Самая древняя профессия - в законе

можно найти все, если искать. просто внимательнее надо смотреть. не пойму какое значение Ваши ссылки имеют к моим высказываниям. каждый останется при своем мнении.
да, НЗ в основном страна назначения. но я не об этом говорила и говорю вовсе . суть в том что хоть в малом %, но она является страной транзитом. ЕЩЕ БЫ она была в большем %, при ее-то числе населения.
я считаю Ваши доводы недостаточными. при чем статьи ,приведенные Вами не пойму вообще. а если говорить о передаче и Опре, то там перечислялась НЗ наряду с другими странами,что используются как транзит. и репортаж делался довольно известной журналисткой. да и мои интересы Опрой не ограничиваются.

я, извините, не знала надо записывать сколько именно раз и где я слышала об этом.

можно найти все, если искать. просто внимательнее надо смотреть. не пойму какое значение Ваши ссылки имеют к моим высказываниям. каждый останется при своем мнении.
да, НЗ в основном страна назначения. но я не об этом говорила и говорю вовсе . суть в том что хоть в малом %, но она является страной транзитом. ЕЩЕ БЫ она была в большем %, при ее-то числе населения.
я считаю Ваши доводы недостаточными. при чем статьи ,приведенные Вами не пойму вообще. а если говорить о передаче и Опре, то там перечислялась НЗ наряду с другими странами,что используются как транзит. и репортаж делался довольно известной журналисткой. да и мои интересы Опрой не ограничиваются.

я, извините, не знала надо записывать сколько именно раз и где я слышала об этом.

Мои ссылки - на международные ресурсы организаций, занимающихся проблемой human trafficking. В т.ч. последний официальный отчет Государственного Департамента США. В них нет НИЧЕГО про проблему транзита через НЗ.

Т.е. если это не имеет отношения к обсуждаемой проблеме, то тогда что?

Кроме вашего репорта 3-х летней давности, в котором страна на непонятных основаниях отмечена как страна "низкого риска", какие доказательства у вас есть?? Численность населения никакого значения не имеет - в Китае 1,5 млрд, однако он в этом отчете относится к странам "очень низкого риска".

Понимаете, если проблема действительно имеет место быть, то найти информацию в подтверждние не составит труда, но вы не можете, несмотря на свои "широкие интересы" предоставить внятных доказательств.

Вы тут ссылочку на статью привели, ну так вот там черным по белому написано:

There had not been any reports of identified issues over exploitation and human trafficking for the sex industry in New Zealand.

Mr Fiso declined to specify the ways that information was shared between agencies such as police, immigration and customs, but said one net effect was that when people came to police attention, their claimed identity could be checked against people who had entered the country.

He said there was no indication of people being smuggled into the country as slave labour, but there were cases of immigration brokers exploiting people for profit.

Ну и, если вы не понимаете простых статей, то возможно, вы и у Опры что-то не так поняли?

я убедилась вы не понимаете. специально для вас скопировала часть статьи.если вы английский учили на самом деле, то тут и понимать нечего. я говорю об одном. вы о другом.
Api Fiso- chief adviser to the Department of Labour on border sector engagements. а не просто пешка с доски шахмат. цифр для вас не привела, а зачем в статье?! если о проблеме говорится -она есть.
я не утверждаю о ее масштабности,а именно о существовании.
то о чем вы сейчас пишите относится к интернал траффикин. а выше по теме.аргументированное эссе с референсами писать не буду.по вашей части. сомневаюсь в вашем английском. можете это вы недопоняли.
Опру я непоняла.ххмм,наверное,если еще учесть что я -жена киви,то вообще на пальцах изьясняюсь. куда мне..мы способны только 3 слова I love you и больше нам не надо .
смысла с вами спорить не вижу больше..

можно найти все, если искать. просто внимательнее надо смотреть.
а если очень хорошо искать, то можно найти черную кошку в темной комнате даже если ее там нет.

НЗ в основном страна назначения. но я не об этом говорила и говорю вовсе . суть в том что хоть в малом %, но она является страной транзитом.
то ли транзитом, то ли страной назначения.
"не волгу а 3 рубля, не в карты а в спортлото и не выиграл а проиграл"

ЕЩЕ БЫ она была в большем %, при ее-то числе населения.
допустим бы транзит был как явление. ДОПУСТИМ.
какая связь количества населения с цифрами транзита?

я считаю Ваши доводы недостаточными.
.....
ну ваши доводы - я гдето слышала и записывать не обязана

понятно что ваше мнение что трафик через НЗ существует как явление, это на уровне - "я так считаю значит так оно и есть"
а попробуйте рассказать в двух словах как вы себе этот процесс представляете.
т.е. что такое этот самый трафик людей через НЗ?

