С несовершенолетними детьми по студенческой визе

ilus

New member
Доброе время суток уважаемые форумчане,
Ждем 6 лет визу в Канаду по профессиональной иммиграции, в 2015 вызвали на собеседование в Кишинев, но по семейным обстоятельствам не смогли быть на собеседовании, жена рожала. Получили официальное уведомлении от канадской иммиграции о переносе собеседования, как говорится с открытой датой. Прошло 8 месяцев - тишина. Честно говоря нет сил уже ждать канадцев.
Думаю попробовать в НЗ. План такой, оплачиваем жене учебу Левел 7,8 получаем визу студенческую для жены, мне как партнеру рабочую визу, предварительно я получу разрешение на работу Лимит. Приедем в НЗ, оплачу себе курсы языковые трех месячные, сдам IELTS, параллельно сдам экзамены по профессии получу Фул разрешение и начну искать работу. Мне 40 лет. По профессии я инженер-электрик, последние 6 лет - главный энергетик крупного предприятия, общий стаж работы по специальности 19 лет.
Из всего вышесказанного уважаемые форумчане у меня вопрос: Как быть с детьми? У меня их четверо 8, 6, 3 и 0.8 годика ))). Оставить в Казахстане, пока не получу джоб офер, на 6-12 месяцев с бабушками, даже не рассматриваю.
Какие есть варианты забрать детей с собой?

Какие есть варианты забрать детей с собой?

самолетом
багажом
пароходом:mat:
вплавь
ненужное зачеркнуть:D
На самом деле, вопрос простой, ответ еще проще: с собой привезти. Т. к. оставить не вариант, то ничего другого вам и не предложат

Дети могут получить визы к вашей рабочей: 2 старших студенческие, 2 младших - визитерские. Теоретически. А вот дадут ли вам всем эти визы - большой вопрос. Ну и как вы собираетесь вдвоем учиться с 4 детьми - это другой большой вопрос. Я так делала: очень тяжело и очень дорого.

"Несовершеннолетние (не достигшие 17 лет) дети обладателей открытых рабочих виз имеют имеют право на получение статуса domestic student и право бесплатно учиться в государственных школах Новой Зеландии.

На ребенка до 5 лет оформляется гостевая виза на срок действия виз родителей. Правило «9 из 18″, согласно которому находиться в Новой Зеландии по гостевой визе можно только 9 месяцев из 18, на гостевую визу ребенка до 5 лет не распространяется."

Что касается виз, студенческая и рабочая со всеми детьми, тут действительно большой вопрос. Это больше похоже на иммиграцию....

SIT-Southern Institute of Technology. Что скажите по этому институту, и какие шансы найти работу получив специальность ниже.

"Postgraduate Diploma in Business Enterprise (Level 8), 1.5 года, цена NZ$19,900 (в цену включен административный платеж, страховка на период обучения, проживание в течении первых 16 недель, питание на первые две недели, встреча в аэропорту), начало занятий январь, март, май, июль, сентябрь, октябрь, IELTS 6.5. По окончанию учебы рабочая виза. Во время обучения можно работать 20 часов в неделю, а ваш супруг/супруга может получить рабочую визу, а ваши дети могут учиться в школе по местным ценам. Данная программа создана для студентов имеющих образование бакалавр по любой специальности и имеющих интерес в инновациях, предпринимательстве и бизнесе. Курсовая работа длиться 6 месяцев, затем на протяжении 1 года вы работаете над диссертацией, в течении диссертационной работы вы можете проживать в любом городе Новой Зеландии." SIT-Southern Institute of Technology

SIT-Southern Institute of Technology. Что скажите по этому институту, и какие шансы найти работу получив специальность ниже. ...

Насчёт института ничего не скажу кроме того, что, в принципе, это государственный политехнический институт, а все они достаточно неплохие. Но я не знаю, как там в Инверкагиле или Куинстауне. Это маленькие городишки, и если учиться там нормально, то работу найти... ммм.. представляется несколько сложным.

Что же касается специальности, то я даже не представляю, где эти люди работают :).

SIT-Southern Institute of Technology. Что скажите по этому институтуy
Так себе институт. Вторая категория (согласно отчетам NZQA). Судя по приведенному вами описанию - пытаются "впарить" агенты (не так ли?).
Почему бы не рассмотреть нормальные ВУЗы/институты в Окленде (Веллингтоне и даже в Хамильтоне)? Возможности работы/подработки в больших городах реальнее.

"...Приедем в НЗ, оплачу себе курсы языковые трех месячные, сдам IELTS, параллельно сдам экзамены по профессии получу Фул разрешение и начну искать работу..."
чтото у вас параллельных планов громадьё. насколько я знаю, чтобы сдать экзамены по профессии, необходимо где-либо поучиться по профессии, а для не резидентов это ооочень дорого(( и зачем Вам сдавать IELTS? если для того чтобы учиться, то понятно.

четверо ребятишек! какие вы молодцы!

