Russian threat 1899

Ежик, тебя ввела в заблуждение коммунистическая пропаганда! скажу тебе шепотом, и по большому секрету - во всем мире, кроме Сталинского СССРа, это страна назвалась, называется, и я надеюсь будет называться, Новая Зеландия (New Zealand)

не огорчайся Ежик, тебя еще можно вылечить, главное, чтобы Дохтур взялся!
Зачем же собственное невежество прикрывать глупыми пропагандисткими штампами? :huh:
"Ужасный" сталинский СССР не только такими глупостями не занимался. Он, страшно подумать, еще и союзником был с НЗ.

Влад, в теме "Месяцеслов" уже выяснили, что Ёжик это Иванов 🙂
Господа, в теме .... да во многих темах уже выяснили, что
сорная трава это .... , да сорняк он и есть сорняк, колючий,
противный и вредный.

Зачем же собственное невежество прикрывать глупыми пропагандисткими штампами? :huh:
"Ужасный" сталинский СССР не только такими глупостями не занимался. Он, страшно подумать, еще и союзником был с НЗ.
Ну зачем вы так?
Люся-Людмила просто не знает историю Британской империи (касательно НЗ), вот и всё.
А вот Джугашвилли действительно был союзником, но только не с
Новой Зеланидией конкретно а с Британией, кстати во время
Великой Отечественной Войны 1941-1945 г.г. в НЗ было открыто
советское торговое представительство.

З.Ы. на полуострове Отаго, возле Данидина, кстати - очень грамотно построены пушки, серьёзный калибр, правильное расположение береговой артиллерии, мобильные укрытия вровень с землёй, хороший обстрел и т.д. , я там облазил когда то прилично, и не только туда - куда туристы попадают, кроме пушечных площадок ( сейчас пустых - т.е. пушек наверняка было больше, хоть и не факт ), там есть ещё очень неслабые ДОТы, смотрящие в сторону моря, и по некоторым наблюдениям - сохранились подземные коммуникации, я уж не говорю про карцер.
З.Ы. В каком-то НИИ в Москве, это в России, кстати очень грамотно
сделан макет лунной станции, серьёзнаый расчёт, правильное
расположение помещений, хороший обзор, я видел её на картинке,
этот макет туристам показывают. Там были даже предусмотрены
неслабые средства защиты, смотрящие в сторону Америки,
я уже не говорю про "красный уголок" с бюстиком Ленина.

По теме на русском языке

http://www.vokrugsveta.ru/tv/vs/cast/479/
Чушь какая то написана.
Это все равно что при Андропове бы начали возводить полосу обороны в Мурманске потому что в 1905 году была Русско-Японская война.
Похоже что промежуток мировой истории между двумя отечественными войнами автор просто решил не изучать.
Остальные перлы даже на посмеяться не тянут.

З.Ы. В каком-то НИИ в Москве, это в России, кстати очень грамотно
сделан макет лунной станции, серьёзнаый расчёт, правильное
расположение помещений, хороший обзор, я видел её на картинке,
этот макет туристам показывают. Там были даже предусмотрены
неслабые средства защиты, смотрящие в сторону Америки,
я уже не говорю про "красный уголок" с бюстиком Ленина.
вот теперь вижу старину Иванова!!!!!привет Дружище!!!!*******

Теперь-то они уж точно захотят прибрать к рукам наши благодатные земли. Причем и Новая Зеландия, и Австралия считали, что именно их территории будут атакованы в первую очередь.
Благодатные ? В Австралии ??? Где они там увидели благодатные земли. 🙂
Подробно объяснять, почему будет так, а не иначе, генералы обеих сторон на себя труд не брали.
А зачем, как были англосаксы дико невежественными и агрессивными так ими и остались.
Зато им так основательно удалось запугать свои правительства и народы концепцией русского вторжения, что средства на защитные сооружения были выделены немедленно.
Ну дык бюджет-то надо осваивать 🙂 🙂 🙂
За всю свою больше чем столетнюю историю орудия всех новозеландских фортов так и не сделали ни одного выстрела.
Обратите на это особое внимание. Если построили столько пушек, но ни разу не
проводили учебных стрельб, значит эти пушки не для обороны а для набивания генеральских карманов казёнными деньгами. Чего стоит пушка без хорошего
стрелака ? А ничего, в военном значении, она не значит !
Кстати если-бы русские захотели-бы отобрать колонию "Британия южных морей", то
наши парни просто высадились бы в укромном побережье, в дали от пушек,
и просто бы связались бы с коренными жителями и задали бы простой вопрос:
Вы хотите изгнать с ваших осторовов "пакеха" (т.е. пришлых) ?
И воинственным маори, русские раздалибы оружие и ВСЁ хана "Британии южных
морей" и была бы Аотеароа (Страна длинного белого облака).
Вот и всё, ларчик открывается просто.

Back