Секции под строительство

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
Re: Районы Auckland/North Shore/Manukau

Да, уж, батенька, постарайтесь!

Наши окландские через тернии к звездам сертифицированные электрики очень строгИ по части проверок источников информации! :acute::vava::rolleyes:

даже складывается впечатление, что им некогда заниматься своими электрическими делами в борьбе за чистоту информации

Интересно другое,если вы обратили внимание на то что почти все сообщения от "электриков" были написаны в рабочее время:)

так то оно так, только тут пол форума "безработных" с 8ам до 4рм зависают так что не знаю какой это показатель:D

даже складывается впечатление
Вот ложных впечатлений постарался бы избежать.

Знаю несколько электриков лично.
Все -- чрезвычайно приличные люди.

А может жта строгость им в профессии помогает! :)

Просто, жизнь намного богаче вариантами, чем мы это себе зачастую представляем.

Ну специально для электриков пока вот эта инфа - это к вопросу покупки домов за кэш и почему эту цифру не надо увязывать с иммиграцией.
Most foreign house buyers British: BNZ and REINZ | Stuff.co.nz

остальное тоже подтяну, раз Модест настаивает рассмотреть все варианты.

In Auckland 11 per cent of sales were to overseas buyers, while in Wellington and Christchurch the figures were 5 and 8 per cent

Last edited:
Господа.
Плиз без лишнего флуда, стоимость секции под строительство в более менее приличном месте (супер-пупер не нужно) Норс Шор тоже можно. Или где посмотреть на эти стоимости. В Трейдми только аукционы.
300-400 тыс. CV земли среднепотолочного участка на приличном удалении от центра. Ремурьера 1-2млн за те-же 600 квадратов. Продается значительно выше.
На рынке рыщут стаи девелоперов и вычишают все, что имеет хоть какой-то потенциал. После профи ловить там нечего.

На рынке рыщут стаи девелоперов и вычишают все, что имеет хоть какой-то потенциал. После профи ловить там нечего.

Спасибо. Коротко и по существу.

Ну специально для электриков пока вот эта инфа - это к вопросу покупки домов за кэш и почему эту цифру не надо увязывать с иммиграцией.
Most foreign house buyers British: BNZ and REINZ | Stuff.co.nz

остальное тоже подтяну, раз Модест настаивает рассмотреть все варианты.

In Auckland 11 per cent of sales were to overseas buyers, while in Wellington and Christchurch the figures were 5 and 8 per cent

Болшое спасибо за Ваше потраченное время на поиски ответа.

Вы уж извините меня, но я должен Вам что-то сказать:
Мужчина отличается от мальчика тем, что прежде что либо сказать, он думает и уж если сказал, то отвечает за свои слова.
Негоже мужчине вилять, как собака хвостом

Если Вы внимательно прочитаете статью которую вы предоставили то увидите там что:
1. Chinese buyers comprised just 2.1 per cent of total sales
2. "The sprawling anecdotes regarding Auckland properties being snapped up by Chinese buyers are not supported by the evidence,"

Было бы здорово если бы Вы показали где написано, как Вы сообшили Всем на форуме "про Окленд я говорил на счет 21% жилья стоимостью свыше миллиона, в основном покупаемого иммигрантами из России и Китая. То бишь без мортгейджа."

Regards.

P.S. Sorry for of top.

Мужчина отличается от мальчика тем, что прежде что либо сказать, он думает и уж если сказал, то отвечает за свои слова.
Негоже мужчине вилять, как собака хвостом

1. Я абсолютно внимательно прочитал статью и умеющие читать по англйиски все выводы для себя сделали, они же на 100% (и даже на 101) подвтердили мою первую информацию, в которой не слово про китайцев не было. Информация средняя по отрасли, а не конкретно по ценовой категории. Обсасывать с вами вырванные фразы из контекста статьи не имею физической возможности. Если вам больше нефиг делать по жизни, можете наслаждаться сами с собой.
По второй информации ссылка тоже будет найдена, как только будет на это время. Она мне попадалась гораздо чаще, чем эта
2. Чем мальчик толичается от мужчины - я знаю гораздо лучще чем форумный тролль. И за базар могу ответить, в том числе лично.
3. За то что ты меня окорбил, за троллинг и за флуд - идешь в бан на недельку, для начала.

