русский ресторан

rastah

New member
здравствуйте! есть желание переехать в новую зеландию. как я понимаю один из способов перебраться сюда это рабочая виза. по профессии я повар. знаю русскую, итальянскую и японскую кухни.
хотелось бы узнать как обстоят дела с общепитом в этой стране, есть ли русские рестораны и каков в общем уровень этой отрасли в новой зеландии.

так же я предлагаю свои услуги в качестве шеф повара, если кто-то из читающих эту тему, или ваших знакомы задумывается об организации своего ресторанного бизнеса в этой стране. будет ли это крупный город или какой то курортный городок не так важно. главное работа с русско говорящими работодателями и, по возможности, персоналом. так как мой английский пока не совершенен. считаю что, по крайней мере первое время это будет удобнее.

очень надеюсь что кто нибудь откликнется и мы обсудим возможность взаимовыгодного партнерства.

здравствуйте! есть желание переехать в новую зеландию. как я понимаю один из способов перебраться сюда это рабочая виза. по профессии я повар. знаю русскую, итальянскую и японскую кухни.
хотелось бы узнать как обстоят дела с общепитом в этой стране, есть ли русские рестораны и каков в общем уровень этой отрасли в новой зеландии.

так же я предлагаю свои услуги в качестве шеф повара, если кто-то из читающих эту тему, или ваших знакомы задумывается об организации своего ресторанного бизнеса в этой стране. будет ли это крупный город или какой то курортный городок не так важно. главное работа с русско говорящими работодателями и, по возможности, персоналом. так как мой английский пока не совершенен. считаю что, по крайней мере первое время это будет удобнее.

очень надеюсь что кто нибудь откликнется и мы обсудим возможность взаимовыгодного партнерства.

Добрый день. Подскажите, вы нашли уже соотечественников, готовых с Вами поехать и открыть свой бизнес? Мы с мужем тоже планируем переезд в Новую зеландию. Если для Вас вопрос еще актуален, прошу Вас откликнуться по е-mail: ecllat@mail.ru
Если уже не актуально, поделитесь опытом, как Вы смогли туда уехать или, возможно, почему отказались от поездки.
Спасибо!

Н-да... Интересно, что ни один "типа-русский" ресторан тут не выжил. А лучше всего живут, по отзывам "налоговиков", тайские рестораны - рис дешев! :)

Н-да... Интересно, что ни один "типа-русский" ресторан тут не выжил. А лучше всего живут, по отзывам "налоговиков", тайские рестораны - рис дешев! :)

рис дешев, рабы дешевы и очередь в пол страны что бы занять места на галерах (если повезёт) - вот путь к успеху тайско - индийской кулинарной школы.

у русских ресторанов другая концепция... цыганщину и приватные номера с девицами в мини в декольте подавай, что закономерно приводит к перерасходу бюджетных средсв.

:)

Н-да... Интересно, что ни один "типа-русский" ресторан тут не выжил.:)
А кстати любопытно что нет , в других местах они есть и вполне популярны как среди русских так и местных. То ли дамы у нас слишком вкусно готовят дома, то ли просто не кому это здесь не надо:). Кто нибудь был в Парнельском ресторане когда нибудь, мы так и не доехали никогда..

А кстати любопытно что нет , в других местах они есть и вполне популярны как среди русских так и местных. То ли дамы у нас слишком вкусно готовят дома, то ли просто не кому это здесь не надо:). Кто нибудь был в Парнельском ресторане когда нибудь, мы так и не доехали никогда..

а по-моему они наооборот везде быстро закрываются..
У русских не хватет вкуса, и ресторан неменуемо превращается в помещение с коврами, медведями, самоварами и цыганами, где едят какие-то непонятные блюда, пьют водку и слушают балалайку.
Ну, и сервис соответствующий.

1331473868_4.jpg

Это все-таки сильно на любителя..
Стыдно друзей иностранцев туда водить, не говоря о том, чтобы самому ходить на обед :(

Русского, как и украиского и белорусского ресторанов тут увы нет. А жаль, я до сих пор по "Тарас Бульба" московскому тоскую. Кстати как минимум три местных жителя (я про Веллингтон) узнав что я из России попросили открыть ресторан русской кухни (все были в Москве).

