Самая здоровая нация

А вот у меня обгорела шея, правда это було летом и один раз, после этого пользовался санскрином до марта, сейчас ничем не мажусь.
Хотелось бы услышать мнение остальных зеландцев

В общем, разумное поведение по обстановке и все будет в порядке.

Спасибо. Тогда это не так страшно. А как с аллергиками у вас? У нас, как я говорила, все такие. У меня 6-ти летний сын в этом году ночами от кашля задыхался. Решила дать пол таблетки супрастина. Кашель вмиг прошел. Теперь вот на Зиртеке сидит. Жалко ребетенка. Пробовала не давать - опять кашель начался.

Вот от того, что законопослушный, нормативы и соблюдает. А нормативы страшные. Я опять повторюсь, потому что уже не раз про это писала со слов знакомой. А ей как раз фермер яблочный про все это и рассказывал, и про десятки разных опылений, и что яблоки хранят в закрытых ангарах, куда ядовитый газ закачан. Перед отправкой в магазины аж сутки надо проветривать это добро, а заходят в склады в респираторах.
Зато в холодильнике яблоки по нескольку месяцев лежат как живые :)
Кроме того, яблоки относяться к фруктам, которые в наибольшей степени накапливают пестициды. А также персики, грущи, нектарины, арбузы. Так что эти фрукты желательно покупать в органик магазинах (хотя, конечно, это доступно далеко не всем), а такие фрукты как ананасы, папая,киви накапливают пестициды и др. хим вещества в наименьшей степени, их можно покупать в обычном овощном магазине.

Привет всем.
Недавно по радио в какой-то передаче задали вопрос: "как вы думаете, какая нация самая здоровая?".
както несколько националистически звучит вопрос ;), но я понимаю что имелось в виду, в какой стране самое здоровое население :)
очень размазанный вопрос, где здоровее климатические условия, где самые натуральные продукты питания, где самая эффективная система здравоохранения, где наименьший вред от производства на окружающую среду, где самая достоверная статистика, можно ещё что нибудь приписать :)

фермер яблочный про все это и рассказывал, и про десятки разных опылений, и что яблоки хранят в закрытых ангарах, куда ядовитый газ закачан. Перед отправкой в магазины аж сутки надо проветривать это добро, а заходят в склады в респираторах.
Это называется фумигация, ей подвергаются все фрукты как ввозимые в НЗ, так и вывозимые. Если вы зайдете в любой organic shop, вы увидите надпись на бананах, манго "sprayed by MAF". То есть в трюмы парохода закачали этот самый газ, с целью убить всякую живность, которая может обитать в фруктах.

В трюмы пароходов газ закачивал явно не MAF, а владельцы товара, чтобы он за время пути не сгнил.
А MAF опрыскивает (что не является фумигацией), но может и дополнительно фумигирует, продукцию уже здесь, от возможных насекомых и их яиц.
И в чем же тогда смысл покупки в органическом магазине? Где гарантия, что все это не опрыскивали и не подкармливали во время выращивания?
Поэтому я лично не верю в органическую продукцию, это просто маркетинговый ход.

Достаточно посмотреть там на соки, точно такие же, как в обычном супермаркете, только дороже.

Back