Секции под строительство

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
R

Rafael

Guest
Господа.
Плиз без лишнего флуда, стоимость секции под строительство в более менее приличном месте (супер-пупер не нужно) Норс Шор тоже можно. Или где посмотреть на эти стоимости. В Трейдми только аукционы.

Re: Районы Auckland/North Shore/Manukau

Раф, поздравляю, похоже пазл складывается! :)

Last edited:
Раф, поздравляю, похоже пазл складывается! :)

Складывается оно или нет видно будет только в январе, но риски просчитать хотелось бы зараннее.

Last edited by a moderator:

Господа.
Плиз без лишнего флуда, стоимость секции под строительство в более менее приличном месте (супер-пупер не нужно) Норс Шор тоже можно. Или где посмотреть на эти стоимости. В Трейдми только аукционы.

На трейдми посмотреть... Без аукционов продается только то, что не ушло на аукционе. Я так думаю 250-350 за секцию (среднего размера в среднем районе).

В Черче 250 это охренительная секция и ее еще попалам можно разделить.
В Окленде практика разделения секций существует?

В Черче 250 это охренительная секция и ее еще попалам можно разделить.
В Окленде практика разделения секций существует?

Да существует, на сайте кансила надо смотреть subdivision rules. В зависимости от зоны/района свои правила.
Секция за 250 скорее всего будет уже недавно разделенная если в городе (сотки 3-5), или full section если где-то далеко, например Waitakere.

На трейдми посмотреть... Без аукционов продается только то, что не ушло на аукционе. Я так думаю 250-350 за секцию (среднего размера в среднем районе).
Такие цены были полтора года назад. Сейчас думаю это минимум, если брать районы не в 20 км от сити. И любой участок в этом диапазоне цен будет иметь проблемы - деревья, уклон, закопаных маорийских вождей и тд. тп. Можете посмотреть CV этого участка на gis view - полтора года назад оно было +-10% его реальная стоимость.

Last edited:

на сайте консула есть vacant lands можно наверно спрашивать о возможности передачи или покупки под строительство, по идее должно быть дешевле, хотя бес их знает....

Город растет, средние районы сейчас как раз начинаются с 15-20 км от сити. Ближе все секции уже застроены, если только кто бэкярд свой отрежет на продажу или дом снесут. (такое мое представление)

Да, Раф, обращаю внимание: берете секцию с развалюхой, сносите (или продаете под самовывоз) и строите свое. Видела такое и в центральном Окленде и на Западе.

приличного размера секция (от 800м2) в приличном районе с "некондицией" будет стоить почти теже деньги как такая же по размеру секция с "жилым" домом - местная аксиома.

вот Раф, специально для тебя, на норшере, сразу почти за мостом около маленькой речки

council.jpg

Last edited:

также находил до 2000 кв.м, короче есть всякие и большие и маленькие до центра ровно 5 мин на машине

Я жду когда поднимут ставку рефинансирования и буду смотреть что с ценами произойдет дальше. И здесь и там. Цены вполне могут и упасть, когда люди начнут массово отказываться от моргеджей.

Last edited:

Возможно в ЧЧ что-то там и упадет, но в Окленде это маловероятно, хотя сейчас набегут "Нострадамусы" и все тебе наобещают, они мне уже 7 лет обещают дом на Ремуере за копейки, ждем-с.:squir:

Не уверен, что будут отказываться массово. Это означает фактически потерю того, что уже уплачено, или части его. А учитывая, что жить на рент тут тоже "весело"...
Новое строительство едва ли подешевеет также. Сейчас и так вторичный рынок во многих местах дешевле.

Возможно в ЧЧ что-то там и упадет, но в Окленде это маловероятно, хотя сейчас набегут "Нострадамусы" и все тебе наобещают, они мне уже 7 лет обещают дом на Ремуере за копейки, ждем-с.:squir:

Когда будешь покупать дом на ремуере за 3 копейки - сообщи , куплю твой за две :squir:

Back