Съем квартиры в Окленде - районы

Авондейл с Албани перепули ,молодцы.:D Мы были 3 раза в Авондейле ,третий был последний ,чернота и нищета.:(

Last edited:
Возможно... Если повезёт найти какое нибудь жильё. Ситуация с рентой, насколько мне известно, сейчас очень напряжённая и дело совсем не в регби, так что возможно прийдётся поселиться в районе, где действительно много чёрных- Бичхэвен, например. А вот квартиру действительно не советовала бы, особенно в Сити. Дорого, тесно, криминально и очень шумно., если конечно не снять аппартаменты в каком нибудь дорогом доме.

Спасибо за совет, мы для жилья на первые 3 месяца в любом случае планку выского не поднимаем. Но...разве Сити криминальный район? Тут вроде на форуме все на перебой кричат, что наоборот весьма спокойно там, только шумно очень, не?

Насчет напряженности с жильем я в курсе, все же в студенческий сезон приезжаем =) Но деваться некуда...Что-нибудь до октября снимем, а там уже будем смотреть...)

Last edited:
Квартиры в основном Албани ,Вы же хотели непременно квартиру ,в других районах или дома ,или юниты. В Албани есть автобусная станция ,от нее до Сити за 15 минут доедете ,автобусы до моста идут по отдельной линии ,пробки им не помеха.Вообще смотрите Google Maps ,Get Directions вписываете район и затем место Вашей учебы ,увидите сколько км. и устраивают ли они Вас.Когда уже определитесь где хотите жить ,напишите или здесь ,или в личку ,я Вам подскажу стоит или нет там снимать ,есть всякие мелочи ,которые по приезду можешь не учесть.:D

Спасибо за совет) Юниты, в принципе, тоже подойдут, но это уже будем решать на месте. Что скажете насчет Мюррейс Бей и окресностей? И хотелось бы поподробнее все же узнать про Олбани...

Murrays Bay достаточно дорогой район и для небольшой семьи наверное тяжело что то там найти. В Албани побольше бюджетного жилья- квартир и юнитов. Ну и насколько я знаю, Норс Шоре вообще в плане безопасности прилично выглядит. Но если нет детей, то вообще нет разницы где на первое время снимать жильё. Главное наверное- близость к автобусной остановке и цена. Нда... Но если снять очень дешёвое что то, то попадёте на какой нибудь сырой вонючий слипаут или юнит... Лучше уж квартирку. Вся проблема в том, что мало сейчас жилья на рент. И лэндлорды дерут по максимуму за такой хлам...Просто жаль людей, которые только приехав, сразу попадут в такое...

Murrays Bay достаточно дорогой район и для небольшой семьи наверное тяжело что то там найти. В Албани побольше бюджетного жилья- квартир и юнитов. Ну и насколько я знаю, Норс Шоре вообще в плане безопасности прилично выглядит. Но если нет детей, то вообще нет разницы где на первое время снимать жильё. Главное наверное- близость к автобусной остановке и цена. Нда... Но если снять очень дешёвое что то, то попадёте на какой нибудь сырой вонючий слипаут или юнит... Лучше уж квартирку. Вся проблема в том, что мало сейчас жилья на рент. И лэндлорды дерут по максимуму за такой хлам...Просто жаль людей, которые только приехав, сразу попадут в такое...

К несчастью выбора-то у нас особо и нет, поэтому будем ориентироваться на то, что имеется =) Спасибо большое за дельные советы!

Northern Express из Албани в Сити - в пути по расписанию 30 мин, но приходит минут на 5-7 быстрее. 15 минут - это, конечно, перебор, но за 25 минут или чуть меньше, бывает, доезжает.

Друзья, давайте немного отвлечемся от автобусных споров и вернемся к изначальной теме. В посте Блондинко упомянула о разных типах жилья:

Хотелось бы узнать в чем отличаются аппартаменты, юниты и слипауты и какой вариант более приемлем? В чем их преимущества и недостатки?