Если честно, глубоко не углублялся еще в изучение своего же вопроса, сейчас на вахте, работы много. Но как понял из форумов и иных источников, электрику можно получить разрешение на работу Лимит доказав свою квалификацию и опыт работы отсюда, из дома. Надеяться на признание диплома (Ташкентский Государственный Технический Университет) даже не надеюсь. Получив разрешение на работу Лимит уже по месту в НЗ сдаешь экзамен по ТБ, квалификационный тест и работаешь определенное время под началом "наставника" который потом и оценит твои навыки. Если все ок, то получаешь Фул разрешение на работу по свое специальности и дальше поиск работы уже как лицензированный электрик. При поиске работы сертификат IELTS думаю будет только +. Если ошибаюсь поправьте сразу....
В принципе абсолютно не парюсь по этому поводу можно работать и простым электриком или техником по началу (розетки монтировать, фазировку менять итп), главное зацепиться.
С универом для жены не могу определится. У нее две вышки,1. Преподаватель английского языка, 2. экономическое. По второму никогда не работала. Сейчас работает ассистентом гендира в нефтяной компании. Параллельно-индивидуальный предприниматель (языковые курсы, пару девчонок на нее работают).
Может подскажите в каком направлении двигаться, с учетом ее опыта и образования, ну и последующего устройства на работу. Универ обязательно Левел 7 с рабочей визой для партнера.

SIT-Southern Institute of Technology. Что скажите по этому институту, и какие шансы найти работу получив специальность ниже.

"Postgraduate Diploma in Business Enterprise (Level 8), 1.5 года, цена NZ$19,900 (в цену включен административный платеж, страховка на период обучения, проживание в течении первых 16 недель, питание на первые две недели, встреча в аэропорту), начало занятий январь, март, май, июль, сентябрь, октябрь, IELTS 6.5.
Лохотрон это. Визовое обеспечение для богатых китайцев. Не забывайте, кстати, что институт и Institute это два совершенно различных слова. Институт переводится обычно как University а Institute в лучшем случае как Техникум. В данном варианте - ПТУ

Лохотрон это. Визовое обеспечение для богатых китайцев. Не забывайте, кстати, что институт и Institute это два совершенно различных слова. Институт переводится обычно как University а Institute в лучшем случае как Техникум. В данном варианте - ПТУ

По поводу указанной специальности и лохотрона совершенно согласен,

По поводу терминов "University" и "Institute" - не согласен. Я когда-то преподавал Computing в одном из региональных политехнических институтов. Таки да, это не Computer Science в Окландском университете, но и там чему-то учат. И никакой это не техникум, я преподавал на уровне Bachelor (и на уровне Diploma - вот это да, техникум :)). Пусть это звучит хвастовством, но пару моих студентов, к примеру, работают по специальности в Лондоне (у меня с ними до сих пор есть контакт), одна студентка преподаёт Java в университете в Бейджине (да, конечно, не после Bachelor у меня, она после этого в Мэсси в Окланде продолжила обучение на Masters, но не сделала бы этого без нашего образования).
OK - просто корпоративная солидарность ****************************.

В принципе абсолютно не парюсь по этому поводу можно работать и простым электриком или техником по началу (розетки монтировать, фазировку менять итп), главное зацепиться.
А разве весь вышеописанный процесс и не был как раз для того, чтобы работать "простым" электриком?

Вспоминается (в который раз) фраза из фильма "six days seven nights"

is it too late for sugar coated?
That WAS sugar coated

Я не очень осведомлена в направлениях, по которым можно работать после Технического Вуза, но думаю, что не толтько электриком по розеткам. Наверное, можно и аппаратуру чинить, а для этого сертификат, возможно (?) не требуется. Пара знакомых устраивались на работу (правда, будучи резидентами) без сертификатов и разрешений. Ремонт холодильников и копировально-принтовальной всячины

Маха, на самом деле, энергетика это огромная отрасль, даже в масштабах небольшого государства.

Помогите рассчитать бюджет годовой, с учетом того что дохода не будет.
В nz$
1. Билеты до Окленда- 7000
2. Универ жены - 20000
3. Начальная школа для двоих детей, государственная 100 в неделю - 4000
4. Няня в неделю для двоих младших -??? 400 итого 20000
5. Проживание, 2 спальни, рядом с универом наверное не в центре - 18000
6. Питание - 12000
7. Моя учеба и поиск работы - 10000
Итого 90000 что примерно составляет 50.000 американских денег.
Мда круто! Но можно потянуть.
Может что-то упустил, не учел или где то просчитался, поправьте уважаемые Зеландцы.

Двухбедрумный дом (квартиру) могут не сдать семье с четырьмя детьми (по закону)...

Есть такой закон?! А как по закону, каждому ребенку по бэдруму?!

Если честно, я не знаю такого закона и сходу найти не смог. Но знаю, что если снимать через агента (по крайней мере, раньше так было), то обычно они не хотят сдавать двухбедрумные дома большим семья. Ну, скажем, не менее 3 спален. Может, я не прав, и сейчас на это не смотрят.

Не знаю про закон но (из личного опыта) агенты бывает прямо говорят что даже передавать твое заявление хозяину на рассмотрение не будут, потому что он/она не согласится. Это вполне возможно заработок агентов которые тут же предлагают жилье большее по площади и само собой гораздо дороже. Слышал про случай когда пару попросили съехать после того как у них родился ребенок. Это все было в Окленде, где спрос / предложение другие.
1000/мес на еду на семью из шести человек как то маловато, у нас но двоих почти столько выходит.

Про жилье вам верно заметили. В Инверкаргиле, возможно за $350 в неделю найдете что-то, в городах не легко. 2-х бедрумный юнит сдатут проф.паре или студенту, и это скорее всего будет прописано в объявлении на ренту. Вопрос это принципиальный для лендлордов, большую семью не поселят - факт рынка, о законах не знаю.

На еду $230 в неделю на семью из 6-х это очень скромно.

Last edited:
Интернет, электричество, телефон, вода, визы на 6 чел. + страховка для жены, транспорт, мебель, одежда (школьная форма), учебники, хоз. товары, памперсы, наконец.

Back