Русский язык для нерусского подростка

Koala

Member
14-летний парнишка-чилиец, не знающий ни слова по-русски, хочет учить русский язык в Окланде.
Поделитесь, пожалуйста, идеями, где и как это возможно.
Семья, мягко говоря, небогатая, поэтому дорогие индивидуальные занятия - не вариант. На примере своей community, они ищут что-то аналогичное русское, где поддерживается язык и культура среди "своих" и несётся в массы "не-своих".
Спасибо.

а есть координаты чилийского общества, где можно приобщиться к массам в изучении испанского за разумные деньги? спасибо
про русский не подскажу.

Мои футбольные одноклбубники каждую неделю участвуют в Spanish или Italian Exchange. Собираются, кажется, по четвергам. В основном, на таких встречах практикуется испанский, но так как ходят и русские, испаноязычные ребята при желании практикуются русскому. Возраст правда 25-35. Кому интересно, пишите на почту в подписи, я сообщу координаты и контакты.

Мои футбольные одноклбубники каждую неделю участвуют в Spanish или Italian Exchange. Собираются, кажется, по четвергам. В основном, на таких встречах практикуется испанский, но так как ходят и русские, испаноязычные ребята при желании практикуются русскому. Возраст правда 25-35. Кому интересно, пишите на почту в подписи, я сообщу координаты и контакты.
так что бы чем-то делиться, надо ж что-то знать. а как быть в случае "ни слова по ...." :)

14-летний парнишка-чилиец, не знающий ни слова по-русски, хочет учить русский язык в Окланде.
Поделитесь, пожалуйста, идеями, где и как это возможно.
Семья, мягко говоря, небогатая, поэтому дорогие индивидуальные занятия - не вариант. На примере своей community, они ищут что-то аналогичное русское, где поддерживается язык и культура среди "своих" и несётся в массы "не-своих".
Спасибо.

можно найти русского подростка того же возраста и пола, говорящего по английски, но не бегло. Желательно, чтобы подростки жили недалеко друг от друга.
Тогда как максимум может сложиться международная дружба, как минимум подросток из Колумбии научится базовым словам и фразам, русский - подтянет разговорный англ.

Можно обратиться в русское посольство и спросить, если ли у них что-то в Окленде. К сожалению, по очень негативному опыту от общения с русским посольством в другой стране, они работают только на словах и на бумаге, но я бы попробовала с местными связаться все равно.
(связываться нужно русскому человеку).

Еще на пикники приходит очень приятная женщина Светлана. Она дает уроки по скайпу. Я не знаю, как она оценивает свои услуги, но стоит спросить. Марина должна знать ее координаты?

Спасибо за идеи.
"Международная дружба" с русским сверстником уже есть (или сверстницей - уж не знаю всех подробностей), и именно она является мотиватором для изучения языка. Какие-то слова и фразы парень и так подхватил, теперь хочет полноценно говорить.

это пройдет)

А может и нет?! ****************************

Да будь я
и негром преклонных годов
и то,
без унынья и лени,
я русский бы выучил
только за то,
что им
разговаривал Ленин!

А может и нет?! ****************************

Да будь я
и негром преклонных годов
и то,
без унынья и лени,
я русский бы выучил
только за то,
что им
разговаривал Ленин!

А то. Толкиен частично освоил финский, чтобы прочитать Калевалу в языке оригинала.

А то. Толкиен частично освоил финский, чтобы прочитать Калевалу в языке оригинала.

Вау! Я такого не знал. Почему-то мне кажется, что читать Калевалу в оригинале - нужен вполне развитый язык... Уважаю...

Вау! Я такого не знал. Почему-то мне кажется, что читать Калевалу в оригинале - нужен вполне развитый язык... Уважаю...

Обычно говорят, что он "выучил финский", чтобы прочитать Калевалу, но это не верно. Толкиен освоил язык не в совершенстве и поэтому в оригинале освоил только часть произведения. Нам об этом рассказывали в Университете в Питере.
Позже я прочитала, что у Толкиена была "страсть" к придумыванию своих языков, и он даже создал "эльфийский язык" используя за основу финский.

А сколько сейчас стоит индивидуальное занятие по русскому языку?

Back