Друзья, давайте немного отвлечемся от автобусных споров и вернемся к изначальной теме. В посте Блондинко упомянула о разных типах жилья:

Хотелось бы узнать в чем отличаются аппартаменты, юниты и слипауты и какой вариант более приемлем? В чем их преимущества и недостатки?

Мне сложно обьективно судить о качестве всего из этого перечня. В НЗ я жила только в домах, хотя видела всё. И дорогие аппартаменты и недорогие квартиры и юниты и слипауты. Аппартаменты в общем то неплохо, но дороговато, если нет постоянного высокого дохода. Честно скажу, что не знаю сколько сейчас они стоят в рент. Несколько лет назад мои друзья снимали за 1К в неделю. Хорошая большая квартира, если изьясняться по русски.
Более дешвый сегмент квартир из того, что я видела, это довольно тесные квартиры в сити. Не знаю, наверное без детей, этот вариант можно рассматривать, но у меня в тких квартирках клаустрофобия возникает. Да и не дёшевы они тем не менее. Есть одно достоинство- в них не холодно зимой.
Юниты. Это когда несколько домиков, прилепленных к друг другу. Если повезёт, то в общем-то неплохо, как временное жильё. Но весь этот сектор почти всегда инвестиционный, а следовательно строится по бюджетному варианту. Ну и отсюда все прелести дешёвого НЗ жилья- сырость, плесень...отсюда и расходы на отопление и дехьюмидифайер... Сейчас в Албани много построили новых юнитов. Они вроде бы потеплее и посуше. Цены не знаю, давно не интересовалась.
Слипауты... Хспди, прости... Это когда какую-нибудь не очень нужную часть дома (гараж или подвальчег) переделывают под что-то как бы жилое и запускают туда тенантов, чтобы легче было выплачивать моргидж. Предлагаю рассматривать это жильё только как очень временное или если совсем захочется поэкономить.
Но самое главное - это быть оптимистом. Если уж решили жить в НЗ, то все эти проблемы решаемы, а в перспективе и улучшаемы. Заработаете денег, найдёте работу и будет свой дом, в котором уже можно сделать всё по уму. Удачи и оптимизма!.:)

Мне сложно обьективно судить о качестве всего из этого перечня. В НЗ я жила только в домах, хотя видела всё. И дорогие аппартаменты и недорогие квартиры и юниты и слипауты. Аппартаменты в общем то неплохо, но дороговато, если нет постоянного высокого дохода. Честно скажу, что не знаю сколько сейчас они стоят в рент. Несколько лет назад мои друзья снимали за 1К в неделю. Хорошая большая квартира, если изьясняться по русски.
Более дешвый сегмент квартир из того, что я видела, это довольно тесные квартиры в сити. Не знаю, наверное без детей, этот вариант можно рассматривать, но у меня в тких квартирках клаустрофобия возникает. Да и не дёшевы они тем не менее. Есть одно достоинство- в них не холодно зимой.
Юниты. Это когда несколько домиков, прилепленных к друг другу. Если повезёт, то в общем-то неплохо, как временное жильё. Но весь этот сектор почти всегда инвестиционный, а следовательно строится по бюджетному варианту. Ну и отсюда все прелести дешёвого НЗ жилья- сырость, плесень...отсюда и расходы на отопление и дехьюмидифайер... Сейчас в Албани много построили новых юнитов. Они вроде бы потеплее и посуше. Цены не знаю, давно не интересовалась.
Слипауты... Хспди, прости... Это когда какую-нибудь не очень нужную часть дома (гараж или подвальчег) переделывают под что-то как бы жилое и запускают туда тенантов, чтобы легче было выплачивать моргидж. Предлагаю рассматривать это жильё только как очень временное или если совсем захочется поэкономить.

Спасибо за подробные объяснения, будем выбирать с умом) К тому же, как оказалось, я жил в "слипауте", это был второй этаж над гаражом (Бывшей конюшней!). Из-за того, что внизу было пустое не обогреваемое помещение, в моей комнате было очень холодно и электрический обогреватель приходилось всегда оставлять включенным...Так что недостатки такого жилища могу представить в полной мере =)

Но самое главное - это быть оптимистом. Если уж решили жить в НЗ, то все эти проблемы решаемы, а в перспективе и улучшаемы. Заработаете денег, найдёте работу и будет свой дом, в котором уже можно сделать всё по уму. Удачи и оптимизма!.