я убедилась вы не понимаете. специально для вас скопировала часть статьи.если вы английский учили на самом деле, то тут и понимать нечего. я говорю об одном. вы о другом.
Api Fiso- chief adviser to the Department of Labour on border sector engagements. а не просто пешка с доски шахмат. цифр для вас не привела, а зачем в статье?! если о проблеме говорится -она есть.
я не утверждаю о ее масштабности,а именно о существовании.
то о чем вы сейчас пишите относится к интернал траффикин. а выше по теме.аргументированное эссе с референсами писать не буду.по вашей части. сомневаюсь в вашем английском. можете это вы недопоняли.
Опру я непоняла.ххмм,наверное,если еще учесть что я -жена киви,то вообще на пальцах изьясняюсь. куда мне..мы способны только 3 слова I love you и больше нам не надо .
смысла с вами спорить не вижу больше..

Давайте не будем тут английским меряться? Это не я, а вы сказали, что испытываете проблемы с пониманием элементарных текстов.

Я специально скопирую то, что говорил выше, вам, видимо, надо читать несколько раз: "В газетной статье дядя, опять же, не говорит ничего конкретного про НЗ, а говорит про Pacific nations, в которыe, как известно, входит множество мелких островных государств."

Вот ссылочка на коммьюнике организатора- Salvation Army посвященное той самой конференции, в которой участвовал Mr Fiso: http://salvationarmy.org.nz/researc...rence-a-wake-up-call-for-governments-and-ngos. Найдите там хоть одно слово, говорящее о проблеме транзита в НЗ.

Что касается "аргументированного эссе", то я не зря сказал об их методах и источниках получения сведений. Они считают не количество случаев, а частоту упоминания конкретной страны в разных источниках, относящихся к проблеме. Т.е. ваша "известная журналистка" сболтнула что-то у Опры (опираясь на это "эссе", к примеру) и в следущем эссе это упоминание у Опры (базирующееся на раннем эссе) будет посчитано как свидетельство о транзите через НЗ. И еще раз - в самом эссе нет ни одной цифры, кaсающейся транзита черес НЗ, НИ ОДНОЙ. 9%, относящиеся к региону Океания (об"яснять надо, что это?) соответствуют частоте упоминания (и сходны с их долей сведений, получаемой imi из средств массовой информации - т.е. у Опры сболтнули- мы засчитали).

И еще раз - в самом эссе нет ни одной цифры, кaсающейся транзита черес НЗ, НИ ОДНОЙ.
на самом деле есть.

в таблице "Incidence of Reporting of Transit Countries"
НЗ в колонке Low
а в конце отчета указаны цифровые границы для этих колонок

Low это когда страна упоминается в каких либо источниках 2-3 раза

аха. насущная проблема однако :)
страшшное дело.
это даже не 2-3 случая транзита.
это НЗ УПОМИНАЛАСЬ 2-3 раза в каких то источниках на тему транзита.

:)

На самом деле проблема как людского траффика так и эксплуатации детей-подростков в секс индустрии в НЗ есть,
хотя и в относительно маленьких масштабах, правительство на проблему глаза не закрывает, наоборот поддерживает
все инициативы и программы в направлении защиты иммигрантов, вовлечённых в траффик и по предотвращению эксплуатации.
Законы, наказание, штрафы, а также превентивные меры применяются. Государственные и частные организации(Комиссия по правам человека, Женский Центр Шакти), полиция,
иммиграционные службы активно задействованы в процесс урегулирования этих проблематичных областей.

Ресурс ЛюдскойТраффик\Новая Зеландия немного отстаёт от настоящей статистики, но упомянутые законы и меры действуют.
Наказание вплоть до 20 лет тюремного заключения, штраф до 0.5 миллиона НЗДолларов.

Ресурс Министерства Юстиции о проблеме.

План Действий, разработанный Отделом Труда.

А вот тренд "интернетные случайные связи" , по мнению бизнесменов секс-индустрии представляет угрозу доходам секс-работников, которые в свою очередь покидают доходные дома.

на самом деле есть.

в таблице "Incidence of Reporting of Transit Countries"
НЗ в колонке Low
а в конце отчета указаны цифровые границы для этих колонок

Low это когда страна упоминается в каких либо источниках 2-3 раза

аха. насущная проблема однако :)
страшшное дело.
это даже не 2-3 случая транзита.
это НЗ УПОМИНАЛАСЬ 2-3 раза в каких то источниках на тему транзита.

