Русская кухня

Лола

Member
Вопрос - какие блюда именно русской кухни вы часто готовите дома?
Борщ, блины, пельмени - это почти все умеют.
А еще?

Лола, а что мы считаем за русскую кухню? Борщ, насколько я знаю, например, украинское блюдо...
А мы вот вчера с сыном пироги пекли
sm.gif

Iliapirogi.jpg

pirogi.jpg

И пироги хороши, и помощник тоже
sm.gif

Согласна, борщ больше к украинской кухне относится.
У Похлебкина в списке первых блюд русской кухни-щи, уха, солянка, ботвинья, калья, рассольник, окрошка, тюря.
Вторые блюда- каши, блины, пироги, кулебяки, расстегаи, студни.
Десерты - пряники, сладкие пироги.

Катя, а с чем пироги?
wink.gif
С картошкой (больше ничего подходящего для начинки в доме не было)
sm.gif

Я сейчас камбалу жарю. Не стерлядь, конечно, и не щука, но, мне кажется, жаренная рыба - вполне "наше" блюдо.

У нас дома все любят камбалу.
В магазине я прошу с нее филе снять, с кожей, а потом просто жарю. Очень вкусная рыба.

Я не догадалась попросить в магазине, пришлось самой разделывать. Но камбала - не селедка, ее и разделывать нечего.

Разделывать нетрудно, просто меньше мороки с мусором, когда сразу филе домой приносишь.
sm.gif

Я селедку под шубой часто делаю...
Пельмени мы с родителями стряпаем когда к ним в гости ходим.
А так в России живу а кухню предпочитаю итальянскую
dr.gif

Вопрос - какие блюда именно русской кухни вы часто готовите дома?
Борщ, блины, пельмени - это почти все умеют.
А еще?
Я делаю жаркое :D к сожалению, пока не в горшочках, а в специальной кастрюльке, но по вкусу не отличишь, только что подаётся не в горшочках , а в высоких мисочках. Жаркое делаю из оленины.

Я блинчики тонкие с начинкой из фарша частенько делаю...
sm.gif

Супы варила по-началу (как приехала), а сейчас перестала вообще, потому что у нас их кроме меня никто не ест. Что ещё? Селёдку под шубой делаю, оливье иногда, манты... Хотя, манты - это ведь узбекская кухня, не русская...
sm.gif

Очень люблю в горшках готовить. Поскладываю все и мясо и картошку и грибы, плюхну сразу и зелень и кетчуп и сметану...и в духовку на час! Картошка в кислой среде готовится дольше, поэтому все каким-то чудом получается вкусно и не кашей.
Кстати, и плов я тоже в духовке готовлю.
А особенно хорошо получается окорок запекать.
Шпигую его чесноком и морковкой, натираю смесью соли, чеснока и измельченного лаврового листа (прямо в блендере измельчаю все вместе) и упаковываю в прозрачную фольгу для жарки - жаршланг. Завязываю с обеих сторон и кладу в духовку на программу с иконкой "вентилятор" на час при температуре 250 градусов. В процессе переворачиваю. Очень вкусно и необременительно.

А маленькое и трудоемкое очень ленюсь делать.

Карасей жареных обожаю. Кстати, научили меня их чистить руками - под последнюю чешую у хвоста подставляешь ногти так, чтобы она была сверху и двигаешь вперед. Типа домино все снимается.

Я еще запеканки разные делаю, очень спасает, когда одно и то же надоедает. А еще я люблю капусту тушить с мясом и овощами и перцы фаршированные готовить. Ну и салаты, конечно.

Картошка в кислой среде готовится дольше,
Поэтому картошку никогда одновременно с помидорами и не закладывают, а тем более с кетчупом. Кетчуп вообще любой вкус забивает. И мне было бы жалко свежие и ароматные лесные грибы с кетчупом тушить.
Про плов в духовке я промолчу
sm.gif

Карасей жареных обожаю. Кстати, научили меня их чистить руками - под последнюю чешую у хвоста подставляешь ногти так, чтобы она была сверху и двигаешь вперед. Типа домино все снимается.
Интересный метод. Только карасей у нас здесь нет :(
А Вы их в сметане готовите или просто так?

В духовке готовить вкусно и удобно, но электричество у нас стоит прилично, да еще и в зимний период счета увеличиваются за счет использования электро-обогревателей.

А маленькое и трудоемкое очень ленюсь делать.
Например?

А еще я люблю капусту тушить с мясом и овощами и перцы фаршированные готовить.
Я тоже. Завтра, кстати, собираюсь капусту и потушить, и засолить.

Вопрос был - какие блюда русской кухни вы лично готовите у себя дома?

Вопрос был - какие блюда русской кухни вы лично готовите у себя дома?

Я вот например готовлю множество блюд. Различные супы, мне нравится очень гороховых на копчёных рёбрышках ммм супер. также много вторых блюд, муж у меня очень любит гуляш, также печённости. Блины, оладья, пироги, пирожки, печенья..........

Гуляш это венгерское блюдо
sm.gif

Про супы, пирожки и печенье можно немного подробнее?

Гуляш это венгерское блюдо
sm.gif

Про супы, пирожки и печенье можно немного подробнее?
Нет Нет Есть русский гуляш, правда правда.

А супы, как я уже писала:
Гороховый
БОрщ
Свекольник
Щи
Рыбные супы.
Куриный суп
Грибной суп...
:D
Курицу сварить в подсоленной воде. Мясо вынуть из бульона, освободить от костей и мелко нарезать. После этого обжарить 1 кг Грибов. Когда гибы будут готовы, добавить их в бульон вместе с курицой и потушить немного на медленном огне. (приправы по вкусу) и конечно 300мл сметаны вылеваем в бульон и также продолжаем варить на медленой огне минуты 3. Потом добавить зелень и готово.

Желаю Удачи
xlb.gif

Беф-Строганов русское блюдо.
Печень по строгановски, почки по русски.
Только все это трудоемко, я дома не готовлю.
sm.gif

Back