Счастливы ли Вы в Новой зеландии?

• Thread starter Thread starter patriot
  • Start date Start date

Счастливы ли Вы в Новой зеландии?

• Total voters
    44
Я ни разу не была вН.З.,но очень скоро собираюсь переехать из Москвы.Чем так Москва хороша-обкуреной и обширеной молодежью или очумевшими толкучками в метро или...........
или 4 часовыми пробками? Извечные вопросы
Я вот сейчас думаю как мне в аэропорт ехать. Видимо, выезжать буду за 9 часов до вылета
sm.gif
)) Приблизительно. Так как по самым скромным подсчетам дорога может занять более 5 часов из-за пробок в час пик. А на самом деле дорога до аэропорта без пробок заняла бы 1 час.

Так что хотя бы из-за этого в НЗ лучше.

Прошу прощения, это мой ребенок без меня тут развлекался под моим ником.
dirol.gif

Да, Елисар, я из Москвы. И Окленд мне очень нравится, хотя живу я в пригороде. Практически на берегу океана.
dr.gif
Ольга,здравствуйте.Я тоже из Москвы и загорелась идеей переезда в N.Z.Где-то на строничках форума я прочитала,что Вы много путеш.,а выбрали для жизни N.Z. Я не давно вернулась из Англии,где познакомилась с девушкой,которая некоторое время жила в Н.З.,а сейчас в силу объстоятельств вынуждена жить в Англии.Так она ждет,когда вернется в Н.З. и именно она посоветовала мне пригород Окланда .Смысл моего переезда это ребенок.Можно по подробнее о школах и о покупке дома в пригороде Окланда и два слова о климате.Спасибо.

Везет-же! Я готова 4 часа постоять в пробке ради такой поездки.Счастливого пути!!!!!!!!!!

А я всегда в Киев возвращаюсь как в родительский дом, а в Зеландию как в свой собственный. И туда и туда с большой радостью. Но... Разницу ощущаете ?
Да, вот представьте - 10 лет уже "сижу" в глубинке... И если бы все так сидели как я , то правительству страны , в которой мы с вами живём, не надо было бы ломать голову - где взять деньги на бенефиты безработным.
Дай Бог - что бы все так же "сидели"
sm.gif

Глубинка... да моя глубинка раз в 100 лучше больших, суетливых, перенасыщенных, не очень чистых городов, где можно слышать что говорят соседи и смотреть друг другу в окна :(
Или я в Окланде не жил и не знаю ?!
(кстати, я уже переехал
sm.gif
)

А я всегда в Киев возвращаюсь как в родительский дом, а в Зеландию как в свой собственный. И туда и туда с большой радостью. Но... Разницу ощущаете ?
Да, вот представьте - 10 лет уже "сижу" в глубинке... И если бы все так сидели как я , то правительству страны , в которой мы с вами живём, не надо было бы ломать голову - где взять деньги на бенефиты безработным.
Дай Бог - что бы все так же "сидели"
sm.gif

Глубинка... да моя глубинка раз в 100 лучше больших, суетливых, перенасыщенных, не очень чистых городов, где можно слышать что говорят соседи и смотреть друг другу в окна :(
Или я в Окланде не жил и не знаю ?!
(кстати, я уже переехал
sm.gif
)

Поздравляю с новосельем Влада и Оксану! Счастья вам на новом месте!

Можно по подробнее о школах и о покупке дома в пригороде Окланда и два слова о климате.Спасибо.
Даже не знаю что сказать о школах. Мой сын ходит в ближайший к дому колледж. Нам нравится, в других не были, поэтому сравнивать не с чем.
А про климат, летом очень хорошо-райский уголок. Зимой жутко мерзла, хотя киви удивлялись, говорят, что им тепло.

Ольга,здравствуйте.Я тоже из Москвы и загорелась идеей переезда в N.Z.Где-то на строничках форума я прочитала,что Вы много путеш.,а выбрали для жизни N.Z. !
вопрос москвичам! Из Шереметьево во Внуково реально за 2 часа добраться?

вопрос москвичам! Из Шереметьево во Внуково реально за 2 часа добраться?
Смотря в какое время будете добираться. В часы пик это вообще не предсказуемо, можете пол дня добираться.
Из Шереметьево до Савеловского вокзала ходит экспресс-поезд, это мин 30-40мин. А во Внуково-с Киевского 20-30мин.

А что собственно вас удивило? Сейчас разговаривала с девушкой по телефону, кот. только что приехала в НЗ из какой-то очень далекой российской глубинки. Первое ее впечатление от НЗ, как она говорит -это деревня деревней. Кстати не 1-й раз такое слышу от наших деревенских жителей, кот. в своей жизни нигде не бывали и ничего не видели. Я в силу своей профессии объездила практически весь мир (в Австралии, правда не была), много где понравилось отдыхать. Но жить лучше в НЗ!
А в ЧЧ жить не хотела бы, там очень холодно для меня.
pardon.gif

Я хочу приехать в Окленд работать и жить, если понравится. После Вашего комментария стал опасаться, что может не понравится.

Как там дела обстоят с ночной жизнью, барами, ресторанами?

Живу сейчас в Пекине, 19 млн. жителей, каждый месяц открывается по 2-3 новых клуба (бара). На выходных часть города, где расположены все развлекательные заведения наполнена сотнями людей отовсюду. Часто приезжают самые известные ди-джеи: Армин, Тиесто, Пол ван Дайк и тп.

