С чего начать?

punshir

New member
Здравствуйте. Ввиду последних событий происходящих на Украине, не вижу смысла продолжать жизнь в этой стране. Меня зовут Максим у меня 2 высших технических образования в сфере охраны информации и радиоэлектроники, жена юрист, здоровый сын. Но ни смотря на всё ето... ну не могу ни саморелиазоваться ни жить в таких условиях, где порядочность и доброта как динозавры в 21 веке. Когда большинство людей узнают что у нас 10 кошек и собака смотрят как на ненормальных, а кое кто заявляет, что выгоднее держать свинью (хоть сало с мясом). Приняли с женой решение уежать отсюда. Но куда и как?! Новая Зеландия по нашему мнению это то где нас поймут, где ещё остался чистый островок природы и люди дорожащие этим. Если кто заинтересуется моим вопросом и хоть немного поможет, будем очень благодарны. Мой mail: desna-maxim@mail.ru

Ну, ввоз в НЗ 10 кошек и собаки вам будут стоить очень дорого, сразу вас предупреждаю. Начинать всем, кто задает этот вопрос на этом форуме, следует с чтения иммиграционного сайта www.immigration.govt.nz, потом поймете, что вам следует делать дальше.

Здравствуйте. Ввиду последних событий происходящих на Украине, не вижу смысла продолжать жизнь в этой стране. Меня зовут Максим у меня 2 высших технических образования в сфере охраны информации и радиоэлектроники, жена юрист, здоровый сын. Но ни смотря на всё ето... ну не могу ни саморелиазоваться ни жить в таких условиях, где порядочность и доброта как динозавры в 21 веке. Когда большинство людей узнают что у нас 10 кошек и собака смотрят как на ненормальных, а кое кто заявляет, что выгоднее держать свинью (хоть сало с мясом). Приняли с женой решение уежать отсюда. Но куда и как?! Новая Зеландия по нашему мнению это то где нас поймут, где ещё остался чистый островок природы и люди дорожащие этим. Если кто заинтересуется моим вопросом и хоть немного поможет, будем очень благодарны. Мой mail: desna-maxim@mail.ru

Едь туда, где работа. Компютерщикам щас не то, что 10 лет назад, - не очень, а вот сантехником при наличии лицензии и местного опыта, другое дело. Сразу не сладко будет, может, и переучиватся придется. А куда ехать без разницы. Лучше сразу в штаты, потому что 300 мл против 4 мл - это 100 шансов к одному. Простая арифметика.

А потому что нянчиться не охота. Совки думают, им кто-то что-то
делать будет. Поэтому штаты для них само то - там дворником с
дипломом юриста и охраны информации устроиться без проблем.

А потому что нянчиться не охота. Совки думают, им кто-то что-то
делать будет. Поэтому штаты для них само то - там дворником с
дипломом юриста и охраны информации устроиться без проблем.

Простите, а "совок" - это кто? И откуда Вы если не секрет, что так жизнью довольны?

Для Автора вопроса

Иммиграция вопрос очень сложный и одного желания не достаточно, к сожалению.... Прочитайте сайт по иммиграции, Luselya ранее указывала на линк, а так же почитайте данный форум... тут много "воды" но так же есть и очень полезные топики. Когда я задала себе аналогичный вопрос, я начала именно с этого (собирать информацию). Страна конечно заманчивая, но далекая... проверить можно только приехав и понять, как тут жить, потому, что проблемы есть в каждой стране и даже в той стране, где берегут природу и страна на 100% pure.
Но Вы имеете семью (жену и ребенка), решение двинуться и найти себя обойдется не дешево, как человек образованный Вы сможете прикинуть все ЗАТРАТЫ и РИСКИ после получения больше информации о жизни, как Вы думаете в подходящей Вам стране.
Конечно, можно возразить кто-то это делает и у кого-то это получается, кто-то рискует и получает желаемое, а кто-то возвращается на родину после поражения. Мой Вам совет посчитать и быть готовым к рискам, после чего стоит выбрать путь для иммиграции (их не много, к сожалению) .... Желаю Вам удачи!

Простите, а "совок" - это кто? И откуда Вы если не секрет, что так жизнью довольны?

А совок это который сидит сложа руки и ждет, когда дядя Сэм, или добрый дядя царь или просто дядя все наладят и устроют им счастливую жизнь, а потом, когда иммигрируют удивляются, что всем наплевать на их проблемы и богатый внутренний мир, что образованный дипломированный юрист должен батрачить грузчиком, а супер-пупер программист - мойщиком поддонов.

Спасибо He-man за коммент. Так сразу и пишите, что это не легко начинать в свои 30-ть - 40 лет новую жизнь, в новой стране. Это ведь понятно, что тут ты откатываешся на начальный уровень, с чего ты начинал после института (маленькая зп, вечный вопрос на что лучше потратить денег и т.д.). Так при этом ты еще не имеешь тут помощи семьи .... нет друзей. Я думаю это должно быть понятно всем людям, кто собираеться сделать такой серьезный шаг как иммиграция. И кстати, результатом в итоге совсем не обязательно, что ты сможешь добиться такого же уровня как до иммиграции, а может и наоборот 🙂 Вот это как раз зависит от человека и его удачливости.

P.S. Извините, но понятие "совок" это уже пережитое слово ... Чтобы быть успешным сейчас и в России нужно много и серьезно работать!

P.S. Извините, но понятие "совок" это уже пережитое слово ...

Ну я б не сказал. Я тут таких люзеров махровых навидался. Они думают, например, что в Канаде один город Торонто, а все остальное целина, населенная фермерами-рэднэками. Когда Торонто к Канаде имеет весьма опосредственное отношение и населен преимущественно иммигрантами, которые дальше Торонто только на Кубе были. Ну это ладно.

Да я согласен надо в штаты. Главное не попасть под русскую или хохлятскую общину. Это будет хуже еще в твоей ситуации.
Я хожу в русский магазин иногда.. Так вот там девчина работает. Она выиграла грин карт. Имеет все права. Высшее образование. Пишевик. тут зарплаты у таких 70 000 в год и больше. так вот девчина 2 года нелегально!!! по 8.5 за час кассиром и клянет судьбу

Зачем нелегально при выигранной грин карт?

Действительно!!! Зачем же нелегально?
А может это от глубокой русской традиции жаловаться на всё, а, Никола? 😉

А это Никола напутал скорее всего. Не знаю, как в штатах, а тут таких "русских" навалом - из совка через историческую родину. Они не языка ничего не знают. Как живут непонятно.

Действительно!!! Зачем же нелегально?
А может это от глубокой русской традиции жаловаться на всё, а, Никола? 😉

Скорее всего имелось в виду, что зарплата неофициальная. В АУ это тоже весьма распространенное явление, особенно в "русских" магазинах.

Скорее всего имелось в виду, что зарплата неофициальная. В АУ это тоже весьма распространенное явление, особенно в "русских" магазинах.
А, может быть такое, верно.

Back