Санатории в Новой Зеландии.

Lesnaya

Member
Подскажите пожалуйста, есть ли в Новой Зеландии санатории, в традиционном смысле понимания этого слова, т.е. там где можно подлечиться, укрепить свое здоровье и просто отдохнуть? Если есть, то где, какие лучшие? Может кто-нибудь бывал,как впечатления? В общем все что знаете на эту тему. Заранее благодарю за информацию.

В интернете есть несколько линков про санатории, в частности туберкулезные, но все они в настоящее время закрыты :unknw:

Подскажите пожалуйста, есть ли в Новой Зеландии санатории, в традиционном смысле понимания этого слова, т.е. там где можно подлечиться, укрепить свое здоровье и просто отдохнуть? Если есть, то где, какие лучшие? Может кто-нибудь бывал,как впечатления? В общем все что знаете на эту тему. Заранее благодарю за информацию.
конечно есть, посмотрите в гугле по поиску health retreat, health centres, wellness, вот и вот например

Слово-Санаторий! Как ,по Вашему-расшифруется!? Извиняйте! После ряда операций больного(больную) необходимо поставить ,,на ноги,. И продолжение лечения осуществляется ,именно,теми средствами ,которыми обладает мед.учереж. в которое Вы отправляеетесь(речь идет о санаториях).В ,частности,вода. Есть Воды-Чехии, Румынии,Словакии, и т.д.Есть воды в Италии,есть грязь недалеко от Анапы! И Серьезное водо-лечение на КАВ.мин водах.,Что ,Вы Лечите?-Определитесь:rolleyes: п.с. Я понял-,лететь,,Черт знает куда,, лечить все и вся,зато всем рассказывать-,,Я принимала ванны.. .. минеральные .. на краю света,,:brazil: ЭТО главное.... Стоит ли!?.. Для чего рассказал- Каждый год,хоть,на неделю-мотаюсь в Кисловодск.Вода-подходит к моим болячкам,попил Нарзана,,,Извеняйте,,-Промыл желудок,не один раз,почистил.Подышал Кисловодским воздухом,-можно жить дальше! Удачи!п.с. Незнаю санатории Байкала! Но,уверен-там не хуже!!! п.с. Возврашаюсь в 4-утра из ,,Александрийской,(июль),-Небо чистое. Он-стоит,Большой, Великий,Дву-шапочный,-,,ЭЛЬБРУС,,-(расстояние-70-90 км.)Его видно!!! На заре..Я .Остановился-,,Вы не поверите!-ОН -Громадный!!! Засланяя небо....Пол горизонта!...Синева снега,Он,как бы ,Выше полосы между небом и землей,Парит над всем,А слево лучик Солнца-что то-,,космическое,,. Расстояние-км 90. до предгорья. Тишина,ни духовеньня . А потом,Он изчез, далее был пост гаи.Они-там спят.Как порядочный,-разбудил,на свою голову, Что!? и т.д.и.т.п.. Менты,,обыскали,. и отпустили! Темень! Вот и мотаюсь-700 туда, и обратно!!:):):) Помню Эльбрус-всю жизнь!Почему -дал ИНФО!?-Считаю,что вода -из предгорьев ,,ЭЛЬБРУСА,,-лучшая!!! Нарзан в том,числе!!!Удачи!!!

Last edited:
Вот так,и существуем... Простите,что загрузил... тема,,санатории,.-оч. и оч. полезная...

конечно есть, посмотрите в гугле по поиску health retreat, health centres, wellness, вот и вот например

Посмотрела несколько линков, нет, это не те санатории, какие имелись в виду. В этих просто отдохнуть.