Ну уж оптимизма у нас хоть отбавляй))) Спасибо за добрые пожелания, постараемся никогда не терять оптимизма и рваться вперед!

Мы были 3 раза в Авондейле ,третий был последний ,чернота и нищета.:(

Не совсем так. Авондейл не плохой. Южный Окленд - вот это ДА !

Добавлю свою 5 копеек в созданную мной тему. Благодаря зиме по приезду в Окленд удалось сразу расставить приоритеты: юниты не катят вообще(в тех, что удалось посмотреть, было ну очень холодно!), только аппартамены или студии. Ну и дома, соответственно. Поначалу выбирались смотреть жилью в Newmarket, Newton и другие, казалось бы, не столь далекие районы, но там преимущественно сдавались только юниты и цены, отчего-то, не сильно отличались от цен на студии в city сenter. Иногда даже их превосходили.

Кстати, о возросшей стоимости на жилье в Окленде. Как поведала нам одна "агентесса", дело не только в близящемся Rugby World Cup и студенческом сезоне. Также многие после землетрясения в Крайстчеч переезжают в Окленд и квартиры расходятся как горячие пирожки. Вообще по моим текущим наблюдениям сейчас снять хорошую студию с мебелью в центре меньше 300 практически нереально. Лишь вчера случайно натолкнулись на неплохой вариант за 270 на Emily Place(с включенной водой), но это было впервые за 4 дня поисков.

И небольшой вопрос к старожилам: Возвращается ли Letting Fee после окончания аренды жилья?

Возвращается ли Letting Fee после окончания аренды жилья?
Нет - на что тогда агенты будут жить?
Возвращается только бонд, и то если хозяин не посчитал что тенант что-то испортил и это нужно из бонда ремонтировать.

Нет - на что тогда агенты будут жить?
Возвращается только бонд, и то если хозяин не посчитал что тенант что-то испортил и это нужно из бонда ремонтировать.

Резонно) Спасибо за ответ!

Лишь вчера случайно натолкнулись на неплохой вариант за 270 на Emily Place(с включенной водой), но это было впервые за 4 дня поисков.

О, я тоже на этот вариант зарился :) (думаю мы говорим об одном и том же) Может, нам в складчину дом снять нормальный? :) За 500 где то в неделю..

Я на след неделе уже точно начну либо искать тут жилье (90%), либо уеду в Веллик если заманят работой (10%)

блин студия за 300 меня бы устроила - а то что то на трейдми вариатов не так уж много таких

О, я тоже на этот вариант зарился :) (думаю мы говорим об одном и том же) Может, нам в складчину дом снять нормальный? :) За 500 где то в неделю..

Я на след неделе уже точно начну либо искать тут жилье (90%), либо уеду в Веллик если заманят работой (10%)

Скорее всего, потому что вариантов сейчас уже не так уж и много) Идея насчет дома хорошая, только немного запоздала((( Мы уже сняли квартиру неподалеку... А ты где все это время живешь, если не секрет? А то не имея квартиры как-то дороговато выходит, даже в хостелах.

блин студия за 300 меня бы устроила - а то что то на трейдми вариатов не так уж много таких

О, нас бы тоже. Но последняя студия за триста, которую мы видели была в е**нях
близко к newmarket, хотя в объявлении значилось City Centre. Плюс там в стоимость ничего не входило, минимальная аренда 6 месяцев, ну и никакой мебели, кроме стенки для одежды и кое какой техники...Честно говоря- шокировало!

Самой интересное, что удалось найти в пределах 300 - вышеозначенная студия за 270. Не знаю, сняли ее уже или нет... Ну и еще был вариант на Hobson street с видом на Sky Tower, но он уплыл у нас из под носа(

Last edited:
Back