С несовершенолетними детьми по студенческой визе

Насчёт расходов у меня пара комментариев. Возможно, я сам чего-то не знаю.

"3. Начальная школа для двоих детей, государственная 100 в неделю - 4000"
А разве школа не бесплатна в вашей ситуации? Мне казалось, что дети "интернациональных студентов ничего не платят, или я не прав?

В перечень не включена машина. Без машины здесь практически не выжить, как, думаю, и в Канаде, но здесь - точно, общественный транспорт здесь абсолютно никакой.

Насчёт питания ("На еду $230 в неделю на семью из 6-х это очень скромно.").
Да, это скромно, но вполне достижимо при разумной экономии и когда это необходимо. С голоду никто не помрёт. В конце концов, кастрюлю супа на парочке куриных окорочков можно сделать за $5 :).

Natali подсказала ещё несколько статей расходов:
"Интернет, электричество, телефон, вода, визы на 6 чел. + страховка для жены, транспорт, мебель, одежда (школьная форма), учебники, хоз. товары, памперсы, наконец."
Мебель, учебники, школьная форма - это разовое, но готовым к этому надо быть.
Интернет + телефон (land line) - $90 (see http://www.kiwimoneysaver.com/Pages/telephone.aspx)
Вода - около $100.
Электричество - тут сложно. Но самый минимум - $200. Зимой получается больше, поскольку даже в тёплых домах без обогревателя не обойтись.

Час от часу не легче...
"2 декабря, 2015, министр иммиграции провинции Квебек Кэтлин Вейл предложил новый законопроект (Bill 77). В случае принятия нового закона иммиграции в провинцию Quebec приоритетным правом будут обладать наилучшие кандидаты на иммиграцию в Канаду, а не те потенциальные иммигранты, которые подали иммиграционные заявления раньше."

- - - Добавлено - - -

Еще один вопрос уважаемые форумчане, если имеешь доход из вне, то есть не заработанные в НЗ, надо их декларировать и снимаются ли в этом случае налоги.

"3. Начальная школа для двоих детей, государственная 100 в неделю - 4000"
А разве школа не бесплатна в вашей ситуации? Мне казалось, что дети "интернациональных студентов ничего не платят, или я не прав?

4000 предполагал на учебники и школьную форму, может быть еще завтраки и общественный транспорт

Задира спасибо за ответы, что касается авто, я думал об этом. Наверное можно купить в НЗ неубиваемую королу 90-х годов за 2-3 тыс. Потом через пару лет за эти же деньги ее продать.
А как с водительским удостоверением? Могу с казахстанскими правами международного образца ездить в НЗ?

по своим можете ездить 1 год, потом надо будет пересдать на местные (не дорого, не сложно)

Можно купить недорогую машину, это не особая тут проблема. Насчёт Короллы - так маловата на 6 человек... :).
По стоимости ( $NZ):
- бензин (92) - 1.70 - 1.90
- техосмотр (дла более старых машин 2 раза в год) - ~60 - 70

.... и регистрация - 260 в год :)
Дети в школу ходят бесплатно если у родителеи резидентская или рабочая (мин 2 года) визы. По студенческой не знаю, не уверен.

Можно купить недорогую машину, это не особая тут проблема. Насчёт Короллы - так маловата на 6 человек... :).
По стоимости ( $NZ):
- бензин (92) - 1.70 - 1.90
- техосмотр (дла более старых машин 2 раза в год) - ~60 - 70

Еще один вопрос уважаемые форумчане, если имеешь доход из вне, то есть не заработанные в НЗ, надо их декларировать и снимаются ли в этом случае налоги.

Да. Облагается НЗ налогом доход заработанный здесь или где либо еще, если вы являетесь налоговым резидентом.

.... и регистрация - 260 в год :)
Дети в школу ходят бесплатно если у родителеи резидентская или рабочая (мин 2 года) визы. По студенческой не знаю, не уверен.
Если у одного из родителей есть рабочая виза (ее срок не важен, 2 года - это имеет значение для мед обслуживания), то дети ходят в школу бесплатно, хотя оплатить канцелярию, форму и donation, конечно, придется

Если честно, я не знаю такого закона и сходу найти не смог. Но знаю, что если снимать через агента (по крайней мере, раньше так было), то обычно они не хотят сдавать двухбедрумные дома большим семья.

Это не закон, это стандарт, принятый в Канаде, который НЗ использует в расчете плотности проживания.
##No more than two people shall share a bedroom
##Parents or couples may share a bedroom
##Children under 5 years, either of the same sex or opposite sex may share a bedroom
##Children under 18 years of the same sex may share a bedroom
##A child aged 5 to 17 years should not share a bedroom with a child under 5 of the opposite sex
##Single adults 18 years and over and any unpaired children require a separate bedroom

Например, у вас трое детей: девочка 3 лет, мальчик 13 лет и девочка 15 лет. Вам необходимо 3 спальни: одна - родителям, одна - обеим девочкам, одна - мальчику.

Last edited:
Если у одного из родителей есть рабочая виза (ее срок не важен, 2 года - это имеет значение для мед обслуживания), то дети ходят в школу бесплатно, хотя оплатить канцелярию, форму и donation, конечно, придется

Ну, donations, в принципе, это добровольное дело :).

Да, не спорю, даже слышала о паре случаев, когда не платили :)

Ну, пусть я даже рискую подвергнуться тут остракизму, но когда-то и я не платил. У нас был период, когда мы с женой двоём учились, жили на две стипендии и у нас тупо не было денег, но было двое детей :).

Привет. Тема старая, но думаю что еще можно сюда писать)
Хотел спросить у автора, есть ли какие-либо новости? Заодно уточнить пару моментов, мы тоже большая семья и также планируем перебраться по примерно такой же схеме. У меня есть студ виза (level-7 IT) Стаж более 10-ти лет в сфере.
Вопрос теперь в семье, прочитал что визы рабочая для партнера и студенческие/визитерские для детей это проблема, т.к. похоже на эмиграцию. Честно, у меня было мнение, что любой студент Level-7 это эмиграция, и на каждого смотрят с этой точки зрения, я не прав?
Второй вопрос, скорее философский, дети в принципе, они являются плюсом при подаче или минусом, вроде как все пишут про старение наций, про то что детей сейчас иметь семьи не хотят и это проблема, причем почти во всем мире.

Был у кого реальный опыт, кто уехал по студенческой level-7 визе и взял парнера по рабочей и детей по студ. тоже? Напишите опыт пожалуйста, нервов потратил столько, переживаю за визы ужасно. Последний год только на переезд работали (не только в финансовом плане, но и IELTS, документы, переводы и пр.)

Back