самый бесшумный чайник

вы все-таки поосторожней с чайниками-то

"В Санкт-Петербурге обнаружена партия «шпионской» бытовой техники из Китая. В утюги и чайники были встроены специальные чипы, которые могут самостоятельно подключаться к сетям и рассылать вирусы и спам. ...

Это напомнило мне байку, рассказываемую в 70-е годы про поставленные в СССР китайские ковры, когда на них ночью в темноте проступал портрет Мао Дзедуна :).

Ищите чайник с большим и плоским дном. Шуметь будет меньше, но и нагревать дольше. Тихие чайники со временем начинают шуметь, когда у них нагревательный элемент начинает портиться и греть неравномерно. Точнее шумит не чайник а вода при неравномерном нагреве. Кавитация, только не механическая, а термическая.

У нас тоже такой. Он не шумит совсем первую минуту, а потом по нарастающей.
а наш держит тихий "пшшшшшшшш" всё время нагрева воды, даже привыкаешь как к фону, и только в конце издаёт этот ДЗИНЬ
будем надеяться, что некоторое время прослужит тихо как сейчас :)

Вчера купила новый чайник the Smart Kettle™ BKE820 | Breville - очень симпотный, тихий и температуру разную делает. Мне очень нравится :)
я смотрю у вас такая же крышка как у нашего и как у Люселиного с запахом, а как у вашего с запахом?

да я к подобному присматривалась, вот такому
24275_64086_36545.jpg

но не нашла отзывов по поводу его шумности, но главное меня насторожило стекло, "а вдруг!" :unsure::blink: (а у нас ребёнок тут вертится на кухне постоянно, помогает :) )

Last edited:
А у нас был такой, но мы его сдали обратно: вода после закипания воняла пластмассой (видимо от крышки). Когда мы позвонили в их хелп лайн, нам посоветовали добавлять в воду ванильную эссенцию, чтобы отбивать запах. На что я обозвала их идиотами, сказала, раз запах есть, значит, из крышки какая-то гадость переходит в воду (фенол какой-нибудь), и пусть они себе ванилы нальют в одно место. Трудно было сдать, потому что чайник был исправен, и мы им попользовались пару раз. Но все-таки мы избавились от него. Купили полностью из нержавейки (кроме окошечка для уровня воды).

А у нас был такой, но мы его сдали обратно: вода после закипания воняла пластмассой (видимо от крышки). Когда мы позвонили в их хелп лайн, нам посоветовали добавлять в воду ванильную эссенцию, чтобы отбивать запах. На что я обозвала их идиотами, сказала, раз запах есть, значит, из крышки какая-то гадость переходит в воду (фенол какой-нибудь), и пусть они себе ванилы нальют в одно место. Трудно было сдать, потому что чайник был исправен, и мы им попользовались пару раз. Но все-таки мы избавились от него. Купили полностью из нержавейки (кроме окошечка для уровня воды).
я прокипятила вхолостую несколько раз, да заметила запах после первого кипячения был, сейчас не пахнет
а вы полный заливали для кипячения? мы только 500 мл греем
а сейчас у вас какой?

про совет "добавить чего нить для перебить запах" вспомнился случай с холодильником, мы снимали квартиру в самом начале по приезду в НЗ, так до заезда в квартиру при осмотре проперти на вопрос снимать\не снимать естественно холодильник не открывали, есть и есть, а по въезду обнаружили такой вот аромат, сразу позвонили агенту, нам посоветовали положить в холодильник .... лук нарезанный половинками :lol: я сказала, чтобы агент приехала немедленно для удостоверения что никаким луком "это" не перебить, она приехала , открыла холодильник и.... **************************** тут же его захлопнула :D и замену привезли в тот же день :squir:

Last edited:
У меня чайник "железный" De'Longhi, до него куча было всяких, все со временем начинали течь, этот же неубиваемый, правда шумит, но из двух зол, я выбрала шум. :D

Last edited:
Back