С визитом в Украину

elebereth

New member
Товарищи украинцы, кто-нибудь был дома по гостевой? ПОСЛЕ получения НЗ гражданства?
Мне родное посольство палки в колеса неожиданно ставит, в чем дело, чего им от меня надо? Говорят, что обратно надо ехать по Украинскому паспорту, а как же ж я по украинскому паспорту обратно в НЗ поеду?? Кароче беспредел...

А зачем ты ваще по Украинскому не ехал-туда-обратно?

Originally posted by elebereth@Apr 20 2005, 07:26 PM
Товарищи украинцы, кто-нибудь был дома по гостевой? ПОСЛЕ получения НЗ гражданства?
Мне родное посольство палки в колеса неожиданно ставит, в чем дело, чего им от меня надо? Говорят, что обратно надо ехать по Украинскому паспорту, а как же ж я по украинскому паспорту обратно в НЗ поеду?? Кароче беспредел...
6137

я гражданка Израиля, но и Российское гражданство оставила. В Россию въезжаю по российскому паспорту (и выезжаю из неё
sm.gif
), а в Израиль возвращаюсь по израильскому (никто ведь не запрещает иметь в кармане два паспорта.). какая проблема? или я что-то не поняла?

Originally posted by BlockAdA@Apr 20 2005, 07:49 PM
я гражданка Израиля, но и Российское гражданство оставила. В Россию въезжаю по российскому паспорту (и выезжаю из неё:) ), а в Израиль возвращаюсь по израильскому (никто ведь не запрещает иметь в кармане два паспорта.). какая проблема? или я что-то не поняла?
6139

проблема в том, что я замужем. Украинский паспорт на девичью фамилию, а новозеландский на мужнину. Да и как же по одному туда ,по другому обратно? Украина как-раз запрещает два паспорта иметь в кармане?

Originally posted by BEZ@Apr 20 2005, 07:40 PM
А зачем ты ваще по Украинскому не ехал-туда-обратно?
6138

Как замуж вышла, все сложнее стало

"никто ведь не запрещает иметь в кармане два паспорта"

В случае с Россией и Израилем это прямо разрешено. Называется - разрешение двойного гражданства.

Главное - это ВЫезжать из страны по тому паспорту, по которому в нее ВЪЕхал. Иначе, не обнаружив отметки о въезде, пограничник спросит: - А как Вы здесь оказались? И подумает, что паспорт Вам вручили для прикрытия легенды уже внутри страны. Далее цугундер и "на широкой скамье, на скамье подсудимых..."
sm.gif

Опыт советской разведки дарит нам бесценную отмазку, которую в похожей ситуации изобрел знаменитый Абель. Он ответил пограничнику: - Если бы я сам ставил эти отметки, я бы знал таки куда она подевалась!

Усе верно, нельзя въезажть на Украину (или в Россию) по паспорту другой страны, если вы все еще граждане Украины (России). Случались уже инциденты с нашими соотечественниками.

Проблема, если украинский (российский) паспорт истек - придется сначала полцчать новый в посольстве. Если же вопрос только в фамилли, то украинцам все равно, кто вы там заграницей, главное, что на украине вы все еще под своей старой фамилией.

Originally posted by Anomalia@Apr 20 2005, 08:56 PM
Усе верно, нельзя въезажть на Украину (или в Россию) по паспорту другой страны, если вы все еще граждане Украины (России). Случались уже инциденты с нашими соотечественниками.

Проблема, если украинский (российский) паспорт истек - придется сначала полцчать новый в посольстве. Если же вопрос только в фамилли, то украинцам все равно, кто вы там заграницей, главное, что на украине вы все еще под своей старой фамилией.
6152

Большое спасибо за эту информацию!!
Но ведь въехать по одному паспорту, а выехать по другому невозможно, так ведь? Они хотят чтобы я въезжала по украинскому. Но в НЗ обратно я по нему не уеду, а это я не могу, меня работа ждет
wink.gif
) Значит, надо отказываться от украинского гражданства? А как? Как долго это занимает? Или есть другие варианты?

Originally posted by Navarra@Apr 20 2005, 08:43 PM

В случае с Россией и Израилем это прямо разрешено. Называется - разрешение двойного гражданства.

Главное - это ВЫезжать из страны по тому паспорту, по которому в нее ВЪЕхал. Иначе, не обнаружив отметки о въезде, пограничник спросит: - А как Вы здесь оказались?

