Сам себе режиссер

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
М

мария

Guest
http://www.mk.ru/numbers/1837/article61808.htm
мне статья понравилась,а вот к какой из жизней отнести свою,еще не решила
wink.gif
:D

Жизнь-рок
Девиз: «Хоть немного еще постою на краю…»
Достоинства: жажда деятельности, целеустремленность, харизматичность, красноречие, уверенность в успехе
Недостатки: отсутствие чувства опасности, предела своих возможностей, неправильная самооценка
Примеры: Владимир Высоцкий, леди Диана, Михаил Ходорковский

Жизнь-творчество
Девиз: «Служенье муз не терпит суеты»
Достоинства: нестандартное мышление, креативность, равнодушие к комфорту, работоспособность, сила воли
Недостатки: резкие перепады настроения, мучительная зависимость от собственного успеха, ранимость, равнодушие к общественным и служебным обязанностям, иногда – к делам семьи
Примеры: Майя Плисецкая, Альберт Эйнштейн, Винсент Ван Гог

Жизнь-диссидентство
Девиз: «Ломать – не строить»
Достоинства: амбициозность, эрудированность, ироничность, наблюдательность, умение критиковать «не в бровь, а в глаз»
Недостатки: неуживчивость, склонность к интригам, самовлюбленность, эгоизм
Примеры: Эдуард Лимонов, Валерия Новодворская, Жанна Агузарова

Жизнь-достижение цели
Девиз: «Вижу цель – пройду сквозь стену»
Достоинства: завышенная оценка своих шансов, уверенность в управляемости мира, открытость суровой правде в сочетании с верой в победу, способность нести ответственность и рисковать, устойчивость к стрессу, отсутствие в лексиконе слов «не могу»
Недостатки: эгоизм, зацикленность на главной идее, недостаточное внимание быту, семье, детям, узкий круг интересов
Примеры: Наполеон Бонапарт, Маргарет Тэтчер, Билл Гейтс

Жизнь-подвиг
Девиз: «Если не я, то кто?»
Достоинства: способность служить идее, терпеть беды и лишения, бескорыстие, любовь к людям, стремление приносить пользу
Недостатки: бескомпромиссность, неумение ценить маленькие житейские радости, занудство
Примеры: мать Тереза, Леонид Рошаль, Гарри Поттер

Жизнь-регламент
Девиз: «Встретились – полюбили друг друга, квартиру дадут – поженимся»
Достоинства: предсказуемость, надежность, спокойствие, хорошее воспитание
Недостатки: отсутствие инициативы, зажатость, привычка к рутине, положению подчиненного, слепая вера своему руководству
Примеры: такие качества редко позволяют добиться известности. Разве что на военном поприще

Жизнь-подготовка
Девиз: «Не догоню – так согреюсь!»
Достоинства: жажда знаний, честолюбие, активность
Недостатки: страх перед реальностью, инфантильность, нежелание брать ответственность или начать серьезное дело
Примеры: Григорий Явлинский, принц Чарльз, Анна Михалкова

Жизнь-трата времени
Девиз: «Кто поедет в Куршевель?»
Достоинства: легкий характер, чувство юмора, хороший вкус, способности к бизнесу, связанному с развлечениями
Недостатки: неумение заниматься серьезными делами, пресыщенность, склонность с алкоголизму, наркотикам и прочим порочным излишествам, отсутствие четкой цели в жизни, расточительность, ненадежность
Примеры: Ксения Собчак, Никас Сафронов, Евгений Онегин

Жизнь-грезы
Девиз: «Эх, жизнь моя жестянка, а ну ее в болото!»
Достоинства: исполнительность, индифферентность к сплетням, спокойствие, стремление к стабильности
Недостатки: неспособность создать что-то новое, пассивность, рассеянность, напрасная трата времени и сил на бесполезные фантазии, флегматичность
Примеры: толкиенисты, фанаты всех мастей

Я где то между достижением цели и подвигом
Хорошо что не с Собчак в одной категории :D :D

Занятная статья <_<
Я вот тоже не знаю, к какой группе примкнуть...
Но не к Собчак - точно
wink.gif

Мария, - С Новым годом
dr.gif
flours.gif

Празднуете?

спасибо Линушка,как то здесь праздник не ощущается,так что можно сказать не празднуем,но дома.......все уже наотмечались
wink.gif
и нас поздравили
dr.gif

А разве у Собчак есть перечисленное - легкий характер, чувство юмора, хороший вкус и способности к бизнесу, связанному с развлечениями?
Или у Никаса Сафронова с Евгением Онегиным легкий характер?

Или разве черты характера в одной категории не присутствуют у представителей другой категории?

а вот к какой из жизней отнести свою,еще не решила

И не надо решать. Особенно руководствуясь газетными статьями
sm.gif

Back