:)

Благодарю за уточнение. Несомненно, эти ужасающие цифры все корне меняют :D

На самом деле проблема как людского траффика так и эксплуатации детей-подростков в секс индустрии в НЗ есть,
хотя и в относительно маленьких масштабах, правительство на проблему глаза не закрывает, наоборот поддерживает
все инициативы и программы в направлении защиты иммигрантов, вовлечённых в траффик и по предотвращению эксплуатации.
Законы, наказание, штрафы, а также превентивные меры применяются. Государственные и частные организации(Комиссия по правам человека, Женский Центр Шакти), полиция,
иммиграционные службы активно задействованы в процесс урегулирования этих проблематичных областей.

Фух. А то из вашего первого сообщения было такое ощущение, что это узаконено. Что это в норме и в порядке вещей.

Итак, я правильно поняла, бардели это законно. Если это законно то почему их нельзя проверять? Кто там работает и сколько им лет?

Фух. А то из вашего первого сообщения было такое ощущение, что это узаконено. Что это в норме и в порядке вещей.

Итак, я правильно поняла, бардели это законно. Если это законно то почему их нельзя проверять? Кто там работает и сколько им лет?
Lilac, мой первый пост это дословный перевод части статьи с английского из википедии. В статье ясно говорится что узаконено и что нет. Поэтому я не совсем понимаю что вы имеете ввиду под "это" в вашей фразу "было такое ощущение, что это узаконено. Что это в норме и в порядке вещей."
Отвечая на ваш конкретный вопрос, да бордели это законно. И их проверяют. Именно кто там работает и сколько им лет. Именно потому, что незаконно использовать несовершеннолетних.
Вот тут необходимо понимание слова закона. Привожу английскую цитату:
"If you are a brothel operator, or a client, you can be fined or imprisoned if you hire a sex worker who is under 18. It is also illegal to receive money from a sex worker under the age of 18. It is not illegal to be a sex worker if you are younger than 18. However, if you hire a sex worker under 18 to work in your brothel, or if you are a client who hires a sex worker under 18 to provide you with sexual services, you are breaking the law."
Если вы управляющий борделя и нанимаете работника моложе 18 лет, вы можете быть оштрафованы или посажены в тюрьму. Незаконно также взимать деньги с работника моложе 18 лет. Законом разрешается быть работником секс индустрии лицам моложе 18 лет. Однако, если вы нанимаете работника моложе 18 лет в свой бордель или если вы клиент, нанимающий секс-работника моложе 18 лет для предоставления вам секс услуг, вы нарушаете закон.

Я лично интерпретирую такую формулировку так: несовершеннолетние могут оказаться в секс индустрии, однако они не нарушают закон и не могут быть преследованы судебным порядком. И тут мне ясно, кто нарушает закон, как и написано в статье "Однако незаконными считаются действия других лиц, извлекающих финансовую помощь от несовершеннолетних, вовлечённых в проституцию, а также действия, инициирующие, способствующие и подталкивающие несовершеннолетних к занятиям проституцией. Незаконна также «покупка» секс-услуг от несовершеннолетних."
Если вам интересно узнать поподробнее, смотрите ресурс организации New Zealand Prostitutes' Collective и полный текст Реформы.

Реформа 2003 года была принята голосованием: 60 за, 59 против, 1 воздержался, и является полемичной, но на настоящий момент это закон.

То есть несовершеннолетним можно волонтерить :) А если взрослые дяди им денежку предложат, то их (дядь) могут и посадить. :)

То есть несовершеннолетним можно волонтерить :) А если взрослые дяди им денежку предложат, то их (дядь) могут и посадить. :)
Я не думаю, что на самом деле так много волонтёров среди подростков, ну та часть которая по глупости-наивности-незрелости думают, что это лёгкий доход. Проблема в том, что большинство подростков и детей оказываются жертвами манипуляций взрослых людей.

Исторический экскурс по теме (встретилось в ЖЖ) от художника по костюмам, которая работала над многими известными фильмами. По ссылкам очень много иллюстраций из старинных изданий.

Часть 1 - http://marinni.livejournal.com/396739.html?view=3038915
Часть 2 - (XV-XVIII вв) - http://community.livejournal.com/antique_fashion/185081.html?style=mine

И вообще это очень интересный журнал.

Last edited:
Мда, кто то верит Опре, кто то Андрею Малахову. Что ж каждый верит во что хочет. Всегда проще поверить знакомому и приветливому дяде с голубого экрана, что проблема есть и доказательства этот факт не требует априори, нежели самому попробовать покопаться в статистике.

Рядовые американцы тоже поверили, когда Буш им сказал, что в Ираке есть оружие массового поражения.

Правильной дорогой идете Ксюша - Так держать !!!

Last edited:
Back