Мы были в Парнельском ресторане, ничего так, но я предпочитаю все таки рестораны с восточным уклоном, пельменей много не съешь, а вот плова, шашлыков...:squir:
Откройте уже кто-нибудь бухарский или узбекский ресторан, мы еще ваше меню арабо-турецкой едой разбавим и будет нам всем счастье.:lol:

Мы были в Парнельском ресторане, ничего так, но я предпочитаю все таки рестораны с восточным уклоном, пельменей много не съешь, а вот плова, шашлыков...:squir:
Откройте уже кто-нибудь бухарский или узбекский ресторан, мы еще ваше меню арабо-турецкой едой разбавим и будет нам всем счастье.:lol:

Я сам так и не добрался до "парнельского" ресторана - был " в изгнании из Окланда" в те времена :). Но мои знакомые там, конечно, были и отзывались умеренно хорошо.
Кстати, если мне память не изменяет, хозяин и шеф-повар там был из Узбекистана, кажется? Или я не прав? Почему там тогда не было плова?! :)

А белорусский ресторан мне не нужен - ещё попробуйте сделать драники лучше меня! :squir:

Когда я до него добралась, там уже были другие владельцы, плова не было, были стейки с пельменями.:D

Русского, как и украиского и белорусского ресторанов тут увы нет. А жаль, я до сих пор по "Тарас Бульба" московскому тоскую. Кстати как минимум три местных жителя (я про Веллингтон) узнав что я из России попросили открыть ресторан русской кухни (все были в Москве).

Не все так безнадежно. Есть ресторан "топор" в порируа, там говорят даже борщ готовят..

Topor Bistro, Plimmerton, Porirua » MenuMania

просим-просим! Очень нравится узбекская кухня.

За стейками надо ходить в стейк-хауз, а пельмени - делать самому, да... :).

Не все так безнадежно. Есть ресторан "топор" в порируа, там говорят даже борщ готовят..

Topor Bistro, Plimmerton, Porirua » MenuMania

Хозяин, Стефан, поляк, продал этот ресторан Топор. А борщ там был, не знаю, есть ли сейчас, но был в польском варианте- холодный суп! в котором ничего кроме жидкости не было! (тем не менее мне он нравился:))

За стейками надо ходить в стейк-хауз, а пельмени - делать самому, да... :).

ну вот кому как - стейки у меня дома получаются очень даже, а затевать готовку пельменей на двоих человек желания никакого. так что, я бы на пельмени охотнее сходила бы.

Кстати, у нас на форуме есть владельцы ресторана, правда испанского, может когда им испанская кухня надоест, они сделают что-то свое, одесское, вот уже где объедимся.:rolleyes::D

Тут весь мир с ожирением борется, а мы: "пельмени, плов, стейк..."...****************************

Жириновский предложил увольнять чиновников, которые весят больше 80 кг | РИА Новости

Мне муж вчера пароварку притащил, ломаю голову, чтобы в ней такого приготовить, чтобы есть никто не стал, у меня от одного вида этой космической станции аппетит пропадает, хожу и в шкафу казан поглаживаю, чует мое сердце, что надо еще и плов сделать, чтобы еду из пароварки было чем заесть.:squir:

Last edited:
Хозяин, Стефан, поляк, продал этот ресторан Топор. А борщ там был, не знаю, есть ли сейчас, но был в польском варианте- холодный суп! в котором ничего кроме жидкости не было! (тем не менее мне он нравился:))

Это, наверное, "холодник"? :). Блюдо, по большому счёту, сезонное. Варится из свежей свеклы, да свекла, по сути дела, всё что там есть :). Добавляется крошенный огурец, можно яйцо покрошить, зелёный лук, укроп, уксус по желанию. В жару - очень хорошо! :)

Мы еще вареную картошку кусочками в холодник кладем.:rolleyes:

Back