Сбор ягод на ферме сам себе... мне приснилось или это правда есть такая возможность?

photon

Member
В голове засела мысль что можно приехать на какое-то место (ферма или еще что-то) с деревьями вишень и т.д., заплатить денежку за вход и насобирать самому себе сколько хочешь... То ли мне это приснилось, то ли правда от кого-то слышал. Кто-нибудь знает, правда это или нет, и что это за места такие (я говорю про места в Новой Зеландии разумеется...)?

Круто! Спасибо. А платить за час, день или килограм? А какой тариф считается нормальным? Хочу отфильтровать сразу тех, кто нагревается на праздниках и на людях, незнающих ранка...

Last edited:
платят за количество (кг) собранных ягод/фруктов.

про тариф ничего не могу сказать, наверно каждая ферма устанавливает свой тариф (который по идее не должен сильно отличаться от конкурентов).
узнать конкретно сколько, что и где стоит, можно наверно только напрямую у них.

Чего-то я обалдел от цены за черешню - $14 за кило. 🙁 Вчера в каунтдауне купил за $15 со скидкой, обычно было 20-24. Получается что проще дождаться скидки и купить в магазине (что то съесть, что то заморозить), если конечно самостоятельный сбор не сама цель.

Чего-то я обалдел от цены за черешню - $14 за кило. 🙁
Да, уж черешня по $7 была 11 лет назад. С тех пор никогда такой дешевой не была: $11, $14 🙁

Чего-то я обалдел от цены за черешню - $14 за кило. 🙁 Вчера в каунтдауне купил за $15 со скидкой, обычно было 20-24. Получается что проще дождаться скидки и купить в магазине (что то съесть, что то заморозить), если конечно самостоятельный сбор не сама цель.

А вы, что думали? Это же НЗ, страна бухгалтеров. :mogocha:

ну так весь прикол в том что в процессе сбора ее можно есть.. а домой взять килограммчик

ну так весь прикол в том что в процессе сбора ее можно есть.. а домой взять килограммчик
Прямо так брать и есть опрысканные непонятно чем, пыльные немытые ягоды? :shok:

Good point между прочим. Не знаю насчет ягод, но яблоки в садах совершенно точно регулярно обрабатывают химикалиями.

Good point между прочим. Не знаю насчет ягод, но яблоки в садах совершенно точно регулярно обрабатывают химикалиями.

Еще как обрабатывают химией, работал я в одном таком орчарде на заре иммиграции под Крайчерчем,вот здесь-
Kaituna Orchards | Kaituna Orchards
Видел, как драйвер трактора облачлся в специальный серебристый костюм как у космонавта со скафандром и ехал опрыскивать деревья, а на канистрах с химикатами знаки были с черепом и костьями....
Но черешни были супер -сладкие и большие....
Во время ПЮО люди с собой воду приносили,мыли их и ели,но проблем
У меня был фруктовый салат каждый вечер-вишни,персики,абрикосы,нектарины......

Они их вроде перестают опрыскивать за сколько-то там дней до начала сбора. Или нет? Хотя я все равно не стал бы есть с дерева немытым.

Еще как обрабатывают химией, работал я в одном таком орчарде на заре иммиграции под Крайчерчем,вот здесь-
Видел, как драйвер трактора облачлся в специальный серебристый костюм как у космонавта со скафандром и ехал опрыскивать деревья, а на канистрах с химикатами знаки были с черепом и костьями....
Но черешни были супер -сладкие и большие....
Во время ПЮО люди с собой воду приносили,мыли их и ели,но проблем
У меня был фруктовый салат каждый вечер-вишни,персики,абрикосы,нектарины......

вот прям вот фрукты ядом опрыскивал? Я бы сказал что фрукты в принципе не могут ядом опрыскивать, вы же потом каждую ягоду с мылом не будете оттирать? Завязи могут опрыскивать жесткой химией, но не фрукты же..

они же не на обочине дороги растут, дождь помыл уже много раз. Не жил ты в деревне.. 🙂

они же не на обочине дороги растут, дождь помыл уже много раз. Не жил ты в деревне.. 🙂
Я же говорю не про лесные ягоды, а про фермы.

yorkelatvia, Народ требует правды - что опрыскивали - уже плоды или еще нет? 🙂

Если плоды не обрабатывать, как сохранить урожай? Сожрут всякие гусеницы, тли, черви и прочие плодожорки.

yorkelatvia, Народ требует правды - что опрыскивали - уже плоды или еще нет? 🙂
да уже ягоды,но Рафаэль прав,-перестают опрыскивать за день до начала сбора,но это не из-за ягод,а людей,которые завтра их будут собирать.
Есть не помыв эти вишни не стоит, хотя видел люди ели- никто не умер..

несколько недель назад ездили в вышеупомянутый kaituna orchards, так там 10 баксов за кило черешни (плюс пять баксов с носа за вход, и ешь на месте, сколько влезет), а качество с каунтдауновской (особенно лежалой, на которую скидка) не сравнить - крупная, крепкая, сочная и сладкая =) хотя если собираетесь МОРОЗИТЬ черешню, то вкус вам, наверное, не особо важен =)))

и да, все едят прям немытую с дерева, и ничего, живы. птицы этой черешней злоупотребляют ещё как, и вроде тоже не дохнут =)))

Back