Шансы иммиграции в НЗ.

Egor_Kartel

New member
Доброго времени суток форумчане!
Ищу совета и мнения.
Понимаю, что подобных тем тут было много, но полистав с пол часа, ничего дельного не нашел, а только больше появилось вопросов.
Мне 25, холост, образование среднее специальное "Технолог продукции общественного питания", английский свободный разговорный, но IELTS не сдавал. Располагаю суммой около 32тыс. новозеланских.
Подскажите, если ли у меня шанс иммигрировать в НЗ? И с чего мне начать? Много читал о курсах Английского, что мол первые 3 месяца поучиться и искать работу, а если получиться найти - уповать на рабочую визу. Или же поступать дальше в Универ и на это денег моих не хватит. Заранее благодарю.

А что по поводу опыта работы и попадает ли ваша профессия или близкие к ней в списки требуемых в НЗ?

Располагаю суммой около 32тыс. новозеланских.

Нужно больше Зиккуратов.

Ну а если коротко, то согласно тому, что тут было прочтено за последние месяца, с такой профессией только через обучение. А для этого нужно больше зиккуратов.

На университет у вас не хватит.
Но вы не написали главное - что вы умеете делать и какую работу хотите искать.
К сожалению распространено заблуждение, что в переезде в другую страну - главное это виза. А на самом деле - самое важное это работа. НЗ - страна дорогая и приехав с мешком денег, но без четкого плана - можно этот мешок быстренько потратить и вернуться более опытным но менее богатым.

позвольте высказаться, тем более, что все тут друг друга знают, и дают действительно дельные советы. вот как мне видеться эта история (ОТСЮДА виднее :lol:: не скажу, что денежек мало, и возраст у вас замечательный, но иммиграция такой серьезный процесс, что с наскока его не возьмешь, поэтому можно выбрать направление(перспективное) среди нужных ТАМ специальностей и переучиться на него ЗДЕСЬ! по ходу нарабатывая опыт и учебное заведение выбирать уже с прицелом, чтобы оно было в ИХ реестре. на это уйдет 4-5 лет-годиков, но вновь повторю, возраст у вас замечательный, и к иммиграции готовятся и больше лет, имея нужную профессию-опыт, денежку, едем на языковые курсы, затем ищем работку и все получилось:rolleyes:, да, у кого-то получается все быстро, ну, повезло им вытянуть счастливый билетик, а можно поставить цель и достигнуть. это только мое мнение, кто-то предложит и еще какие варианты.

... поэтому можно выбрать направление(перспективное) среди нужных ТАМ специальностей и переучиться на него ЗДЕСЬ! ...

На самом деле - очень ценное замечание. Да, чтоб не было путаницы, "ТАМ" - это в НЗ, "здесь" - это не в НЗ :).
По поводу вашей профессии, "Технолог продукции общественного питания". Я не то, чтоб сильно в теме, но мне кажется, что это тут мало восстребовано, по крайней мере в таком виде, как это там. Выглядит тут всё примерно следующим образом (описываю реальный пример из жизни). Один знакомый зарабатывал на жизнь торговлей недвижимостью, поднакопил денюжек и уехал на пару лет попутешествовать в Азию. Оттуда вернулся не один. Здесь вернуться в бизнес с недвижимостью не получилось - поезд ушёл. Решили открыть ресторанчик с партнёром, небольшой, мест на 30. Вот сами стоят там и готовят, и обслуживают, никаких технологов не нанимают. И так везде. Подозреваю, что всякие Макдональдсы и прочие фастфуды тоже не нанимают технологов - там уже всё отработано. Так что в лучшем случае просто будете стоять либо на кухне, либо на раздаче.
Вот, а разговоры про три месяца на курсах - и на работу, да - возможно. Но на какую?

А кто такой этот "технолог"? У меня два варианта - повар (профессия в списке требуемых) или инженер на заводе по производству продуктов питания (та же молочка или мясо) - этих тут тоже полно, аграрная страна как-никак. То есть, если есть опыт и желание этим заниматься - то я не вижу проблем попробовать перебраться как раз по этой профессии. Если вы решите получать образование - то можно и здесь устроиться на работу на полставки. Пошерстите сайты по вакансиям.

Я бы как раз рекомендовал, если есть возможность - переехать и учаться/получать опыт работы тут, а не "готовиться" 10 лет в России. Конечно, все зависит от вашей ситуации - есть ли семья и дети, готовы ли вы пахать, как папа карла, и экономить на всем (30 штук - это очень мало) - но имхо, даже если ничего не получится - опыт, полученный здесь, в любом случае положительно повлияет на дальнейшую карьеру и вообще жизнь.

