Сейчас или потом?

alex_titov

New member
Приехал в Новую Зеландию на языковые курсы, язык поучить, посмотреть как люди живут и решить хочу я ли жить за границей или нет. Решил, хочу. Теперь встал вопрос поиска работы, раньше я это вопрос видел так, вернуться в России, сдать IELTS, собрать перевести всякие документы податься на визу или профессионального эмигранта или молодо специалиста (Silver Fern Categories ) Но почитав этот форум видел много советов из серии «получить любую визу приехать найти работу — получить рабочую» Во всех вакансиях которые я видел есть строчка - рассматриваются только резюме людей с уже готовым разрешением на работу. Так как быть? Можете я делаю ошибку и не ждать второго приезда а искать работу уже сейчас (впереди ещё без малого 2 месяца)? Тогда Где (в какой области) искать работодателя, чтобы готовы был помогать с визой?(Мне до 30, работал админом, опыт (подтвержднный) больше 5 лет, диплом по профилю, вуз в списка NZQA)

Тогда Где (в какой области) искать работодателя, чтобы готовы был помогать с визой?
Если вы задаётесь таким вопросом, то думаю шансов нет...
Но попробовать то вы конечно множете, так как в худшем случяе ничего на найдёте, но если не искать то ничего не найдёте и подавно...

Тогда Где (в какой области) искать работодателя, чтобы готовы был помогать с визой?
alex_titov said:
Ну а если по существу? Как нужно вопрос ставить?
Ну наверное спросить себя - в какой области Я специалист настолько хороший, что работодатель будет возиться с оформлением всех этих бумажек? Думаю в той и искать - нет? :cool:
Вы кстати тут на какой визе? Чистая студенческая или лимитка?

На самом деле незачем себя ограничивать одной опцией и одной областью!
Пока сдесь находитесь почему бы и не поискать, как правильно написал предидущий оратор-терять Вам нечего..не найдете-переходите к плану Б.
А на счет области, посмотрите Seek, Trade me и подобные сайты, посмотрите несколько отраслей (в которых могут быть подходящие Вам по опыту /oбразованию должности),и разсылайте резюме (десятками), мало ли вдруг где повезет! Помимо этого сходите в рекрутерское агентство, пообщайтесь со специалистами о своих шансах и планах на будущее и т.п. Ресурсов разных много, главное их уметь утилизировать (вобщем действуйте, вместо того чтобы задавать пустые вопросы на форуме).
Удачи:)

раньше я это вопрос видел так, вернуться в России, сдать IELTS, собрать перевести всякие документы податься на визу или профессионального эмигранта

Вот так и надо делать. Можно конечно сейчас на месте работу поискать, но только по профилю (IT), а не любую.

Виза у меня Visitor, как бы об этом в резюме написать? Совсем не писать, тоже как-то не красиво

Виза у меня Visitor, как бы об этом в резюме написать? Совсем не писать, тоже как-то не красиво

А разве по Visitor есть право работать? Или вы думаете НЗ-работодатель будет ради лично Вас рисковать нарушая закон?

А разве по Visitor есть право работать? Или вы думаете НЗ-работодатель будет ради лично Вас рисковать нарушая закон?
Ну видимо речь пока не о работать, а получить предложение работать, после чего податься на рабочку.
Если написать Visitor это почти 100% вероятность не попасть на собеседование. Если не написать, то можно попасть на собеседование и уболтать работодателя подождать пока вы сделаете визу после того как он выдаст offer.

Ответы всё как то мимо кассы, поэтому перефразирую свой изначальный вопрос.

Что хочу узнать:

1. Есть ли реальные шансы, получить offer для work визы человеку без опыта работы в НЗ, если он тут с Visitor? (Российские стереотипы подсказывают мне что нет, но столкнувшись на этом форуме с фразами из серии, "приехал...нашел...получил" , начал сомневаться и создал этот топик)

2. Если вы мыслите иначе или знаете что-то, что может помочь (например местные подходы к приему на работу или компании которые активно работают с эмигрантами) - поделитесь

1. Есть ли реальные шансы, получить offer для work визы человеку без опыта работы в НЗ, если он тут с Visitor?
Шансы есть, люди получали работу вообще удалённо не имея никакой визы. Но для этого надо что-то реально из себя представлять, то есть быть на две головы выше основной массы тех, у кого рабочая виза уже есть.

Back