Русский язык и компьютер

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
L

LanaW

Guest
Спасибо всем за советы по переустановке виндоуза!!!
Его пришлось полностью переустанавливать, зато сейчас компик работает, как новенький!

Но у меня есть вопрос относительно русского языка: все документы, название которых было на русском языке, не хотят открываться... Но как только я переименовываю файлы на английские буквы, всё открывается. Так же, некоторые документы открываются, но вместо русского языка в них какая-то абра-кадабра... Русский язык в комп установлен, но видимо, как-то не до конца, раз есть такая проблема.
Как её решить?
Спасибо заранее...

Благодарю Дрея за помощь в решении этой проблемы!!! Спасибо, Андрей!
sm.gif
dr.gif

СНо как только я переименовываю файлы на английские буквы, всё открывается. Так же, некоторые документы открываются, но вместо русского языка в них какая-то абра-кадабра... Русский язык в комп установлен, но видимо, как-то не до конца, раз есть такая проблема.

Панел управления/региональные установки/установи все галки с с названием cyrilic

А чего пропала вчера?
Извиняюсь, но это была не моя вина...
blush.gif
Виновата во всём ася: никак не хотела работать...
ph34r.gif
huh.gif

Спасибо тебе ещё раз огромное-преогромное!!!
rolleyes.gif
sm.gif
Андрей, у тебя на все компьютерные вопросы есть ответы, поэтому я к тебе всегда и обращаюсь...
rolleyes.gif
blush.gif
sm.gif

Так как решили проблему??? Не мутите. Не только у Ланы такая проблема может быть.

Наверное опять переустанавливают.
Научили решать по-македонски теперь ни один узел не устоит.
sm.gif

Так как решили проблему??? Не мутите. Не только у Ланы такая проблема может быть.
Start --> Control panel --> Regional ans language options --> Advanced --> Select a language to match the language version of the non-Unicode programs you want to use: --> Russian --> Apply --> OK
dr.gif

Start --> Control panel --> Regional ans language options --> Advanced --> Select a language to match the language version of the non-Unicode programs you want to use: --> Russian --> Apply --> OK
dr.gif
Четвёрка! Но это не всё.. В Outlook -2000/03, могут ещё быть проблемы с отображением писем и заголовков написаных в кирилице. В Outlook Express такой проблемы не наблюдал.

Четвёрка! Но это не всё.. В Outlook -2000/03, могут ещё быть проблемы с отображением писем и заголовков написаных в кирилице. В Outlook Express такой проблемы не наблюдал.
Надо понимать, дрей не знает ответа.., а жаль...

Надо выбрать Cyrillic в Tools/Options/Read/Fonts.../Fonts settings как кодировку по умолчанию и рестартануть Outlook. У меня получилось. Вообще, сегодня день такой хороший...
yahoo.gif

господа, возможно тупой, но все же вопрос: где вы взяли в НЗ клавы с русскими буквами, чтоб на русском печатать?

Варианты на выбор
sm.gif

1)с собой привезли или знакомые прихватили
2)по почте прислали
3)наклейки с русскими буквами наклеили
4)написали русские буквы сами
5)пользуемся транслитом

господа, возможно тупой, но все же вопрос: где вы взяли в НЗ клавы с русскими буквами, чтоб на русском печатать?

С собой привезли !!!!!

Еще вопрос: не секрет, что в России подавляющее число носителей содержат пиратскую инфу (проги/игры/проч.).
Как с этим делом в НЗ? Можно ли достать по дешевке игры например? Либо цена не стоит того, чтобы искать "пиратскую" продукцию?

Еще вопрос: не секрет, что в России подавляющее число носителей содержат пиратскую инфу (проги/игры/проч.).
Это вопрос не этого форума - NZ тебе не RU!
С такими мыслями люди на Оверклокерс тусуются, например.

Еще вопрос: не секрет, что в России подавляющее число носителей содержат пиратскую инфу (проги/игры/проч.). Как с этим делом в НЗ? Можно ли достать по дешевке игры например? Либо цена не стоит того, чтобы искать "пиратскую" продукцию?
Нет здесь такого. Все идет с инета, а потом деляться с друг другом. Некоторые привозят с собой.
wink.gif

Сколь верёвочке не виться... а Новая Зеландия страна маленькая..
Можно конечно пользоваться ворованым, и сидеть на измене с этим, но только не стоит оно этого. Средняя зарплата 600-800 долларов в неделю. Операционка Windows Vista, стоит от 150НЗ. MSOffice от 250НЗ. Разные игрушки можно купить на том же trademe.co.nz в полцены.
Спрашивается, зачем делать из себя криминала пользуясь нелегалом?
Хотя, игрушки лучше спрва через торент скачать и посмотреть что за беда, ну и если понравилось и то, что ожидалось, то купить на долгое пользование.

Сколь верёвочке не виться... а Новая Зеландия страна маленькая..
Можно конечно пользоваться ворованым, и сидеть на измене с этим, но только не стоит оно этого. Средняя зарплата 600-800 долларов в неделю. Операционка Windows Vista, стоит от 150НЗ. MSOffice от 250НЗ. Разные игрушки можно купить на том же trademe.co.nz в полцены.
Спрашивается, зачем делать из себя криминала пользуясь нелегалом?
Хотя, игрушки лучше спрва через торент скачать и посмотреть что за беда, ну и если понравилось и то, что ожидалось, то купить на долгое пользование.
Оск - молодца, как хорошо сказал! Тебе - 5 баллов,и мой голос +1

Back