Спасибо большое за ответы и прошу прощения что не указал свой опыт работы.
Повар 3 годы, продажи 2 годы, товаровед (кладовщик, storekeeper как угодно) вот уже 3 год идет.
Сейчас в РФ пошла интересная тенденция заканчивать курсы на ту или иную проф. И я вот раздумываю над тем, что а не закончить ли мне курсы, а потом уже поехать "учить английский". Экономия средств и времени колоссальная)
Сейчас заочка у нас дорого стоит, боюсь сбережения тут и оставлю.

Да проще говоря повар.
Вот и думал над этим, что бы поехать на курсы и попытаться устроиться на работу. А вот кем, особой роли не играет. Я холост и адаптивен к сложным условиям. Опыт путешествий и проживаний в "фиг пойми где" мне знаком, но катался я только по РФ.
Для тех кто уже там живет я понимаю что 30 штук это мало, но в моем городе это двушка в нормальном районе)))

Ну вообще проблему нужно разделить на две - получение визы и получение работы. Фишка в том, что визы никакие курсы не нужны и ничем они не помогут. Может помочь высшее образование по специальности, которое дает дополнительные баллы, но я не уверен, что где-то вообще можно получить высшее образование по специальности "повар". Но в любом случае - у вас его нет, так что 140 баллов из России вы вряд ли наберете. То есть вам нужно быть в НЗ и получить джоб оффер.

По поводу работы поваром есть еще один нюанс. Большинство ресторанов здесь азиатские + английские пабы. Восточно-европейская кухня представлена не сильно. Дюже сомнительно мне, что в России есть курсы, которые будут как-то цениться здесь.

Так что я рекомендую вам поискать на seek.co.nz вакансии, позвонить агентам или в рестораны и поспрашивать их - насколько вообще востребована профессия, есть ли какое-то образование или курсы, которые будут оценены работодателем и упростят трудоустройство, а потом уже ехать с конкретным планом развития и последующего трудоустройства.

ЗЫ. Что вы можете у себя купить на 30 штук здесь никого не волнует, увы. Новая Зеландия весьма дорогая страна, учитывайте это.

Внимательно прочитала все ответы-советы, вам все пишут правильно, не пытаясь отговорить, а лишь предостеречь от ненужных "грабель", вот и из нашего личного опыта, когда казалось, что уж подработку уборщика в кафешке обязательно найдем!! стоит только зайти в любую и "вот, Я!" и CV тоже можно мешками посылать, а в ответ- тишина....Если сейчас ошибусь, то пусть старшие товарищи меня поправят: более высокие шансы у инженеров с опытом, как пример свежий случай, когда человечек откликнулся на вакансию еще будучи в РФ, работодателя его квалификация и опыт очень устроили и даже жилье на первое время предоставил. так много букв написала, а мысль то короткая: устройство на работу ЗДЕСЬ оооочень отличаются от ТАМОШНИХ.

Спасибо большое за ответы и прошу прощения что не указал свой опыт работы.
Повар 3 годы,.
Если свободный разговорный английский и три года опыта работы, то ищите работу поваром. С предложением о работе и подтвержденным образованием у вас будут шансы на резидентскую визу.

Всем привет! Извините, я новенькая. Помогите оценить шансы на иммиграцию в НЗ.
Мне 35 лет, Диплом магистра - Графический дизайнер, опыт работы 10 лет, английский IELTS не сдавала (средний - учу).
Есть дополнительное профессиональное образование - физический реабилитолог (бакалавр).
Подскажите, есть ли шанс или как его приблизить?

Заранее благодарю.

Всем привет! Извините, я новенькая. Помогите оценить шансы на иммиграцию в НЗ.
Мне 35 лет, Диплом магистра - Графический дизайнер, опыт работы 10 лет, английский IELTS не сдавала (средний - учу).
Есть дополнительное профессиональное образование - физический реабилитолог (бакалавр).
Подскажите, есть ли шанс или как его приблизить?

Заранее благодарю.

Учите английский, ищите работу по специальности. Если не получится- приезжайте учить английский и на поствысшее в НЗ.

Александровна! У тебя ящик личных сообщений забит - теперь туда ничего не отправить. Почистить надо... :)

это про меня? ))) спасибо за подсказку

Ага. Вчера пытался отправить сообщение, а оно пишет: "Александровна превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.".:)

Back