Шарлотка

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
М

мария

Guest
сильно извиняюсь за фотку,но был поздний завтрак,так что спешили ее съесть,поэтому не получилось сфокусироваться.
wink.gif
laugh.gif

вот рецепт:
яблоки 2-3шт.
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 ч.л разрыхлителя для теста

взбить сахар с яйцами,потом добавить разрыхлитель,потoм только муку.все перемешать,по густоте должно быть,как "нормальная"(не новозеландская) сметана.добавить нарезанные яблоки и еще раз перемешать.форму смазать растительным маслом,посыпать сухарями и выложить тесто.выпекать в духовке при средней температуре минут 40.приятного аппетита.
dr.gif

7256e2bf.jpg

У тебя, Мария, какой-то не легкий, а усложненный рецепт. Надо так:
яблоки 4-5-6шт.
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
перемешать миксером сахар с яйцами и мукой, и всем етим залить нарезанные яблоки лежащие в смазанной (не вазелином конечно) форме.И в духовку до готовности. Все!
ПС: перемешивать с яблоками не надо - само просачится!

спасибо,попробуем.слегка смущает количество яблок и отсутствие разрыхлителя или соды,но если ты гарантируешь,то верю и обязательно сделаю.
rolleyes.gif
:D

Поверь, Мария, это правельный и легкий рецепт. Яблок, конечно, столько не надо, 3 вполне достаточно (хотя, зависит от размера). Чистишь яблоки и режешь их на тонкие дольки, выкладываешь на дно формы. Я всегда еще чуть-чуть корицы сыплю, а то яблоки безвкусные сами по-себе. Заливаешь сверху тестом - оно очень легкое получается, потому что его надо взбивать миксером долго.

Originally posted by Vita@Oct 17 2005, 02:27 PM
Это тесто- бис-киви-том обзывается!
wink.gif

17956

Неа, в бисквит желтки и белки взбиваются отдельно, белки вводят в уже готовое тесто, по-одному, поэтому оно и получается очень легким

Я форму маслом смазываю и сахаром обсыпаю, потом яблоки, тесто.

Originally posted by мария@Oct 17 2005, 09:39 AM
спасибо,попробуем.слегка смущает количество яблок и отсутствие разрыхлителя или соды,но если ты гарантируешь,то верю и обязательно сделаю.
rolleyes.gif

У меня видимо рецепт Шарлотки несколько боольшего размера
sm.gif

4 яйца + 1,5 стакана сахара = перемешать + 1,5 стакана муки + сода... ну, а яблок я кладу тоже много, - иногда штук 5-7...
Я высыпаю нарезанные яблоки в форму и заливаю тестом...

В духовке запекается минут 40. Сверху получается такая вкусная корочка
tongue.gif

Я вечером вчера специально заглянула в свою книжку с рецептами - надо еще в тесто ванилин добавлять для аромата.

Originally posted by Катька-Коняшка@Oct 18 2005, 09:36 AM
Я вечером вчера специально заглянула в свою книжку с рецептами - надо еще в тесто ванилин добавлять для аромата.

Заинтересовавшись, я тоже заглянул сегодня в страшно секретные записки
sm.gif

(все равно они давно перекочевали из потрепаной книжки на мой компьютер)

Читал.
Долго думал.
Половина прочитанного не поддается логическому анализу.
Понял что за столом с ложкой у меня получается лучше.

Вот например: Муки столько, чтобы можно было
расхлопать мокрой рукой.
это больше чем 200 г. или это меньше чем до второго деления мерного стакана ?

Над ЭТИМ лучше не думать, а то башка сломается!!!!!!
sm.gif

Я вот то же думала, и делала булочки, а результат ты знаешь!!!
wink.gif

(они не поднялись и я их еле разгрызла!!! )хи-хи...

Шарлотку люблю, потому что ее быстро готовить. Мой рецепт вообще упрощенный:
Включить духовку на 180. В круглую форму положить фольгу (чтоб легче было вынимать), чуть масла, посыпанного мукой, яблоки почищенные и нарезанные. Для теста быстро перемешать 3 яйца, стакан сахара, self-rising мука на глаз, можно немного молока по настроению и наличию в холодильнике, все это сверху на яблоки. А когда спечется, вынуть, перевернуть, убрать фольгу, и можно сахарной пудрой посыпать сверху.
Съедается в момент!

Originally posted by Татьяна@Oct 20 2005, 12:08 AM
Шарлотку люблю, потому что ее быстро готовить. Мой рецепт вообще упрощенный:
Включить духовку на 180. В круглую форму положить фольгу (чтоб легче было вынимать), чуть масла, посыпанного мукой, яблоки почищенные и нарезанные. Для теста быстро перемешать 3 яйца, стакан сахара, self-rising мука на глаз, можно немного молока по настроению и наличию в холодильнике, все это сверху на яблоки. А когда спечется, вынуть, перевернуть, убрать фольгу, и можно сахарной пудрой посыпать сверху.
Съедается в момент!
18141

Забыла про одну секретную добавку: размягченное слив. масло грамм 100
dr.gif

забыла сказать спасибо Мфынф и Кате за шарлотку,действительно легкий рецепт,а главное вкусный. :D
dr.gif
сейчас опять делать буду,понравилось мне
rolleyes.gif

Originally posted by мария@Nov 18 2005, 05:18 PM
забыла сказать спасибо Мфынф и Кате за шарлотку,действительно легкий рецепт,а главное вкусный. :D

tongue.gif
И я тоже вчера шарлотку эту попробовала.
Еще добавила:
- чайную ложку корицы
- стакан ежевики, которая растет во дворе
- чайную ложку Cadbury Cocoa - ну это что то типа какао
Получось - фантастика!
Жених 2/3 уплел в момент
tongue.gif

Back