Last edited:

3. За то что ты меня окорбил, за троллинг и за флуд - идешь в бан на недельку, для начала.
Здесь хорошо бы смотрелась приписка "ничего личного" ****************************

Да какой он, нафиг, троль.
Так просто. "Страдалец" :)

"ничего личного"

Модест за "собаку" я бы забанил не только в своем случае. Ты даже не представляешь какое это оскорбление на Кавказе.

А вообще товарисч и в свое первом явлении ко мне дышал неровно и все пытался научить жизни. Но на этот раз долгих перебранок не будет, у меня и вправду сейчас не так много времени.
Дочь заканчивает школу и мне надо в течении 2 месяцев решить куда ехать. Причем проблема резко осложнилась еще и тем, что оунеры меня фактически вышвыривают из дома, где я сейчс живу на неопределенный срок (с правом расторжения или перезаключения договора аренды), в связи с тем что у нас настала очередь на EQC repair.

Неверно. У девелоперов другие развлекухи. Они, например, редко заморачиваются одиночными секциями. Предпочитают одну большую, поделить и построить кучу домов на ней.

Но нормальных секций, недалеко от центра, по гуманной цене - действительно нет. Я бы сейчас меньше чем за 350-400к и не расчитывал заполучить секцию в более менее приличном районе и без больших проблем. Естественно разговор идет о фрихолд секциях. В пределах 25ти минут езды от центра. Дальше от центра - стоимость естественно меньше. В Папакуре например можно и за 150к-180к выкупить плоскую, как стол, секцию.

Last edited:
В Папакуре например можно и за 150к-180к выкупить плоскую, как стол, секцию.

А Папакура это нормальный район? И сколько оттуда реально ехать до CBD в будний день?

А Папакура это нормальный район? И сколько оттуда реально ехать до CBD в будний день?

Район среднего качества. Мы пока тут, скоро переезжаем. В некоторых местах района все не очень хорошо, но есть и более новые "подрайоны". Посреди дня ехать в сити 25 минут. С пробками 40-50.

Если временно и снимать, то в целях экономии подумать еще можно. А жить надолго или покупать, я бы лично не советовал.

самый наверно дальний район, и южная магистраль самая перегруженная, там обычно живут нищеброды, в пробке- до Окленда 1,5 часа, обычный трафик- 30 мин. я в той стороне иногда работаю, если не смотался до 4 часов -все труба

Last edited:
Рафаэль, сегодня мимо проезжал в том районе и вспомнил про тебя.
Сейчас много участков продается во Flat Bush в районе Flat Bush School Rd и Murphys Rd.
Цену точно не знаю, но кажется где-то видел что в районе 500К. Но если интересно тебе, пошукай по агентствам, найдешь обязательно.

По мне так очень хороший райончик. И от цити не очень далеко. Я на велике за 45 минут доезжаю :) Уж по крайней мере лучше Папакуры :)

Модест за "собаку" я бы забанил не только в своем случае. Ты даже не представляешь какое это оскорбление на Кавказе.

А вообще товарисч и в свое первом явлении ко мне дышал неровно и все пытался научить жизни. Но на этот раз долгих перебранок не будет, у меня и вправду сейчас не так много времени.
Дочь заканчивает школу и мне надо в течении 2 месяцев решить куда ехать. Причем проблема резко осложнилась еще и тем, что оунеры меня фактически вышвыривают из дома, где я сейчс живу на неопределенный срок (с правом расторжения или перезаключения договора аренды), в связи с тем что у нас настала очередь на EQC repair.

Rafael, зря вы удалили JAFA, без него скучно

Last edited:

Rafael, зря вы удалили JAFA, без него скучно

Я его все лишь на неделю забанил. Через неделю он будет снова нас радовать, только боюсь что снова не надолго.

там обычно живут нищеброды
Зависит от района, Папакура(Papakura) она большая. Без трафика 20-30 минут до сити. С трафиком - от 45 минут до час-полтора. Выезжать из сити желательно после 6ти. Тогда трафик не сильный.

Вот со школами там помоему все не очень хорошо. Ну и если работать в сити, то я бы не стал наверное покупать там дом. А если работа гдето в районе Манукау, и школы для детей не критичны - то вполне.

Flat Bush хороший район(Это уже Manukau). Но достаточно дорогой и там постоянно пролетают самолеты. Школы помоему там были даже 10ки.

Back