С 27.06.2016 NZQA обязателен для всех российских дипломов

demoded

Member
Holders of qualifications from Russia or Zimbabwe will be required to obtain an individual New Zealand Qualification Authority assessment of their qualification in every case.

Дожили, накрылo NZQA волной купленных российских дипломов.

По честноку то сказать дипломы реально в бумагу превращаются в России. Специалисты "аховые" выходят.

По честноку то сказать дипломы реально в бумагу превращаются в России. Специалисты "аховые" выходят.

Ну, тут речь идёт и о "старых" дипломах, когда специалисты ещё не были аховыми ****************************

Всем привет. Тоже проблема с подтверждением диплома. Посоветуйте что делать:

Собираюсь подаваться как SKILL MIGRANT. Работаю в Окленде на позиции Network Engineer.
Окончил Хабаровский Железнодорожный Университет Путей Сообщений по специальности Автоматика, Телемеханика и Связь. Но так как Университет Железнодорожный, в дипломе написано «Инженер путей сообщений».
Этот диплом я отправил в NZQA и получил ответ:
Your Diploma has been assessed as compared to a qualification at level 8 in New Zealand. This means that we recognised your qualification at this level. However, there are no Level 8 New Zealand qualifications that are substantially similar to your qualification.
For professional recognition, you will need to contact the relevant New Zealand registration body or professional authority for your field.

Собственно вопрос: Могу ли я с таким подтверждением рассчитывать на 50 баллов за recognizing education? Или обучение должно строго соответствовать моей текущей специальности, и надо отправлять диплом в IPENZ?
Бонусные баллы за образование не нужны.

Спасибо большое за советы.

IPENZ, но там не просто диплом отправлять нужно. Вам ответить женщина по имени Мишель и раскажет что делать. Фактически вам нужно будет заполнить форму на много страниц, и вписать в нее много тысяч английских слов. Стоить это будет очень дорого 1.5 к долларов и гарантии никакой нет. У меня получилось...

Спасибо за ответ, тяжелый путь конечно.... Попробую показать свой предыдущий опыт работы.

Спасибо за ответ, тяжелый путь конечно.... Попробую показать свой предыдущий опыт работы.

Для IPENZ ваш опыт работы не интересен. Там есть 2 варианта, доказать что ваш диплом Вашингтон Аккорд что практически невозможно. Либо чере полный асесмент заполняя формы К01 и К02, что возможно но довольно трудно.

Back