Будет ли мне так же весело в НЗ?

Ну а если серьёзно, то играют ли в клубах Окленда транс музыку?

2 MAM
да Вы не слушайте никого! Я тоже перед приездом сюда поначиталась этого форума- думала ну все, в глушь еду
laugh.gif
.

Я этому форуму очень благодарна в целом, но это не значит что нужно верить каждому отзыву о НЗ. Для каждого эта страна - своя. Но главное - здесь можно найти практически все, что вас интересует. Это будет в таком игрушечном масштабе по сравнению с Москвой, но через какое-то время понимаешь - а больше-то и не надо. Если нет наполеоновских замашек, конечно. В Окланде неплохая ночная жизнь. Здесь тепло и зимой и летом, поэтому ночью совершенно спокойно можно гулять по центру в одном вечернем платье. Что еще? Здесь все размещено очень компактно - в центре города. То есть за ночь можно обойти большинство баров и ночных клубов. И не надо никуда ехать. Все находится в максимум 15 минутах пешком. А вот с музыкой проблема, да. Но опять же в каждом клубе есть свой диджей.
А так скажу только одно - местные русские никуда не ходят (я про молодых). Я не понимаю этого. Здесь есть много всего интересного - нужно только открыть глаза на мир. Они сидят дома, а потом рассказывают, как здесь скучно. Ну да, следовало догадаться.
Уфф наболело.

Первый год в НЗ жутко не нравилось, хотелось все бросить и уехать.Найти нормальную офоисную работу и бороться с трудностями российской жизни
sm.gif

Второй год не нравилось, но стали появляться положительные моменты.Сейчас привыкла и это мой дом.Я счастлива, на данный момент.А как дальше будет - посмотрим.

У меня точно по Ozalina'ии

Первый год в НЗ жутко не нравилось, хотелось все бросить и уехать. Найти нормальную работу и бороться с трудностями украинской жизни. Второй год не нравилось, но стали появляться положительные моменты. Сейчас привык и это мой дом.
wink.gif

А так скажу только одно - местные русские никуда не ходят (я про молодых).Они сидят дома, а потом рассказывают, как здесь скучно.
Судя по моей дочери и ее друзьям, это не так
sm.gif

Но у всех и разное понятие о скучном и интересном, не все же любители только по ночным клубам таскаться. Плюс девушки/ребята учатся или работают, то есть устают. Поэтому иногда им хочется и просто побыть дома
sm.gif
.

Первый год в НЗ жутко не нравилось, хотелось все бросить и уехать.Найти нормальную офоисную работу и бороться с трудностями российской жизни
sm.gif

Второй год не нравилось, но стали появляться положительные моменты.Сейчас привыкла и это мой дом.Я счастлива, на данный момент.А как дальше будет - посмотрим.

Полностью согласна
wink.gif
так же и у меня

Судя по моей дочери и ее друзьям, это не так
sm.gif
Но у всех и разное понятие о скучном и интересном, не все же любители только по ночным клубам таскаться. Плюс девушки/ребята учатся или работают, то есть устают. Поэтому иногда им хочется и просто побыть дома
sm.gif
.
100 пудом, так. Я сына неделями могу не видеть. Сыну 18 лет, последний год в колледже, работает на 2-х работах, имеет girlfriend и ночуют то у нах то у них, все время чем-то заняты, правда его уже к русским трудно отнести, почти забыл язык, только английский.
sad.gif

У моей дочки с русским языком все отлично ( даже пишет и читает), но русских друзей у нее нет.
Знакомые, конечно же, есть, но среди близких друзей/подруг все больше местные. Есть еще две старинные подруги-югославки, дружат они уже лет 8, но говорят все по-английски.

У меня все дети разговаривают на английском совершенно свободно с кивуским акцентом, между собой только на англ., с мамой только на англ., фильмы и мультики тоже только на англ., книжки на англ,. думают тоже на нём же, ну и т.д.
На Украине прошлым летом в английской гимназии был фурор и столпотворение в классе, когда мой младший Миша ( 6 лет) пришел туда с кем-то к кому-то в гости и просто начал по привычке разговаривать
sm.gif

Но дома я им всем даю пинка и при мне и со мной они ДОЛЖНЫ разговаривать на русском, я не даю забывать родной язык, рассказываю историю, читаю на русском, ну и т.д.
Такие вот дела ...

P.S. ... сам же я, на английском только материться хорошо умею, и это за 10 лет то ... :(

Но дома я им всем даю пинка и при мне и со мной они ДОЛЖНЫ разговаривать на русском, я не даю забывать родной язык, рассказываю историю, читаю на русском, ну и т.д.
это, конечно хорошо - вот только , все же недостаточно для свободного владения... но самое главное. что ты требуешь, и стараешься - у нас тоже так же. Меня удивляет, что моя 14 летняя дочь, которая прожила здесь почти 13 лет, говорит по-русски гораздо лучше, чем 20 летняя дочь моей подруги, приехавшая сюда 6 лет назад... И это при том, что муж у меня кивус - то есть английсикий в доме - обязательный, язык "совместного" общения
sm.gif

Влад, а ты охоту устраиваешь или тоько тур поездки?

Back