Самостоятельный возврат налогов

Отпишусь как вернул переплаченный налог (случай налогового резидента не полный налоговый год). В личном кабинете на сайте IRD отправил им послание через сервис Secure Mail с просьбой зарядить для меня онлайн-форму IR3 2011. Через 5 дней пришёл ответ что, мол, хорошо, зарядили. Ещё через пару дней увидел эту форму в личном кабинете, заполнил, засабмитил. Ровно через неделю увидел бапки на счету :yahoo:.

Отпишусь как вернул переплаченный налог (случай налогового резидента не полный налоговый год). В личном кабинете на сайте IRD отправил им послание через сервис Secure Mail с просьбой зарядить для меня онлайн-форму IR3 2011. Через 5 дней пришёл ответ что, мол, хорошо, зарядили. Ещё через пару дней увидел эту форму в личном кабинете, заполнил, засабмитил. Ровно через неделю увидел бапки на счету :yahoo:.

Круто! Поздравляю!
А вы были налоговым резидентом больше 183 дней или меньше?

А вы были налоговым резидентом больше 183 дней или меньше?
Никто не может быть налоговым резидентом меньше 183 дней. По определению :)
If you’re in New Zealand for more than 183 days in any 12-month period, you’re considered to be a New Zealand tax resident from the day you arrived.

Так что налоговый резидент я, как и любой чел, пробывший в НЗ более 183 дней, — с момента въезда (октябрь 2010). Если у вас с момента въезда ещё не прошло 183 дня, то вы пока ещё налоговый нерезидент. Но как только 183 дня стукнут, вы им станете, причём задним числом — с момента въезда :).

Никто не может быть налоговым резидентом меньше 183 дней. По определению :)

Так что налоговый резидент я, как и любой чел, пробывший в НЗ более 183 дней, — с момента въезда (октябрь 2010). Если у вас с момента въезда ещё не прошло 183 дня, то вы пока ещё налоговый нерезидент. Но как только 183 дня стукнут, вы им станете, причём задним числом — с момента въезда :).
Т.е. я получается налоговый неризедент пока - я въехал в феврале 2011 года.
Все никак не разбирусь могу ли я в этом случае требовать возврат?

Т.е. я получается налоговый неризедент пока - я въехал в феврале 2011 года.
Все никак не разбирусь могу ли я в этом случае требовать возврат?
Ну покурите их брошюры на тему налогообложения нерезидентов. Или ужо подождите месяцок, станьте резидентом с февраля и сделайте как я :).

Back