Самая древняя профессия - в законе

curious

Member
Проституция и содержание борделей в Новой Зеландии законны. Сутенёрство (извлечение финансовой выгоды от проституции других) также в законе. Разрешена уличная проституция. До 2003 года проституция в НЗ регулировалась Актом о Массажных Салонах от 1978г, которым предусматривалась проституция в заведениях «под фасадом». От работников требовалась регистрация в полиции. Реклама торговли сексом, содержание борделя и существование на доходы от проституции были противозаконны. Этот закон был изменён Реформой о Проституции от июня 2003г. Узаконенность в НЗ борделей, сутенёрства и рекламы секс-торговли вместо предшествующей минимальной регуляции привлекли интерес мировой общественности. Законы о проституции в НЗ одни из самых либеральных в мире. НЗ одна из немногих стран мира (а именно Нидерландов, Германии и некоторые штатов в Австралии) , в которых легализовано содержание борделей.
Работники секс-индустрии работают в разных условиях, самыми небезопасными из которых является «уличная торговля» (обычно известные «красные кварталы» в городах, как угол Хантерс-Карангахапе в Окленде, улица Вивиан в Веллингтоне, улица Манчестер в Крайстчёрче). Многие работают в борделях и эскортных агенствах. Бордели - явно представленные публичные заведения, иногда помещения при стрип-клубе, а иногда и дома в жилых кварталах – посещаются клиентами. Эскортные агенства обслуживают клиентов по звонкам, в местах, определённых клиентом, гостиницах или домах клиентов. Обычно агенство взимает плату с работников за «смену», а также плату с клиентов за предоставление услуги. Содержание борделя и эскорт агенства расматриваются как более предпочтительные, чем уличная проституция, так как предоставляют более безопасные уловия, хотя и в них случаются инциденты. Бордели и эскорт агентства рекламируются через такие средства массовой информации как интернет, ночные программы телевидения, доски объявлений и газеты, а именно New Zealand Truth.
Подавляющее большинство секс-работников женщины (биологически женского пола), однако есть также мужчины (биолигически мужского пола) и трансексуалы, особенно в Окленде. Организацией, которая охраняет права секс-работников в НЗ, является New Zealand Prostitutes' Collective. Она же предоставляет им помощь по вопросам здоровья и юридическую поддержку.
Реформой 2003 года о Проституции разрешено быть работником секс-индустрии лицам несовершеннолетнего возраста, до 18 лет. Однако незаконными считаются действия других лиц, извлекающих финансовую помощь от несовершеннолетних, вовлечённых в проституцию, а также действия, инициирующие, способствующие и подталкивающие несовершеннолетних к занятиям проституцией. Незаконна также «покупка» секс-услуг от несовершеннолетних. Одним из аргументов против либерализации секс-индустрии было утверждение, что это приведёт к увеличению числа несовершеннолетних, вовлечённых в проституцию. Контр-аргументом было утверждение, что снятие с профессии «клейма позора» и придание ей прозрачности, приведёт к ответственной само-регуляции и более лёгкому её контролю.
В настоящее время НЗ продолжает борьбу с проблемой детской проституции, как на улицах, так и в публичных заведениях. Известны случаи найма в бордели явно несовершеннолетних. В отчётах комиссии по правам человека от 2004-2007гг утверждается, что в НЗ существует проблема детской проституции. В 2007 году правительство НЗ оспорило эти утверждения. В 2008 г исследование законов о проституции, проведённое The Women's Institute (UK) в числе стран, заключило, что система, узаконенная в НЗ, является наилучшим примером для подражания.

Last edited:
Т.е в борделе работают дети????!!! я в ах...е. И на сколько это поблема маштабна?

А на мой взгляд это мировая пробема! Потому что такие "овцы", которые используют детей в достижении своих целей есть везде..... Это ужасно как сам факт и какая разница в каком краю мира это просходит.... Другой вопрос как с этой проблемой живут люди в конкретном государстве и что делаеться государством в поддежку детских прав :confused:
А это пробема в НЗ действительно настолько маштабна? Для меня это важно :o

Last edited by a moderator:
А это пробема в НЗ действительно настолько маштабна? Для меня это важно :o
Планируете открыть детский публичный дом и зондируете на предмет конкуренции?

Планируете открыть детский публичный дом и зондируете на предмет конкуренции?

Совсем нет, наоборот я хочу растить своих детей в этой стране... Я бы хотела лучшего места для своей семьи и для меня эта информация явилась "шоком", не могла подумать, что такое имеет место быть, это же страшно (я имею ввиду детскую проституцию)

Хочу уточнить, а как проверить в НЗ, достиг ли ребенок определенного возраста? В смысле, в НЗ паспорта есть? Свидетельство о рождении?
Насколько я понял, в ходу только водительское удостоверение, а если его нет, то и возраст трудновато пробить. Следовательно персоны могут устроится на работу соврав, что им уже более 16, и ты это никак не проверишь.
Могу ошибаться, это только предположение.

