Ржаной.
4 стакана муки (состав я периодически меняю, но базово это 2 ст цельнозерновой муки + 1 ст пшеничной + 1 ст ржаной), хорошо размешать, 2 стакана муки отделить, а к оставшимся 2 стаканам муки добавить 2 ст воды (+ 41 градус). Хорошо размешать, добавить закваску и оставить на ночь, накрыв "шапочкой".
Утром отделить часть закваски на следущий раз.
Добавить 1 ст ложку патоки + 1 ст ложку (без верха) соли + 1 ч ложку коричневого сахара (сахар добавляю не всегда) + оставшиеся 2 ст мучной смеси.
Хорошо вымесить (2-3 мин миксером).
Переложить в форму, смазанную растительным маслом.
Когда тесто увеличится в 2 раза, ставим выпекаться в духовку.
Температура - 170 - 180 градусов - время 1 час.
4 стакана муки (состав я периодически меняю, но базово это 2 ст цельнозерновой муки + 1 ст пшеничной + 1 ст ржаной), хорошо размешать, 2 стакана муки отделить, а к оставшимся 2 стаканам муки добавить 2 ст воды (+ 41 градус). Хорошо размешать, добавить закваску и оставить на ночь, накрыв "шапочкой".
Утром отделить часть закваски на следущий раз.
Добавить 1 ст ложку патоки + 1 ст ложку (без верха) соли + 1 ч ложку коричневого сахара (сахар добавляю не всегда) + оставшиеся 2 ст мучной смеси.
Хорошо вымесить (2-3 мин миксером).
Переложить в форму, смазанную растительным маслом.
Когда тесто увеличится в 2 раза, ставим выпекаться в духовку.
Температура - 170 - 180 градусов - время 1 час.
Attachments
Last edited: