Сдохла CF карточка...

Modest

Active member
Набил 4Г карточку (камера Nikon, карточка Compact Flash) под завязку весьма дорогими мне фотками.

Читать через ЮСБ, как я это всегда делал -- отказ.
Список файлов и размеры видит. Превью -- нет.
Говорит -- "the parameter is incorrect" -- или вообше ничего не говорит.

Кабеля менял, компы/операционки менял.

Добыл кардридер.
С первой попытки скачалось 250 (из 600+) фоток.

А потом -- все тоже самое... :(
И уже без "окон".

Слезно прошу "помощь зала", пожалуйста.

тфу ты, это "здохла" значит...а то мнe тут уже мерещится! :D
а по теме, сорри, увы ничем не могу помочь:(

Last edited:
Если полетел контроллер шансов вылечить мало. Если проблема с файловой системой, то можно попробовать что-то типа PC Inspector - kostenlose Software f

Еще конечно етсь Акронис, но им без навыка лучше самому не экспериментировать, чтобы не потерять инфу окончательно.

Ой! А что, точно через "З" пишется?
Я никогда не задумывался... Я вообще никогда не задумываюсь над грамматикой...:rolleyes:

Я-то сам не филолог.
Но если грамотность хоть в какой-то степени передается наследственным образом -- у меня ее должно быть :)
Мой двоюродный брат -- профессор-филолог -- автор учебников по русской литературе -- это как-нить засчитывается? :D

А карточка...
В общем... На восьмой или шестнадцатый раз "туда-сюда",
на второй день "сладостных" переживаний...

Она взяла и заработала.
И я скачал все фотки...
Сейчас сижу и думаю.
Отформатировать ее и снова в фотик вставить или...

Молоток у меня дома есть...

Наверное, надо было сразу начинать жаловаться на форуме.
А я два дня терпел!

Выложу на след. неделе пару фоток.

Темку, оказалась, можно прикрыть.

Всем -- хороших выходных!!! :yahoo:

Ой! А что, точно через "З" пишется?
Я никогда не задумывался... Я вообще никогда не задумываюсь над грамматикой...:rolleyes:

Я-то сам не филолог

пишется через "с", как потом правильно исправили.
В начале то было "здозла" :D..я как заголовок увидила, сначала вообще не поняла о чем это..а потом почитала и подумала Вы имели ввиду "здохла"
:lol:)))))))

Ну я в таких переживаниях был...
Простите великодушно! :)

Она взяла и заработала.
И я скачал все фотки...

Молоток у меня дома есть...
ну так поздравляю! жалоба одному не помогла :) Коллектив сильнее влияет.

Возьми лучше молоток. А то ведь второй раз точно не переживешь. А я за тебя волнуюсь!!!

:)

Возьми лучше молоток. А то ведь второй раз точно не переживешь. А я за тебя волнуюсь!!!

Да, я бы тоже воспользовался чем-то тяжелым, а на будущее учел, что карточки не есть надежное хранилище, даже новые :)

А что делать?!
Карточки "здыхают", хард-драйвы летят, диски не читаются, даже жизнь гугловских серверов под вопросом! Как жить, Rafael?!

А что делать?!
Карточки "здыхают", хард-драйвы летят, диски не читаются, даже жизнь гугловских серверов под вопросом! Как жить, Rafael?!

Ну я себе поставил NAS с RAID где два харда зеркально бекапят все что у меня есть ценного, можно сделать и три харда, будет еще надежнее. Три харда одновременно никогда не полетят

Ну я себе поставил NAS с RAID где два харда зеркально бекапят все что у меня есть ценного, можно сделать и три харда, будет еще надежнее. Три харда одновременно никогда не полетят
Тряханет еще раз и что-нибудь тяжелое вверху упадет, или пожар или вода. И все, хоть 10 сразу...
Желаю не попасть на такое! :)

Тряханет еще раз и что-нибудь тяжелое вверху упадет, или пожар или вода. И все, хоть 10 сразу...
Желаю не попасть на такое! :)

Все что было сверху тяжелого уже упало :( не считая комет, астероидов и пьяных соседей. :squir:

Все что было сверху тяжелого уже упало :( не считая комет, астероидов и пьяных соседей. :squir:

Ну желаю чтобы и соседи падали в другом месте :)

А почему не используете online file storage?
Я, после того как однажды трагически потеряла целый эсайнмент, над которым пролила немало пота и крови, теперь все важные доки и фотки храню в google doc и на box.com.

А почему не используете online file storage?
Я, после того как однажды трагически потеряла целый эсайнмент, над которым пролила немало пота и крови, теперь все важные доки и фотки храню в google doc и на box.com.
Главное, чтобы ресурс не принадлежала какому-нибудь Доткому. А то нет гарантий, что не накроется все в один день медным тазом. Стопроцентную гарантию дает только страховой полис (с)

Три харда одновременно никогда не полетят
а если в Чёрче? :lol: ;)
решение - хранить харды в трёх разных местах, у вас сколько гектаров под домом? :squir:

Back