Last edited:
Спасибо всем за ответы! Конечно же я пыталась что то найти в гугле. Знаю что их много всяких health centers, wellness center и т..д Но правильно заметила Вита, что в них общего с санаториями? Долго я не искала, не успела еще, но из того что нашла, это в основном центры с баснословными ценами, непонятно за что, и в основном вы платите за accommodation, а потом еще отдельно за каждую процедуру, а процедуры это в основном на расслбление или beauty типа facial, body massage и т.д., и отдельно платите за питание, зачастую не в самом центре, а где попало.
Я знаю, что есть прекрасные санатории в Европе, особенно славятся курорты в Чехословакии, Карловы Вары, например, санатории в Румынии очень хорошие. Ну и естественно есть неплохие санатории в России, это уже тут упоминалось. И не обязательно в санаторий ехать после какой то сложной операции на востановлении и т.д., можно же просто, чтобы свое здоровье подлечиться, если есть уже имеющиеся проблемы со здоровьем. Кому то, надо просто подлечить нервишки после стрессовых будней, кому то - желедочно-кишечные заболевания или улучшить состояние кожи, у многих , например,есть проблемы со спиной, может просто поехать в профилактических целях, чтобы не дать развиться болячкам и т.д. ну и просто отдохнуть, расслабиться, а потом вернуться свежим, обновленным, полным сил!)))) Обычно в хороших санаториях питание (как правило лечебное или просто здоровое), процедуры (типа массаж, грязевые ванны, ароматерапия и т.д.) и естественно проживание, это все входит в один "пакет". Вы платите за путевку и потом спокойно наслаждаетесь вашим времяпровождением в центре. Где работают специалисты(а не просто товарищи, закончившие курсы косметолога), которые в зависимости от состояния здоровья пациента назначают ему соответствующие процедуры, составляют диету , может быть режим, при необходимости и т.д. Знаю есть шикарные аюрвердические санатории в Индии, где можно не только подправить свое здоровье и отдохнуть, но и значительно улучшить свою внешность, похудеть, помолодеть, обновиться)))) Я понимаю, что наверняка в НЗ не существует именно таких центров (санаториев) как был описанно выше, иначе бы многие из нас об этом наверняка знали, слышали, но может есть нечто подобное, напоминающее вышеописанные санатории? Я слышала что есть места где можно принимать целебные грязевые ванны, может быть где то возле этих мест есть санатории (или их подобие)? Интересует именно Новая Зеландия, а не близлежащие страны и Европа.

Знаю есть шикарные аюрвердические санатории в Индии, где можно не только подправить свое здоровье и отдохнуть, но и значительно улучшить свою внешность, похудеть, помолодеть, обновиться)))) Интересует именно Новая Зеландия, а не близлежащие страны и Европа.
my bad, еще можно посмотреть на health resort
например аюрведический пакет в Чёче
если найдёте что-то подходящее и попробуете, расскажИте потом нам :)

Curious спасибо! Это интересно:)))) Вы об этом месте слышали от кого то или просто в интернете нашли?

на здоровье! просто нашла, когда вы написали про аюрведу :)
думаю если точно знать что ищешь, обязательно найдёшь ;)

И да, и нет.

Если строго следовать данному вами определению - то да, есть. Есть места где можно совместить отдых с оздоровлением ("sanatio" (лат.) - оздоровление, преимущественно - за счёт использования природных факторов (водолечение, грязелечение, климатотерапия и т.д.)). Пожалуйста - Роторуа (грязи, сероводород, водолечение и т.д.).

А вот если рассматривать санаторное дело с точки зрения советской/российской медицины - то, пожалуй, нет. Принципиальная особенность наших санаториев - наличие штата врачей, прошедших специализацию по восстановительному лечению (климатологии, физиотерапии и т.д.). На месте (т.е в самом санатории) они обследуют вас и назначают индивидуальную программу лечения; причём на протяжении всего курса лечения врачи сохраняют контакт с находящимся на излечении, водят коррективы, добиваясь оптимального результата для конкретного пациента.

Ещё одно важное отличие - санаторная система в Советском Союзе была специализированной ("желудочные", "почечные", "гинекологические" санатории - в зависимости от действующего в конкретной местности лечебного фактора) и интегрирована с диспансеризацией (где выявлялись эти "желудочные" - далее по списку - "хроники"). Полученные при диспансеризации данные систематизировались, составлялись "списки" и под них делался госзаказ (с внушительной дотацией государства). Т.е. существовала целая индустрия, кстати говоря, весьма хорошо организованная (плановое хозяйство имело свои неоспоримые преимущества).

Сколько здесь - в Новой Зеландии - "стоит" хороший врач, Вы знаете. В условиях отсутствия дотаций государства (страховых компаний ли - неважно, чьих) и как следствие, ограниченного спроса на услугу - цена возрастает ещё более. По-видимому, "советская" система санаториев здесь просто нерентабельна.

Last edited:
Back