Сауны: Финская vs ИК vs Турецкая

забыла добавить, что дом нас 100 летний, трехфазное? Электричество подключили для сауны и на щитке добавили отдельный свич:-!

А вот про сауну на газе я ни разу не слышала, что, правда, такое бывает?
Ну в реале не видел, но такие есть:
Газовые печи для бани и для сауны
Вон, тут еще каталог:
Газовые печи, печи для бани на газе, печи для бани на газе и дровах - Печной.ру
Но где это в НЗ не знаю.

Уль, а кто само здание сауны строил? проект требовали?

насколько я понимаю, на "временные" постройки разрешение не требуется. к временным постройкам относятся гарден шеды (и сауны?), переносные спа-ванны и застекление деков.

Я незнаю точно,но помоему разрешения никакого не надо было,электрик выдал сертификат на подключение,это важно иметь для страховки,сауна
сама коробка как kit разборная,привезли на большом грузовике,собрали,т.к стоит она у нас в карпорте,на бетонном полу,то дна не надо было,хотя позле землетряса плиты повело и пол стал не ровный, появились щели,труднее стало держать тепло. Ну да скоро драйвей поменяют и будет ровно опять:-! Я ее снаружи покрыла даниш оил, чтоб от погоды не портилась,кто то нам порекомендовал так сделать.

я этот вопрос не исследовала, но если стены и крыша стеклянные, то по-моему, не надо
бу сауну на 2 чел (готовая кабина с печкой) на трейдми можно купить за 900 долл с копейками. новые начинаются от 2500 что ли

я этот вопрос не исследовала, но если стены и крыша стеклянные, то по-моему, не надо
бу сауну на 2 чел
Они воплотили в жизнь старый короткий анекдот "стеклянная баня" :D
Только я себе плохо предствляю сколько надо будет энегрии, чтобы это нагреть особенно если конструкция будет на улице...

Back