Рынки в Окленде

Re: Рынки в окленде

На Парнеле тоже какие то западные славяне торгуют сезонными овощами. Видимо, они так же сами где-то всё это выращивают, потому как овощи выглядят "некондиционно" по супермаркетовским параметрам. Но стоимость на это всё "некондиционное" повыше чем в супермаркете, так что за бюджетным шопингом видимо все же в Авандейл.

Last edited:

Ну да, а супермаркетовские овощи и фрукты выращены на золотой земле и удобрены самоцветами :)
Что скажете про индусов, которые тоже имеют овощные магазины и тоже торгуют на рынках?

Супермаркетовские, на мой взгляд, не сильно-то от китайских - индйиских отличаются :)

Супермаркетовские, на мой взгляд, не сильно-то от китайских - индйиских отличаются :)

Если хотите локально выращенные, да еще без всяких пестицидов и прочих ГМО, тогда вам в органик шоп и будет совсем не бюджетно, а раза так в два дороже чем в суперах.
Причем иногда возникает впечатление что в органик шопах торгуют некодицией из суперов и/или азиатских лавочек ;)

Причем иногда возникает впечатление что в органик шопах торгуют некодицией из суперов и/или азиатских лавочек ;)

Ага, согласна, на мой взгляд все эти органик шопы - не более чем модное течение, позволяющее продавать не пойми что по баснословным ценам. Типа, чем выше цена, тем "органичнее" продукт.. не верю я во все это))

В Farro продаются клубни сельдерея, полусморщенные и небольшие по размеру. Но стоят, если правильно помню, около $40/kg.

А мы очень много фруктов-овощей едим. Супермаркеты - супермаркетами, тут дело даже не в экономии. Хочется найти место, где можно купить сезонные фрукты и овощи, локально выращенные.
Стесняюсь спросить, а каких СЕЗОННЫХ овощей-фруктов вы не нашли на рынке в августе?

Стесняюсь спросить, а каких СЕЗОННЫХ овощей-фруктов вы не нашли на рынке в августе?

Попробуйте угадать с одного раза, какие "сезонные фрукты и овощи, локально выращенные" обычно характерны для февраля в России? Тех и не нашлёл ТС в НЗ. Ну что вы право как ребенок...

Да все мы нашли, но фруктами-овощами там торговало только одно фермерство, поэтому и возник вопрос - есть ли что либо похожее но покрупнее.

Попробуйте угадать с одного раза, какие "сезонные фрукты и овощи, локально выращенные" обычно характерны для февраля в России? Тех и не нашлёл ТС в НЗ. Ну что вы право как ребенок...

Простите, но не совсем понимаю, каким образом сравнение с Россией относится к теме..

Я как ребенок?
Это я что ли пошел зимою на рынок за свежей овощью с местной фермерской грядки и сделал удивленные глаза что ничего нет?

Да все мы нашли, но фруктами-овощами там торговало только одно фермерство, поэтому и возник вопрос - есть ли что либо похожее но покрупнее.
Если вы поделитесь списком сезонных свежих фруктов-овощей которые вы умудрились купить там, я больше чем уверен местные посетители будут вам безмерно благодарны.

Hint: основной свежий сезонный овощь в августе известный до ваших открытий был макароны

Если вы поделитесь списком сезонных свежих фруктов-овощей которые вы умудрились купить там, я больше чем уверен местные посетители будут вам безмерно благодарны.

Google по поиску seasonal fruit New Zealand выдает много полезной инофрмации, возможно, она Вас удивит. Например вот эта таблица.

Google по поиску seasonal fruit New Zealand выдает много полезной инофрмации, возможно, она Вас удивит. Например вот эта таблица.
Спасибо, меня не надо образовывать на предмет когда спеет картоха.

Вы же искали
место, где можно купить сезонные фрукты и овощи, локально выращенные
Или так и не откроете тайну чего нашли подходящее условиям?

Hint: основной свежий сезонный овощь в августе известный до ваших открытий был макароны

А у меня всю зиму рос зелёный лук и щавель. Без теплицы... :)

Спасибо, меня не надо образовывать на предмет когда спеет картоха

хм...

... так и не откроете тайну чего нашли подходящее условиям?
Как (если) найду - первым делом напишу сюда.

А у меня всю зиму рос зелёный лук и щавель. Без теплицы... :)
По моему, местный климат позволяет много чему расти и зимой.

Удивляет реакция на мой, вобщем-то совершенно простой вопрос...

и даже ведь таблицу приложила, что именно мы нашли...
Все. Я уже окончательно запутался.
То вы пишете что нашли, то что как найдете скажете, то опять что все нашли :)

Back