Рыжий кот хочет в Зеландовку

• Thread starter Thread starter Navarra
  • Start date Start date
N

Navarra

Guest
Друзья, спасем животное!

Рыжий кот, Кузькой звать, хочет с любимыми хозяевами в НЗ поехать. Но островные власти опасаются, как бы этот российский представитель фауны не привез с собой много-много проблем для бедных зеландских овечек. То, что он не привезет проблем для кошечек ясно - он уже два года как кастрирован. Коту 9 лет и шесть кило живого веса. Т.е. добропорядочная, в меру трусливая и очень мирная толстая домашняя животина. Слышал, что есть варианты с карантинами в Сингапуре и других курортных местах, но сроки выше всяких разумных - более 5 месяцев. Эдак мне коту потом еще и психиатра искать придется после отсидки. :( Что можно придумать?

Что можно придумать?

Все уже придумано. Есть специальная процедура для ввоза животных. Информацию можно найти на официальных сайтах.

Вообще-то эту тему на форуме обсуждали много раз, но, к сожалению, в архиве она не сохранилась. Да и правила (расценки) со временем меняются.

только официальный путь, и большие деньги.
а выживет ли кот в таком возрасте, и сколько он здесь проживет после карантина??? Сами себя спросите. :(

Моей кошке было всего 4 года, когда я затеяла свой переезд в НЗ. Возраст для котейки самый подходящий для переезда и начала новой жизни в новой стране!
sm.gif
Естественно, я очень хотела привезти её с собой, но меня остановили 2 фактора:
∙ Длительный карантин неизвестно где и неизвестно в каких условиях;
∙ Умопомрачительная сумма, которую нужно было выложить за всё это.
Поэтому, мне пришлось отказаться от этой идеи...
unsure.gif
Хотя, очень хотелось... Моя киска была моей дочей...
unsure.gif

Мой котяра мне друг и брат, живое существо, которое своей песенкой "мур-мур" меня девять лет убаюкивает. Сын учился ползать, ходить, хватать именно потянувшись за хвостом этого рыжего члена семьи. Да и как дальше жить, если где-то приходилось своих бросать.... В общем, в остальном я готов быть законопослушным человеком, но в этой ситуации сознательно побуду еще "совком". Т.е. не могу не попробовать обмануть государство. Как вам такой вариант - из НЗ выезжает кошка похожего окраса. В Москве ее (без дураков) отдают в надежные руки, а по документам этой кошки едет в НЗ уже мое сокровище. Даже фотками можно обменяться, чтобы у них морды были похоже. С деньгами тоже решим вопрос. Я и за карантин заплатил бы, если бы был уверен, что кот его переживет.

А зачем такие сложности, если Вы все равно собираетесь платить за карантин?
И Ваш кот не первый и не последний, кто проходит эту процедуру. Все участники, понятное дело, переживают, но потом вновь объединяются с любимцами.

Моя знакомая несколько лет назад привезла в НЗ двух своих собак, причем беспородных.

Back