Рыбалка на окуней на Южном острове.

интрига в том - что потом всё это дело, плюс пайбу с клюквой, плюс оружие, сырые шкурки, собственные вещи и пр. надо было выносить от заимки на сухих сосновых гривах по болоту до лежнёвки часа три, утопая с каждым шагом по колено ( что это за работа - наверныка знаете), или если повезёт и подвернётся оказия с бортом, который живицу забирает у смолокуров, то тогда ближе немного до вертолётного пятака меж болот

Ты не смотрел документальный фильм Тарковского "Счастливые люди" ( четыре сезона - весна, лето, осень , зима) про таёжных охотников промысловиков-соболятников ?

Это СИЛЬНО !

Хоть и знаю это всё - но смотрел взахлёб несколько раз. Завораживает сильно - реальная жизнь, открыто и честно, без прекрас.

Очень советую всем, уверен - понравится :)

про таёжных охотников промысловиков-соболятников ?
Нет, фильм не смотрел.
Я с соболятниками "Плиску" и "Слнечен Бряг" пил -- единственое, что продавалось в магазине, поскольку на время летней путины, когда, собственно, я там и был, объявлялся "сухой закон".
Коньяки и ром под этот закон не подпадали.

Охотники к этому времени уже сидели "на мели", догуливали отпуска и мечтали о зиме.
И рады были, ежель кто "проставит", да еще и послушает в процессе :)
Там я к рому и пристрастился ****************************

Насчет интриги -- я говорил про ее отсутствие в рыбалке на удочку в вышеупомянутых благословенных местах.

Про интригу "тащить на себе"... Таскали...
Каждый из своих рюкзаков перенесенных вспоминал "нежно" пока совсем недавно после операции на ноге... "отдыхал" :mogocha: :squir:

"интрига" подразумевалось в контексте естессно :)

Фильм посмотри ОБЯЗАТЕЛЬНО, повторяю - это ЧТО ТО даже для бывалых.
Я попробую нарыть целые ссылки, дай адресок куда слить. Пока буду искать, не поленись, зайди на Ю-Тюб, забей там название, кусочки эпизодов должны быть.

(про ноги и не говори :( я ещё справляюсь тем - что зашивали и ремонтировали по ходу, но есть у меня подозрение, что это ненадолго, да-с...)

Не знаю, не знаю...
Не дале как позавчера, будучи под парусом -- про парус это и говорили.
Сам лично был свидетелем.

Впрочем -- под парусом, да на рыбалку и/или охоту!
Тоже неплохо :rolleyes:

Тройной скотч! Вот и я думаю, что как выйду с рассветным бризом под кливером катамарана на марлина, - все сначала и начнется...

Ты не смотрел документальный фильм Тарковского "Счастливые люди" ( четыре сезона - весна, лето, осень , зима) про таёжных охотников промысловиков-соболятников ?

Это СИЛЬНО !

Хоть и знаю это всё - но смотрел взахлёб несколько раз. Завораживает сильно - реальная жизнь, открыто и честно, без прекрас.

Очень советую всем, уверен - понравится :)

Спасибо за совет! Живое.
Правда, это вроде не Тарковский, а Васюков (я про тот фильм?)
Если тот - есть на рутрэкере во всех рипах и в оригинальном двд.

Классно тебе - я кроме пЫва ничего более :)

Про фильм - "Счастливые люди" в 4х частях ( весна, лето, осень, зима ) по моему всё же Тарковский.

Фильм популярен.
Легко нашелся. Например, можно посмотреть с яндекса

Страна: Россия
Год выпуска: 2008
Жанр: Документальный
Режисср: Дмитрий Васюков
В ролях: Жители села Бахта Туруханского района
Время: 4 серии по 53-55 минут

Немного глянул -- всенепременно посмотрю вечерком как-нить весь.
Пущу скупую мужскую слезу по безвременно ушедшей молодости...
Из напитков -- налью скотч.
Че-то пиво я в последнее время только летом и только в порядке восстановления водно-солевого баланса по жаре бутылочку-две. Вино -- ежель какое культурное мероприятие и не более одного бокальчика. От любыз больших доз -- ощутимый головняк, чего я очень не люблю.
Если цель употребления -- легкая алколизация, то -- скотч, или по-старинке стопочка "беленькой"... Ой, отвлекся!