Originally posted by elebereth@Apr 20 2005, 09:26 PM
Ну в этом и проблема, потому что по украинскому паспорту я никуда не могу уехать
wink.gif
) Выходит, надо отказываться от гражданства Украины
6168

но вадь Ваша девичья фамилия всё ещё Ваша. и паспорт Ваш украинский вполне в законе? по нему на Украину въезжаете, по нему же и выезжаете, кто там знает какая у Вас ещё фамилия есть (это ж Ваш законный документ)? и все отметки будут в том паспорте. А если от гражданства отказаться так ведь визу каждый раз придётся покупать
sm.gif
, я только по этой причине от российского ещё не отказалась
sm.gif

to Navarra :а разве NZ не признаётся второго гражданства (российского) ? выезжать из НЗ и въезжать-то человек будет по местному паспорту (соответственно и там будут нужные пометки)

выезжать из НЗ и въезжать-то человек будет по местному паспорту (соответственно и там будут нужные пометки)

В новозеландский паспорт при въезде и выезде отметки не ставят.

Originally posted by Navarra@Apr 20 2005, 08:43 PM

Кое кто как раз запрещает.

Ну нету, нету договора о двойном гражденстве между Россией И Израилем.
Откуда интересно эти слухи ходят?
У России есть такой договор только с Таджикистаном и Туркменией.

Главное - это ВЫезжать из страны по тому паспорту, по которому в нее ВЪЕхал. Иначе, не обнаружив отметки о въезде, пограничник спросит: - А как Вы здесь оказались?

Originally posted by Anomalia@Apr 20 2005, 08:56 PM

Я бы вот не писал так категорично о двух странах вместе
sm.gif

Например укрaинский зaкoн предусмaтривaет лишение укрaинскoгo грaждaнствa в случaе принятия грaждaнинoм Укрaины инoстрaннoгo грaждaнствa, и, рaзумеется, требует oт претендентa нa нaтурaлизaцию oткaзaться oт свoегo предыдущегo грaждaнствa.

В России этого нет.

Originally posted by elebereth@Apr 20 2005, 09:26 PM
Ну в этом и проблема, потому что по украинскому паспорту я никуда не могу уехать
wink.gif
) Выходит, надо отказываться от гражданства Украины

Выезд из страны и въезд в другую страну это РАЗНЫЕ действия.
Если Вас не лишили украинского гражданства (закон такой вроде как есть, но насколько я знаю нет работающей процедуры для этого), то въезжаете и выезжаете из Украины по украинскому. В другие страны то тому паспорту по которому удобнее.

Originally posted by mavr@Apr 20 2005, 09:56 PM
Я бы вот не писал так категорично о двух странах вместе
sm.gif

Например укрaинский зaкoн предусмaтривaет лишение укрaинскoгo грaждaнствa в случaе принятия грaждaнинoм Укрaины инoстрaннoгo грaждaнствa, и, рaзумеется, требует oт претендентa нa нaтурaлизaцию oткaзaться oт свoегo предыдущегo грaждaнствa.

В России этого нет.
6183

Я только что узнала что отказаться от гражданства займет около года и этим заниматься не стоит. Говорят, что в посольстве надо заплатить какой-то сбор чтобы они привели твои докумты в порядок. Цен, естественно, никто нигде не указывает.

Originally posted by mavr@Apr 20 2005, 10:02 PM
Выезд из страны и въезд в другую страну это РАЗНЫЕ действия.
Если Вас не лишили украинского гражданства (закон такой вроде как есть, но насколько я знаю нет работающей процедуры для этого), то въезжаете и выезжаете из Украины по украинскому. В другие страны то тому паспорту по которому удобнее.
6186

Для того чтобы выехать из Украины, мне нужна будет в украинском паспорте виза. А визу мне не дадут, потому что я гражданка НЗ и мне виза, по идее, не нужна!

Originally posted by elebereth@Apr 20 2005, 10:04 PM
Для того чтобы выехать из Украины, мне нужна будет в украинском паспорте виза. А визу мне не дадут, потому что я гражданка НЗ и мне виза, по идее, не нужна!

А на Украине теперь требуется выездная виза?
Классная новость. Бедные х... ой пардон, украинцы
sm.gif

Originally posted by mavr@Apr 20 2005, 10:06 PM
А на Украине теперь требуется выездная виза?
Классная новость. Бедные х... ой пардон, украинцы
sm.gif

6190

Нужно показать пограничнику куда ты выезжаешь. Если я еду в Амстредам, то в паспорте должна быть виза в Голландию

Я в течение последнего года дважды ездил в Украину(последний раз в феврале) по Украинскому паспорту-и никаких промблемов не было
sm.gif

Originally posted by elebereth@Apr 20 2005, 10:15 PM
Нужно показать пограничнику куда ты выезжаешь. Если я еду в Амстредам, то в паспорте должна быть виза в Голландию

Пограничнику вообще то пофиг должно быть.
Показывать надо авиакомпании, потому что она несет ответственность за наличие у Вас визы на въезд в конечную точку маршрута.
Но собственно без разницы кому показывать, потому что показывать Вы будете новозеландский паспорт.

Back