"Русские" Маори

avarian

Banned
За не долгое время в НЗ , я достаточно часто встречаю местных мАори с именами как "Ленка" , очень странно откуда у них такие имена .
Может кто интересовался или знает их историю ?

Re: "Русские" Мори

А подойти спросить слабо ?
И ... маори ли это ?

А подойти спросить слабо ?
И ... маори ли это ?

Я это и сделал , обратите внимание Влад , в конце моего предложения вопрос с вопросительным знаком 🙂

avarian
"Русские" Маори
За не долгое время в НЗ , я достаточно часто встречаю местных мАори с именами как "Ленка" , очень странно откуда у них такие имена .
Может кто интересовался или знает их историю ?

Обратил. Нет там вопросительного знака. Вопросительный знак про историю. А в том, что вы встречаете "маори с именами" я увидел утверждение. Отсюда возникает и мой законный вопрос - маори ли это, с чего взяли ?

Маори не встречала. А вот мужчину киви с именем Ленка - да. 🙂

Origin and Meaning of the Name Lenka

Meaning: Taker
Pronunciation: (LEHNG ka)
Form of:Itself (Lenka)

Кстати, имя Ленка, в такой именно форме, - это скорее чешское или польское, чем русское.

В 20-е годы прошлого века в НЗ прибывали dalmatians (хорваты), они охотно женились на маорийках. Есть даже праздник - Tarara Day - в честь тех, у кого такое происхождение. Отсюда и имена, бытующие на Балканах.

В 20-е годы прошлого века в НЗ прибывали dalmatians (хорваты), они охотно женились на маорийках. Есть даже праздник - Tarara Day - в честь тех, у кого такое происхождение. Отсюда и имена, бытующие на Балканах.

Прикольно спасибо за инфу , а где можно узнать об этом больше?

Маори не встречала. А вот мужчину киви с именем Ленка - да. 🙂

Origin and Meaning of the Name Lenka

Meaning: Taker
Pronunciation: (LEHNG ka)
Form of:Itself (Lenka)

Кстати, имя Ленка, в такой именно форме, - это скорее чешское или польское, чем русское.

Я слышал и другие имена похожие на славянские )

Обратил. Нет там вопросительного знака. Вопросительный знак про историю. А в том, что вы встречаете "маори с именами" я увидел утверждение. Отсюда возникает и мой законный вопрос - маори ли это, с чего взяли ?

Влад , а потом вы призываете к вам прислушиваться , обратите внимание что вы пишите и что пишут другие , может озарение вас посетит .

Озарение меня не посетит - это точно 🙂

И прислушиваться ко мне не надо - баловство всё это, надо свои мозги наживать - а не чужими пользоваться

Кстати, обратите внимание - а ведь мой вопрос и моё уточнение было чётко по делу.

Ну да ладно ...
В прошлом году на паромной переправе в Пиктоне я встретил на пропускном пункте автобусов чистого маорийца, которого звали Константин. Смеялся от удивления долго 🙂 Жаль торопился и не было времени спрашивать об истоках такого нетипизма.

Озарение меня не посетит - это точно 🙂

И прислушиваться ко мне не надо - баловство всё это, надо свои мозги наживать - а не чужими пользоваться

Кстати, обратите внимание - а ведь мой вопрос и моё уточнение было чётко по делу.

Ну да ладно ...
В прошлом году на паромной переправе в Пиктоне я встретил на пропускном пункте автобусов чистого маорийца, которого звали Константин. Смеялся от удивления долго 🙂 Жаль торопился и не было времени спрашивать об истоках такого нетипизма.

Ну вот видите и я тоже не просто так для смеху задал вопрос .

У нас в салоне работает Таня, местная. А уж Наташ (Таш - как они говорят) встречал превеликое множество 🙂
Встречались ещё Лизы и Нелли.

Вот только Иванов что то не видал ни разу 🙂

Мне тут девушка японка с именем Таша рассказывала, что ее имя японское и к Наташе не относится 🙂 Мы так совсем в дебри уйдем 🙂

Мне тут девушка японка с именем Таша рассказывала, что ее имя японское и к Наташе не относится
ха, я знаю одну японку с чисто японским (это она так сказала) именем Мари 🙂

Back