По фильму...
Те же лица, те же казанки и иж-планета в кадре... Тока рис в 5 кг п/э упаковке -- такой же здесь в Хамильтоне продается...

А в принципе, что там могло измениться?!

Думаю, и в Канаде на тех же широтах -- те же лица, те же люди оторванные (иногда сбежавщие) от привычных прочим забот и проблем...
Может, только проблемы несколько другие.

Вот только проблемы типа "рыба не клюет" там точно нет! :)

Когда я строился по романтичной юности в одной из глухих деревень, как-то по вечеру в избушку, что я снимал на время стройки, ввалился пьяный, взлохмаченный и вонючий кадр. Знакомиться.

Я уж было собрался мирно выставить его, налив "последние" 50 грамм с донышка (старая уловка), но кадр стал говорить.
И, к удивлению, я услышал что-то очень внятное про человека, мир, души растений и вечную радость простого чувства ветра, неба, горных рек и печеного хариуса.

Оказалось, мужика с раннего детства угоняли пасти стада на дальние пастбища и там, уже как лет тридцать, он жил тем, что смотрел на вечный мир и пытался его понять.

И самое ценное было то, что эти слова были живые, свои, а не высосаны из пожелтелых книжек и воспаренной др.сни культурных каналов.

Мы с ним проговорили часа два, уговорив, помимо тех 50, остатки божественной "Старокиевской". И я как-то снова слегка поверил в людей.

Да - он самый, фильм.

Так понял, что я перепутал. Тарковский - имя одного из персонажей фильма, сегодня нерелистывал "Охоту и Рыбалку ХХ век" и наткнулся на его рассказ, он сам из Бахты и будет.

Если б вы знали - какую бурю в охотничьих кругах вызвал этот фильм, сколько он собрал поклонников и противников, сколько было споров и пр.

Ну засмотрел с Яндекса.
Хороший фильм.

Главное -- без больших закидонов и относительно небольшой доли "постановочных" кадров.
Аккуратный фильм, я бы сказал.
Операторская работа понравилась.

Пока еще не америкосы, и это приятно. Т.е. не хотелось бы на этом материале видеть что-нить подобное на "Deadiest catch" (лучшее из подобных ИМХО, остальных просто не помню, поскольку смотреть не могу) и пр. -- сезонов на двадцать-двадцать пять

В общем, "Лыковы нашего времени".
Думаю, лет через 30 можно будет еще раз там поснимать.
Тоже будет экзотично для бОльшей части населения, как и это.

Вот интересненько, из поколения, выбравшего Пепси -- сколько этот фильм досмотрит до конца?

Досмотрят ?!
Это вряд ли ... Хотя есть и исключения приятные - мои дети смотрели взахлеб и переспрашивали, что не понимали.

Обратил внимание на некоторые интересные детали на общем фоне в глобальном масштабе таки довольно сложной ( я не сказал - бедной) жизни ?

Например - по нескольку штук спутниковых тарелок на одном доме, как не слабо одеты женщины, достойная обстановка в домах, про оружие промолчу ( такие дебаты были по этому поводу на "ганзе.ру" - не балуйся !!) им конечно удобнее и бюджетнее иметь СКС вне сомнения, а вот обратил ли внимание - каким дорогим ножом работает один из героев ?, ну и т.е. - есть и еще мелкие детали, не особо заметные для тех, кто никогда не жил в подобных местах и не общался в подобном кругу.

Но все равно - все это здоровски и по настоящему.

( вернемся к нашим баранам - то бишь к окуням, лодчонку проверил, подкачал, мотор в бочке с водой завел, прогрел, прогнал на холостых, блесны перебрал-подкрасил, кевлар новый на катухи намотал - готов к "бою" , в самое ближайшее время надеюсь съезжу)

Обязательно. Как только будет получаться - сразу же соберусь на окуневые озера, но уже с лодкой и правильными блеснами. Если смогу оторваться в ближайшее время до начала тур. сезона.

Back