Скажем так- предположение неверное. Возраст че-ка и все о нем пробить легко- по любому АйДи, просто без него на работу легально не возьмут. :D

Свидетельство о рождении у каждого есть, раньше всех других документов :)

Совсем нет, наоборот я хочу растить своих детей в этой стране... Я бы хотела лучшего места для своей семьи и для меня эта информация явилась "шоком", не могла подумать, что такое имеет место быть, это же страшно (я имею ввиду детскую проституцию)

в Новой Зеландии помимо публичных домов и немало криминала. конечно в сравнении с Россией меньше,но все же. есть тут еще и секс офендерс, и другие крейзи.по этому поводу муж мне лично говорит "не читай,мне с тобой жить еще". такая категория людей есть везде. однако люди живут,да растят детей.
по-правде говорят, живя в Австралии пока, я в любом мужике,проявляющем интерес к моим детям вижу педофила (есть они и в НЗ!). наверное так нельзя.

еще, НЗ являтся транзитной страной ,через которую переправляют "живой товар" в Америку прежде всего.

а чтобы ласковые опоссумы из розовых кустов приветливо махали лапками не хочется?
тогда или надо розовые очки другого оттенка или траву позабористее

все равно это никакого отношения к безопасности ваших детей не имеет

а чтобы ласковые опоссумы из розовых кустов приветливо махали лапками не хочется?
тогда или надо розовые очки другого оттенка или траву позабористее

все равно это никакого отношения к безопасности ваших детей не имеет

Учту Ваш коммент в будущем

еще, НЗ являтся транзитной страной ,через которую переправляют "живой товар" в Америку прежде всего.
о_0 а поподробней можно? что этому способствует в НЗ?

и это правда!

только не транзитной страной а поставщиком.
и наверное все же их того.... прямо на месте а не живьем везут

50130.1922575583.1.1600m.jpg

Да ну? Сколько видел репортов по проблеме- вот этого нигде не упоминалось.

последний раз слышала может ок.месяца в передаче у Опры. о хьюман траффикин i секс слейвс .это не впервый раз слышала .
какие репорты Вы читаете я не знаю.

последний раз слышала может ок.месяца в передаче у Опры. о хьюман траффикин i секс слейвс .это не впервый раз слышала .
какие репорты Вы читаете я не знаю.

Нормальные репорты. Например, вот эти:

Trafficking in Persons report 2009: http://www.state.gov/g/tip/rls/tiprpt/2009/123137.htm

Humantrafficking.org web-site: http://www.humantrafficking.org/countries/new_zealand

Найдите там хоть одно слово в подтверждение "слышанного у Опры" и "не в первый раз". Или приведите ссылки на сказанное у Опры или в других местах.

Спросите у Google , наконец :)

так в тему ...хоть данные и не новые ,но вот какой репорт UN 2006г. я нашла.стр. 19
incidence of reporting of transit countries
http://www.unodc.org/documents/human-trafficking/HT-globalpatterns-en.pdf
конечно случаев транзита мало. но мало зарегистрированный и к тому же НЗ и сама маленькая страна.еще бы там их было много.
см. стр. 32 % на АУ и НЗ 9%, но есть! при чем если дальше читать стр.39 и figure 23...., то вообще не видно по таблице что АУ страна- транзит.
ну а дальше если кому надо-читайте. мне не надо.
и + статейка в тему
http://www.stuff.co.nz/national/2832553/NZ-a-human-trafficking-destination
.....Not only were New Zealand and Australia "destination countries" for these illicit trades, but the Pacific was also being used as a transit point to other parts of the world, including the United States and Canada.
Mr Fiso told NZPA the trade seemed to be happening in Pacific nations where tourist numbers were high, because tourism flows helped smugglers to keep a low profile.
.......

Гугль спросила,кстати. по большому счету мнe ведь вsе равно.Вы ж понимаете является ли НЗ транзитной страной для хьюман траффикин в другие страны или нет..

так в тему ...хоть данные и не новые ,но вот какой репорт UN 2006г. я нашла.стр. 19
incidence of reporting of transit countries
http://www.unodc.org/documents/human-trafficking/HT-globalpatterns-en.pdf
конечно случаев транзита мало. но мало зарегистрированный и к тому же НЗ и сама маленькая страна.еще бы там их было много.
см. стр. 32 % на АУ и НЗ 9%, но есть! при чем если дальше читать стр.39 и figure 23...., то вообще не видно по таблице что АУ страна- транзит.
ну а дальше если кому надо-читайте. мне не надо.
и + статейка в тему
http://www.stuff.co.nz/national/2832553/NZ-a-human-trafficking-destination
.....Not only were New Zealand and Australia "destination countries" for these illicit trades, but the Pacific was also being used as a transit point to other parts of the world, including the United States and Canada.
Mr Fiso told NZPA the trade seemed to be happening in Pacific nations where tourist numbers were high, because tourism flows helped smugglers to keep a low profile.
.......

Посмотрел репорт. На стр. 32, на которую вы ссылаетесь, говоря о каких-то 9% процентах в отношении НЗ, НЗ выделена белым цветом. Т.е. страна не выступает ни как destination ни как transit or origin. Не зафиксировано.

На стр. 38 "Countries of transit" НЗ выделена как страна с "низким риском". Причем, сами же составители репорта говорят о том, что количество жертв они не учитывают, а учитывают количество упоминаний о стране в источниках сведений. Т.е. одна жертва, упомянутая 10 раз...

В газетной статье дядя, опять же, не говорит ничего конкретного про НЗ, а говорит про Pacific nations, в которыe, как известно, входит множество мелких островных государств.

Т.е. ничего конкретного. "То ли он шапку украл, то ли у него". И ничего в самых последних репортах.

Back