Семена кинзы. Это что?

Allday

Member
Нашла рецепт вот здесь

азывается "Острый помидорный соус" из грузинской кухни.
Измельчаю помидоры в комбайне и варю их до желаемой густоты. Шкурки и семена не удаляю, люблю с ними, но можно и протереть через сито. За 5 минут до окончания варки добавляю истолченные семена кинзы, острый стручковый перец, хмели-сунели, соль. Чем больше добавить перца, тем острее будет. В самом конце добавляю раздавленный чеснок, перемешиваю. И сразу переливаю горячую смесь в стерилизованные баночки. Закрываю, переворачиваю, охлаждаю. Иногда добавляю немного уксуса, по вкусу, особенно, если на хранение. И дополнительную остроту даёт.
Помидоры -1 кг, кориандр и хмели-сунели по 1 ч. ложке, чеснок 2-3 дольки, перец и соль по вкусу.
Но я чеснока кладу больше и всё остальное тоже на глаз и по вкусу.
Это основной рецепт. А можно добавлять и другие специи, травки, например, укроп, базилик, майоран и т. п.


У меня есть помидоры, которые надо прожарить, а вот что в магазине покупать как "семена кинзы?" :blink:
 
Кинза - это кориандр. В России кинзой называют именно свежую зелень кинзы, а семена - кориандром.
По-английски искомое называется coriander seeds. Уже молотые семена тоже продаются, тогда coriander powder.
 
:blink::blink::blink:

Хммм... спасибо. А я никак не могла перевести и в словаре кинза не переводится никак :rolleyes:

Спасибо. :flours:
 
Back
Top