Съем жилья,нужен совет

yorkelatvia

Member
Хочу попросить совета, скоlько раз снимал жилье ни разу не било такой ситуации....
Опишу в двух словах...
Снимал жилье, подписал договор с лендлордом,- я плачу только за электричество и интернет,рентной платы нет. Жилье более-менее,-мебель,посуда,душ,ванная,Скай,стиральная машина.
Вот о ней и пойдет речь.. Короче, сломалась стиралка после моего ползования..у нее только гарантия закончилась,короче визвали мастера, он сказал цена $650,надо контрольную панель менять.Получается - можно плюс $100 и можно новую купить...
Зашел к ним в мастерскую, спросил причину поломки,они толком не ответили, сказали что электроника итд. Я попросил дать мне бумажку о том что в этом моей вины нет,они написали,я заплатил за вызов и отдал бумажку лендлорду.
Сегодня получил текст он него он хочет чтобы я заплатил...
Я согласен заплатить, если это моя вина, но получается что нет, и в контракте об этом не сказано... Особенно не понравилось что они начали на меня давить, даже сроки оплаты установили.... Съехал я от них...
Подскажите,пожалуйста что я должен делать и какие последствия могут быть в случае моего отказа....
Никогда не сталкивался с такими делами здесь поэтому спрашиваю у "знатоков" может у кого-то были такие случаи и есть опыт.
Спасибо.

Стиралка получается сломалась просто от нормальной эксплуатации. Это типичный брейкдаун который фиксится лендлордом, я бы просто слал его лесом, ну или ткнул разок носом в тенанси акт и договор.
Другое дело, попадает ли ваш договор под понятие тенанси вообще если рентной платы нет? Кстати, почему если не секрет?
Лорда понять можно — он ничего с вас не получал, а вещь неожиданно сломалась. Обычный лорд бы пофиксил за счёт ренты, а тут фиг. Но это всё равно проблемы лорда раз он согласился сдавать бесплатно.

Теоретически это конечно проблема лэндлорда, да и наверняка мог бы быть страховой случай. Однако сильно смущает отсутствие арендной платы. Если не было платы, то и стандартного tenancy договора как бы не было, а также не было бонда, что вдвойне смущает. Тогда было что-то другое? вероятно оплата шла, но другим путем. Например выполняемой работой?

Не слышала, чтобы не платили ренту.

Вот у меня вот такой редкий случай, это одна из причин моего согласуя там жить.
Плата была только за повер и интернет...Никакой работы не выполнял,кроме как удорка и пару раз гарденнинг и то по моей инициативе...
Поэтому и спрашиваю здесь на форуме....
С одной стороны как бы и можно заплатить - так как плата была такая низкая.....

Поэтому и спрашиваю здесь на форуме....
А в чем тогда вопрос? Если считаете сами что правильным заплатить - заплатите.

Сколько времени снимали жилье? Пользовались машинкой все время или только один раз, после которого она сломалась?
А вообще решение зависит только от Вас, от Вашего личного ощущения ситуации, отношений с хозяином и прочего.
Вы можете быть правы, отказавшись от платежа, но может быть стоит разделить расходы по покупке новой машинки?

Вот у меня вот такой редкий случай, это одна из причин моего согласуя там жить.

Это какой то бесхозный брошенный дом вдали от людей и вас пустили жить без арендной платы, лишь бы там кто то живой находился?
Сможете ли вы найти другое жилье без аренды?
Если вас устраивает в доме все, то я думаю хотя бы половину стоимости машины, (потому что ее убили до вас наверняка) возможно стоит заплатить?

Это какой то бесхозный брошенный дом вдали от людей и вас пустили жить без арендной платы, лишь бы там кто то живой находился?
Сможете ли вы найти другое жилье без аренды?
Если вас устраивает в доме все, то я думаю хотя бы половину стоимости машины, (потому что ее убили до вас наверняка) возможно стоит заплатить?

да нет, нормальний дом в центре города, у машины только гарантия 2-ух летняя закончилась...

ИМХО: юридически с вас врядли смогут стребовать эти деньги, но чисто по человечески, если вы там жили бесплатно и машина сломалась, то желательно её починить за свой счет, или купите Б/Ушную такую-же, а эту просто продайте на трейдми как сломанную.

да нет, нормальний дом в центре города, у машины только гарантия 2-ух летняя закончилась...
То есть вам просто так "дарили" полтысячи долларов в неделю? Что тут странное. А вы хоть спрашивали почему такие "скидки"? Может быть расчет был как раз на "полумертвую" машину, а контакт составлен как раз так, что вы не смогли отвертеться? Да, я циник и не верю что кто-то за спасибо кому-то "подарит" кучу денег, нормальный дом близко к центру за 250-300NZD (+павер и инет) сдали бы гарантировано и моментально. Значит тут что-то не сходится.

А может это еще один пример милосердия? :)
Может. Но я же циник. :) Кстати, это и ещё один пример, что добро наказуемо. :)

P.S. Вообще, я согласен, если уж жил бесплатно прилично времени, то заплатить за машину стоило бы. Она же не сломалась, если бы там никто не жил, то есть все-таки часть "вины" там есть. Если бы вы жили бесплатно в доме друзей, вы наверное постарались починить машину? Но это каждый решает для себя.

Я бы купила машину на следующий день после поломки даже не спрашивая разрешения хозяина.
Но у каждого свои принципы :)

Сообщите адрес лендлорда ,пошлю ему открытку "лучший лэндлорд острова".
Надеюсь паспорт у вас не рсосийский? :squir:

Оффтоп: дайте мне адрес такого бесхозного брошенного "сарая" вдали от людей без ренты (в Окленде) и я пойду собирать вещи. :D:D Наличие стиральной машины не обязательно. :D

Last edited:
В Окленде такое вряд ли возможно. Мегаполис, каменные джунгли. Доброта и милосердие, они южнее. :)

Back