СМИ, то из тумана видно, что вложеные средства в эту небольшую крепость себя полностью оправдали и приносят прибыль, уже который век. Так что про тех офицеров того энзэшного гарнизона, всегда вспоминают с добром и регулярно чевствуют.
Есть сильное подозрение, что некоторые "особо продвинутые" из РФ готовы заплатить большие деньги, чтоб потешить своё самолюбие, смотря на эти пушечки.
Добро пожаловать в НЗ, в Зеландии есть всё и для Всех! 🙂

политическая автономия к названию страны отношения не имеет. Новая зеландия была Новой Зеландией - колонией в составе Британской Империи. Впрочем как и Индия - или такой тсраны тоже не существовало?

Funt ну да, я так и подумал, это было во-вторник делать было нечего, взяли
и построили крепость с пушками 🙂 авось пригодиться на случай адекватного нападения инопланетян, ой нет русских.
И не надо из мозга ничего вычёркивать, это вредно и опасно 🙂
поди потом, после прочистки мозгов, разгляди что-нибудь в тумане 🙂
да ещё надо эти самые газеты 19 века, как-то доставать 🙂
А потом, надо приехать посмотреть на эту глупость, в виде мифической угозы
Российской империи. Ну и конечно надо почествовать местный энзэшный гарнизон и выдать им медаль "за оборону НЗ от России" 🙂 🙂 🙂
И какой придурок, в то время, поверил в угрозу от России.

Люся-Людмила, Киса, Рыбка, Птичка моя
Политическая автономия к названию страны имеет очень тесное отношение.
Новая Зеландия до автономии называлась Британия Южных морей.
А Индия во время британского колониального правления, была не страной
а колонией, со всеми вытекающими последствиями.

Не буду спорить. У тебя видать, что ни крепость, то Брестская.
Попробуй начать с конца. Подсказка: Сейчас туда Ёжиков возят, чтоб поглазели, за деньги естесно. 😛

" Иван Васильевич, у меня такое впечатление, что когда Вы говорите - Вы бредите"

З.Ы. на полуострове Отаго, возле Данидина, кстати - очень грамотно построены пушки, серьёзный калибр, правильное расположение береговой артиллерии, мобильные укрытия вровень с землёй, хороший обстрел и т.д. , я там облазил когда то прилично, и не только туда - куда туристы попадают, кроме пушечных площадок ( сейчас пустых - т.е. пушек наверняка было больше, хоть и не факт ), там есть ещё очень неслабые ДОТы, смотрящие в сторону моря, и по некоторым наблюдениям - сохранились подземные коммуникации, я уж не говорю про карцер.

Иванов - Ежик, Ежик - Иванов, мля , как неожиданно жизнь устроена 😉 !!

Новая Зеландия до автономии называлась Британия Южных морей.
А Индия во время британского колониального правления, была не страной
а колонией, со всеми вытекающими последствиями.

Ежик, тебя ввела в заблуждение коммунистическая пропаганда! скажу тебе шепотом, и по большому секрету - во всем мире, кроме Сталинского СССРа, это страна назвалась, называется, и я надеюсь будет называться, Новая Зеландия (New Zealand)

не огорчайся Ежик, тебя еще можно вылечить, главное, чтобы Дохтур взялся!

Back