Русский доктор и корвалол.

Подскажите, можно ли найти какой-нибудь аналог корвалола или валокардина здесь? И еще вопрос. Есть ли в Окланде еще русскоязычные GP кроме Автандила из Хендерсона и иранки из Пакуранги? Большое всем спасибо!
 
Иранка из Пакуранги, которая на самом деле из Ирака, оттуда уходит.
А в Хендерсоне принимает врач Андрей. Деталей не знаю.

Аналогов Корвалола и Валокордина Вы здесь не найдете, потому что в их составе фенобарбитал, считающийся наркотическим веществом. Поэтому к ввозу в НЗ ( так же как и в некоторые другие страны) они запрещены.
 
А не аналог, без фенобарбетала? Ведь должны быть какие-то капли для сердца? А по рецепту?
***********
Дайте кто-нибудь, пожалуйста, координаты Андрея из Хендерсона. И как он, Андрей, толковый?
 
Вообще-то, от того что врач русский польза только для тех, кто не говорит по-английски.
А рекомендации и прочее будут аналогичными у всех врачей, потому что учили всех одинаково, а отступать в сторону не имеют права.

Если же проблемы с сердцем серьезные, то идти надо к специалисту-кардиологу. Направление к нему дает GP.

Корвалол и валокордин благодаря фенобарбиталу оказывают быстрый успокоительный эффект и сосуды немного расширяют. Поэтому помогают и при небольших болях в сердце. Но это ведь не для постоянного приема.
Можно настойку боярышника пить, валериану (хоть настойку, хоть в таблетках). Да много чего профилактического успокаиваюшего и поддерживающего на свете есть.
sm.gif


А по рецепту?
Это вопрос к врачу
sm.gif
 
Ввозить можно те препараты, которые предписаны врачом. А если приложить бумажку от врача, что все они вам жизненно необходимы, то никто сильно докапываться не будет, даже если везти их в аптечных количествах.
 
А если приложить бумажку от врача, что все они вам жизненно необходимы, то никто сильно докапываться не будет, даже если везти их в аптечных количествах.
А бумажка от врача должна быть с переводом?
 
т.е. перевод можно написать самой?

можно писать сразу на английском и попросить врача просто поставить подпись и печать. Любой врач поймет название лекарств на английском.
 
Интересная статья про корвалол и почему его нельзя вывезти заграницу в "Аргументах и фактах"
Статья отменная! Дочитал до
— Это чисто политическое решение — дурость, — эмоционально комментирует решение литовского минздрава Эдуард БАБАЯН, председатель Постоянного комитета по контролю наркотиков в России.(не понятно почему "Постоянного" с большой буквы..?)
На этом потерялся и читать дальше не стал.
sm.gif

Моё личное мнение, что медикаменты из РФ сюда вести вообще не стоит, так как уж извините, но медицина в РФ всегда на пару шагов позади. Cxодите к местному GP и вам пропишут то же самое но в более щадящем режиме.
 
медикаменты из РФ сюда вести вообще не стоит, так как уж извините, но медицина в РФ всегда на пару шагов позади.
В России продают лекарства не только российского производства, но и немецкого, французского, швейцарского, индийского и т.д.

А наш Цитрамон снимает головную боль намного эффективнее местного Панадола. Много раз слышала о том, что местные, один раз попробовав его, все время спрашивают о нем у русских коллег
sm.gif


Еще из своей практики могу про мозольный пластырь Салипод сказать. Одна женщина его мне заказывала специально, потому что перепробовала все местные пластыри, но они толстые, неудобные и не принесли результата.

Фитолизин (пр-во Польши) хорошо помогает. Один из моих клиентов, после того, как у него разрушился и вышел камень в почке, сказал, что его GP просила принести и показать ей, что он принимал.

Малавит вообще не имеет аналогов и все, кто им пользуется, только благодарят. О бальзаме "Спасатель" тоже только положительные отзывы слышу.
А наши детские кремы с чистотелом и чередой. Очень многие их берут и довольны.


Да много чего есть на свете хорошего из России
sm.gif
 
Пожалуй, соглашусь с Лолой, что в России есть много хороших лекарств, про которые в НЗ никто даже и не слыхивал. Не слыхивал не потому, что тут врачи плохие или лечат как-то не так, а потому что местный минздрав с большой неохотой одобряет, а больше не одобряет, очень много лекарств, которые уже давно используются в Европе и России в частности. А если уж и удалось одобрить что-то, то пройдет года 2-3, прежде чем засубсидируют.
Рынок лекарственных препаратов в НЗ очень ограничен и купить что-то не от простуды без рецепта практически невозможно. И не всегда хочется идти к GP за 60 баксов, чтобы он выписал что-то, что можно купить в России за намного дешевле
sm.gif
 
Back
Top